8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

“Мой малыш жил не зря, с ним я научилась любить”

“Мой малыш жил не зря, с ним я научилась любить”
Дата публикации: 28.03.2017

Хотелось бы рассказать свою историю. Она еще очень свежа и может помочь многим, надеюсь. Изначально наш малыш был нужен больше моим родителям, мужу, но не мне. И поэтому я все старалась отложить беременность - говорила, мы еще мало прожили вместе, мы не готовы. Но потом мне стало тяжело скрываться, а рассказать честно, что я не готова, не смогла. Я просто подумала, что привыкну, что полюблю в процессе.

Когда я забеременела, то не очень-то обрадовалась. Скорее, застеснялась - и своего положения, и своей женственности. Вообще, осознание женственности ко мне до сих пор не пришло до конца, о сексуальности говорить меня не учили, как и проявлять свои чувства. И потому эмоционально беременность проходила для меня тяжело: я не говорила с малышом, он мне мешал (не физически, морально), никак не могла с ним примириться и все хотела убежать: поскорее родить и пойти на работу. Я совсем не хотела понимать, что наша жизнь изменится, не думала, как и на что мы станем жить нашей семьей.

Вопрос с жильем у нас не был решен, муж только нашел новую работу, но не самую высокооплачиваемую. И я "рвала" - работала копирайтером больше, чем могла, училась парикмахерскому делу, занималась йогой. Но не осознавала себя мамой, никак. И в день ухода в декрет, когда проверяли сердцебиение малыша, его не оказалось. Мне сказали "сердцебиение - минус", но я до конца тогда не поняла, что произошло. Позвонила мужу, не плакала, просто сказала, что еду в больницу. А он все понял, заплакал. На следующий день родился малыш. Мне его не показали, я не была даже готова к этому. И все - через три дня выписали. Все это время были капельницы, осмотры, УЗИ. Врачи просто и четко говорили о том, что случилось и давали хорошие прогнозы на следующую беременность. Тогда они просто зарядили меня оптимизмом: это всего лишь случай, жестокий, но это бывает и больше никогда с тобой не повторится. На этом ощущении я прожила еще неделю-другую, а потом "догнало", стало очень тяжело. Я так старалась пережить это одна, перепрыгнуть, не слышать никого. Просто плакала сама, одна. И никого не подпускала к себе эмоционально, хотя мне старались помочь. Помощь приняла не сразу: начала говорить с мужем, с психологом (и фонд "Свет в руках" помог мне - спасибо!), с родителями.

По статистике, в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показаниям.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам. Мы проводим группу поддержки родителей в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей, и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. Пожертвования идут на то, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться у вас автоматически каждый месяц.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте