8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Мой ангелочек Роберт

Мой ангелочек Роберт
Дата публикации: 11.01.2021

В марте 2019 года, после долгих безуспешных попыток забеременеть, я пришла на обследование к своему гинекологу. Врач выписала кучу анализов и сказала приходить в конце месяца. Но 30 марта я вернулась к ней уже беременной! Срок беременности поставили пять недель, а на УЗИ уже услышали сердечко.

Беременность проходила отлично. Уже на первом скрининге нам сказали, что будет мальчик, мы сразу придумали ему имя – Роберт. До второго скрининга я ходила воодушевленная, мы с мужем ездили в детские магазины, выбирали коляску, вещички…

Но 18 июля моя жизнь разделилась на до и после.

На второй скрининг мы пошли с мужем. Поначалу специалист УЗИ, глядя в экран, говорила, что всё хорошо, у нас отличный мальчик, развивается, как положено. А потом она вдруг замолчала. Я сразу поняла, что что-то не так. Нам поставили неутешительные диагнозы и предложили прерывание беременности. Я ехала домой в такси и рыдала в голос. Ночь была бессонная – я все статьи прочитала про нашу патологию.

Мы с мужем, узнав, как складывается жизнь у детишек с такими диагнозами, поначалу решили оставить ребёночка, но 24 июля в перинатальном центре наши худшие опасения подтвердились. Врач рассказал нам, что ребёнок родится инвалидом, он никогда не сможет встать на ножки, не сможет самостоятельно ходить в туалет, дышать. Всю свою жизнь он будет вынужден провести в больнице на ИВЛ, если это можно назвать жизнью…

Двадцать девятого числа я легла в перинатальный центр на прерывание. Три дня у меня пытались вызвать роды, я всё это время рыдала без остановки. В первый день августа я перестала чувствовать пиночки – тогда я поняла, что это всё… На следующий день, в 20:20 отошли воды, и меня перевели в родовую. Всю ночь ко мне никто не подходил, я промучилась со схватками двенадцать часов. И только в 10:55 третьего августа, на 23 неделе я родила своего Робика (493 гр. 31 см).

Я была благодарна персоналу за то, что положили меня в послеродовую с девочкой, потерявшей ребёночка. К нам каждый день приходил больничный психолог. Я всегда все проблемы держу в себе, а тут мне хотелось, чтобы все знали о моем горе и как-то поддержали.

Прошло уже больше десяти месяцев, а я не могу всё это отпустить, пишу и реву…

Сейчас я очень хочу ребеночка, готовлюсь, полгода пью витамины для беременных, но очень боюсь повторения истории.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте