8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Наша долгожданная дочь

Наша долгожданная дочь
Дата публикации: 05.02.2024

Моя жизнь рухнула после слов врача: «Сердечко не бьётся...»

Беременность была долгожданной: два с половиной года безуспешных попыток, и вот – две полоски на тесте. Уже на пятой неделе поехала на УЗИ. Врач сказала, что всё хорошо, сердцебиение прослушивается. Сколько было счастья! Потихоньку начала готовиться к рождению малыша. На первом скрининге нам не сказали пол, но исключили все патологии, никаких отклонений, все анализы в норме. Токсикоза не было совсем, беременность протекала идеально. Второй скрининг – и у нас девочка. Начали покупать малышке вещи и всё необходимое. Время шло, я посещала женскую консультацию по плану, никаких отклонений. Приближалась дата родов.

В 40 недель начинаются схватки. Еду в роддом, там мне говорят, что ложные, делают УЗИ и КТГ и отправляют домой. Если бы я тогда хоть что-то понимала… Я доверилась врачам, схватки и правда прошли. Я чувствовала шевеления, разговаривала с дочкой, говорила, что мы её ждём. Просила, чтобы уже родилась.

И вот все сроки по УЗИ проходят. В 41 неделю и 4 дня снова начинаются схватки, муж везёт в роддом. Шевеления были то сильные, то слабые. Начинают осмотр и снова говорят, что ложные, раскрытия нет. При этом схватки учащались. Тут я уже начала ругаться, ведь срок у меня уже большой. Делают УЗИ. Я никогда не забуду, как поменялось лицо врача – оно стало бледным как мел – но она молчала и водила датчиком по животу. Я начала нервничать и спрашивать, что там не так. После её слов «Сердечко не бьётся» земля ушла из-под ног. Я не верила и умоляла проверить ещё и ещё. Это сон, внушала я сама себе, но понимала, что нахожусь в реальности. Как рассказать об этом мужу, родственникам?.. Мне так хотелось, чтобы моё сердце остановилось следом за сердцем дочки. Затем куча вопросов, на которые я отвечала как в бреду. Муж уже сидел рядом. Я не осознавала происходящее.

Было около 12 ночи, когда меня определили в палату и сказали, что будут давать таблетки и вызывать роды. Кесарево делать отказывались, т.к. моей жизни ничего не угрожает. Эта ночь была самой долгой в моей жизни, схватки усиливались, но врачи отмахивались, говоря, что нет раскрытия, на кресле даже не смотрели. Я терпела два часа, боли были ужасными, мне хотелось кричать. Плакала, понимая, что мне предстоит родить свою уже мёртвую доченьку. Около 4 утра еле дошла до врача, она всё-таки посмотрела меня на кресле, сказала, что начинается раскрытие, надо ещё потерпеть. Отношение их было ко мне не очень хорошим, может, потому что спасать уже было некого.

В 6 утра начинают просыпаться все беременные. Я выхожу из палаты в коридор с криками, что больше нет сил. Появились кровянистые выделения, и меня подняли в родовую. Ни одного врача рядом. Зашла медсестра, я начала говорить про клизму, что мне её не делали. Она всё-таки позвала врача – раскрытие 5-6 см, никаких клизм, скоро рожать. Сделали обезболивающее, и я провалилась в сон минут на 10. Боли усилились, начались потуги, но воды не отходили. Рядом не было никого. Нашла кнопку вызова, прибежала акушерка, я кричу: «Рожаю!» Она резко ответила, что отходят воды и никого из персонала нет. Снова жму кнопку -- приходят две недовольные акушерки. Я им говорю, что чувствую, как малышка выходит. Мне не верят. Спустя 30 секунд подходит врач и видит, что правда видна головка.

Здесь же врач, делавшая УЗИ. Я ей говорю, что она ошиблась, просто не услышала сердцебиение, что дочь родится живая. Врач ответила: «Милая, не строй надежд, надо смириться». Рожаю. Дочь сразу накрывают пеленкой и уносят. Она не заплакала. Прошу показать, говорят: «Нельзя!» Я ревела ещё часа два, потом уснула от бессилия.

Мой ангел покинул меня. Я не подержала тебя на ручках, не увидела твоего красивого личика. Но я знаю, что ты была самой красивой девочкой в мире.
Твоя душа настолько чиста, что всевышний не мог тебя оставить в нашем злом мире.
Ты навсегда со мной, моя любимая доченька.

Я не знаю, почему это случилось, мне сказали, что так бывает. В заключении написали «плацентарная недостаточность, отмеченная впервые до родов».

P.S.
Любовь к тебе, любимое дитя,
Умрет лишь вместе с нами...
И нашу боль, и нашу скорбь
Не выразить словами.

Хочу выразить благодарность фонду «Свет в руках» за поддержку нас, мам, потерявших своих ангелов. Нам это очень нужно.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте