8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

39 недель счастья

39 недель счастья
Дата публикации: 06.05.2018

«Выражаю огромную благодарность врачам роддома, где у меня проходили роды. Всей бригаде! И отдельное спасибо врачу Е.И., которая осталась со мной до конца! Без Вас я бы не справилась.!

Это была счастливая беременность длинною 39 недель. На протяжении всех 9 месяцев я знала, что это мое время особенное. Каждое утро я просыпалась, и во мне трепетали бабочки. Как в детстве просыпаешься и думаешь: «Сегодня же Новый Год!!! И подарки!» И внутри все замирает от волнения и радости. И тут было также: «Я же беременна, я же не одна, скоро я ее увижу!». Каждое, каждое утро было такое.

39 недель… Все готово, роддом выбран, контракт заключен, все куплено, постирано, с любовью выглажено и разложено по полочкам и сумочкам, и кажется, что всё так близко, что так скоро, что рядом…

В то утро я почувствовала себя плохо. Утром встала с тяжелым сердцем, и что-то нехорошее закралось в мой разум. Малышка не шевелилась? Или я просто рано встала, а она еще спит? В то утро был плановый прием в женской консультации. Хотела быстрее отделаться и вернуться домой. По дороге из глаз хлынули слёзы. Я подумала: «что за ерунда! Все хорошо, может рожу сегодня? Это гормоны! ЧТО может случиться уже на таком сроке! Вот точно рожу!» Зашла в кабинет, врач приложила трубку к животу: «хм… странно.. пройдемте на УЗИ». Я плетусь за ней и думаю: «ну что им опять от меня надо». Ложусь, и тут до меня начинает доходить…. Смотрю в упор на врача, у нее странное лицо и круглые глаза. Я спрашиваю: «Все нормально?» - «Нет. К сожалению, ребенок умер.» Я не могу поверить, это сон, это бред, какая- то ошибка. Дальше плохо помню. Звоню мужу, долго ищу выход, выхожу, никого нет… я одна стою посередине улицы. Стою и наверное кричу… Я не помню. Вот рядом муж. Мчим в роддом.. Это ошибка, ошибка, они ошиблись, она жива, я без нее жить не буду, пошевелись, моя девочка, дай мне понять, что с тобой все в порядке.

К сожалению, в роддоме подтвердили, у ребенка сердцебиения нет. Собрали консилиум, приходили, уходили, смотрели. А я как в тумане думала, что вот сейчас, сейчас кто-нибудь скажет: «Сердцебиение есть! Быстрее, мы успеем!». Цеплялась за выражения их лиц. Но этого не происходило. Потом мне объяснили, что сейчас поставят окситоцин и я буду рожать. Сама. Обычные роды. Только ребенок мёртвый. В моей голове был какой-то хаос. Ужас, сменяющийся пустотой. Даже не стадия отрицания. Просто ужас. Я разделилась, я видела себя со стороны. Хожу по палате, вижу себя в зеркале, нет, это не со мной. Схватки нарастают…

В момент самих родов ко мне пришло осознание. Вот и всё! Сейчас ты покинешь меня, и мы расстанемся, сейчас всё закончится. Закончится моя счастливая беременность, закончилась твоя жизнь… Я смотрела на себя: что я делаю? Рожаю? Что такое рождение? Это жизнь! А у меня что? А мой ребёнок мёртвый, он не сделает вдох, не заплачет и не закричит, не откроет глазки, не услышит меня…

Все закончилось. Причина была понятна. Истинный узел пуповины. Сказали «Вам не повезло. Редкий случай. Так бывает…»

Врачи посоветовали не смотреть на ребёнка. «Так тебе будет труднее, не надо». Я не стала смотреть, видела лишь ее спинку, мельком.

Мы прожили с тобой самые счастливые твои 39 недель. Спасибо тебе, что ты выбрала меня, и я прожила эту маленькую, огромную жизнь с тобой. Я верю, что мы обязательно встретимся там, на небесах, и ты именно такая, какой я тебя представляю.

Прости меня, моя детка, моя самая большая любовь, мой ангел, за то, что не посмотрела на тебя, что не взяла на руки и не попрощалась с тобой, что не сказала тебе, что я твоя мама.. А может быть, ты была уже далеко..

По статистике, в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показаниям.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам. Мы проводим группу поддержки родителей в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей, и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. Пожертвования идут на то, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться у вас автоматически каждый месяц.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте