8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Спасибо, сыночек, за прекрасное время!

Спасибо, сыночек, за прекрасное время!
Дата публикации: 09.02.2020

Меня зовут Евгения, я из Санкт-Петербурга. Моя история трагически закончилась в родах на 39.4 неделе 02.10.2019.

К беременности я готовилась тщательно, хотя позже и выяснилось, что некоторые моменты всё же были упущены. В феврале, спустя три месяца с начала планирования, я увидела заветные две полосочки. Мы были безмерно счастливы! Я сдала кровь на ХГЧ, беременность подтвердилась в динамике. На УЗИ всё было отлично. Мне прописали прогестерон для поддержки. В 8-9 недель я встала на учет в женскую консультацию. Начались регулярные анализы, УЗИ и, конечно, переживания. В начале беременности я часто ходила слушать сердечко, чтобы убедиться, что всё в порядке.

“Видя каждый раз малыша на мониторе, я не верила, что это происходит со мной.

Затем во второй половине февраля моя мама попала в больницу из-за болезни, а в начале марта она умерла… То, что со мной происходило, меня пугало, ведь шел первый триместр, в этот период все важные органы малыша только закладываются, но, к счастью, обошлось без отклонений.

4 апреля я прошла первый скрининг, результаты были отличные. Но 11 апреля я попала в больницу на сохранение из-за небольшого кровотечения. Я думала, что сойду с ума – это было моё первое пребывание в больнице за всю жизнь! Слава Богу, всё обошлось, врачи предположили, что резко поднялась плацента. Дальше беременность проходила как по накатанной: анализы, УЗИ, КТГ, анализы…

Я строго выполняла все указания врача и прекрасно себя чувствовала. Я была очень активной, мы с малышом часто гуляли по паркам и музеям, так что он приобщался к культуре ещё в животике. В новых местах малыш замирал — интересная черта характера. Я заходила в детские магазины, присматривала, что купить к рождению ребенка.

На втором скрининге 7 мая, после моего дня рождения, мы узнали, что ждём мальчика. Такой подарок мне сделал!Он вообще вёл себя как истинный джентльмен – берёг меня. Но через некоторое время малыш перевернулся и сел на попу. Я не сильно расстроилась, ведь было много времени поменять положение, но до родов сынок так и не перевернулся. Врач сказала не переживать, т.к. это вариант нормы.

Время шло к родам, все показатели были отличные. На 36 неделе я сходила на последнее УЗИ в женской консультации. Не считая нашего тазового предлежания и умеренного маловодия, всё было в порядке. И даже ягодичное предлежание ребенка с небольшим весом – это не тот случай, когда делают кесарево сечение.

Роды

Я легла в роддом заранее, 29 сентября. Меня осмотрели, взяли анализы и сделали УЗИ. Сказали, что рожать буду сама, показаний к ПКС нет. 2 октября у меня начались схватки. В 11 часов утра был обход врача, в 12:00 я сходила на доплер, всё было хорошо. Затем схватки усилились, и после 15:00 меня отправили в родзал. И тут начался кошмар – подключили КТГ, а там – тишина…

Я поначалу не поверила, ведь 3 часа назад я лично слышала сердцебиение. Сбежались все врачи, долго смотрели, но в итоге подтвердили, что мой сын умер. Меня отправили в отдельную палату, где я сама родила своего ангелочка. Всё длилось недолго и было не так больно, как я ожидала.

“Акушерка спросила, хочу ли я его увидеть. Я посмотрела на моего малыша, он был такой красивый с тёмными волосиками. Потом его унесли.

19 октября мы похоронили нашего сыночка, а 20 октября провели особую службу по нему в храме, теперь это можно делать.

В заключении патологоанатом написал «субкомпенсированная плацентарная недостаточность, оболочечное прикрепление пуповины, инфекцию не ясной этиологии». К сожалению, прикрепление не всегда можно увидеть на УЗИ, ни один аппарат не покажет такой вариант недостаточности, выявляется это только во время нагрузки. По данным УЗИ врач предположил, что инфекция прицепилась ко мне к концу беременности. Теперь я знаю, что мне нужно обязательно сдать анализы на цитомегаловирус и герпес. К сожалению, они не входят в обязательный список анализов в женской консультации, поэтому мне никто раньше про них не говорил. Нужно, конечно, и самой контролировать свою беременность, но без фанатизма. Как говорится, от всего не застрахуешься…

Мой мир рухнул, но я понимаю, что нужно жить дальше. Я благодарна всем родным, друзьям и фонду «Свет в руках» за поддержку. И спасибо, сыночек, что был с нами, мы тебя очень любим! Всем добра, удачи и как можно больше позитивных эмоций!




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте