8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Мой мир, моя Мирослава

Мой мир, моя Мирослава
Дата публикации: 08.08.2022

Знаете, если бы мне дали выбор: пройти это испытание снова, или не беременеть вовсе, я бы без сомнения выбрала первое.

Малыш к нам пришёл быстро, с первого месяца. Счастью не было предела! И любовь к своему ещё плоскому животу пришла с первой бледноватой полоской теста.

Больше половины беременности я носила хорошо, даже отлично. Когда стал падать гемоглобин, врач сказала мне: «Всем бы такое здоровье, как у твоего ребёнка». Меня окрылили эти слова. Но всё изменилось под конец июля.

Начались непонятные боли внизу живота. Врач на приёме мне сказал, что такие боли норма, и я доверилась. Кстати говоря, когда меня с тонусом отправили на сохранение в 36 недель, осмотр был совсем не аккуратный, но тогда я тоже верила, что врач всё делает правильно.

На приём 4 августа я уже пришла с тем, что мне не нравились шевеления – их не было. Но послушав сердцебиение, мне сообщили, что всё в порядке, хотя материнский инстинкт бил тревогу.

“7 августа начинаются схватки, и мы счастливые отправляемся в роддом. Меня приняли, осмотрели на кресле, и уже по дальнейшим действиям врача я поняла, что что-то не так – стетоскопом он не услышал сердцебиение. Но я не паниковала, понимая, что он мог и не найти его. Принёс аппарат КТГ, но после того, как он поднёс датчик, слышна была лишь тишина.

Мир рухнул, хотя врач успокаивал тем, что на УЗИ может быть всё по-другому. Но я уже понимала, что это конец: «Я реалистка, меня не нужно обнадёживать!»

Время было позднее, поэтому врача УЗИ мне пришлось ждать. Тихо плача, я сидела на скамейке и уже не обращала внимания на частые схватки. Тут же при мне поступила счастливая беременная, а я понимала, что никогда не услышу свою малютку.

Лёжа в кабинете УЗИ, я смотрела в потолок и думала, как пережить это всё и как вообще я буду рожать. Боковым зрением вижу, как женщина-врач аккуратно мотает отрицательно головой и произносит: «Нет, сердцебиения нет. И не один и не два, и даже не три дня…»

Я дала волю своим эмоциям и завыла как волчица.

«Нет, нет, нет! Я ведь была на приёме!!! Мне сказали что всё хорошо!»

Хотя сейчас, воспоминая тот приём и сомнения медсестры, я понимаю, что та женщина просто пустила всё на самотёк, оставляя меня с мёртвым малышом в утробе на произвол судьбы.

08.08.2020 года в 02:00 родилось моё маленькое счастье, моя Мирослава. С тех пор прошло два года, за это время проведена огромная работа.

“Мне было очень тяжело первый год, ведь я не знала, что таким, как я помогают. Узнав о фонде «Свет в руках», я сразу же записалась на консультацию к психологу. Она помогла понять, что я имею право говорить о своём ребёнке, чувствовать то, что чувствую.

Долгое время я закрывалась в себе, но сейчас, став другим человеком, я с уверенностью могу сказать, что жизнь продолжается. Я пришла к этой «светлой грусти», смогла найти силы и простить (в какой-то степени) врачей, виновных в том, что недоглядели. Просто во вторую беременность никогда не попаду к ним и не подпущу к себе. И самое главное, я простила себя. Я поняла, что сделала всё, что от меня зависит, заботилась и хранила доченьку. Благодарю всех и своего психолога.

В моем сердце навсегда есть отдельный мир для одной прекрасной, возможно, кучерявой кареглазки Мирославы. Я благодарю её за счастье, принесённое в мою жизнь, что выбрала меня своей мамой, пусть всего на девять месяцев.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте