facebook
Два ангелочка на небе: сын и дочка
21.03.2022
Моя Виталина🤍
27.03.2022

Здравствуйте!

Хочу поделиться своей историей. Мы с мужем давно вместе. Решили, что готовы и очень хотим стать родителями. У нас все получилось достаточно быстро. И вот он долгожданный положительный тест. Столько эмоций было! Примерно на 8-9 недель были подтягивающий ощущения в животе, в консультации после постановки на учёт сразу начали писать «угроза выкидыша». Как я поняла так пишут всем, что бы если вдруг что, убрать от себя какую либо ответственность. Переодически я ходила на больничные, так как работа с людьми для меня оказалась стрессовой в моем новом положении. Всегда очень серьезно относилась ко всем анализам, служила за собой, за своим здоровьем. Ходила сдавала платные анализы, узи. В 13-14 недель пошла кровь-оказалось отслойка плаценты. По какой причине, никто ответа не дал. Беременность сохранили. Во время беременности появился полип на шейке. Так же ходила все наблюдала все было хорошо. За ИЦН показаний не было никаких, как мне говорили. Инфекций нет никаких.

На 15ой неделе я пошла в платную больницу что бы узнать все про полип, по рекомендации. Не знаю, может совпадение как итог, а может и действительно этот приём стал роковым для нашей семьи. На приеме врач оказалась очень жёсткой и жестокой. Наговорила мне кучу гадостей, что у меня подтекание вод, что мне вообще такими темпами вырежут матку и все в это роде. Я оттуда вылетела вся в слезах. Звонила маме, плакала, говорила что мне делать, кому молиться. И погода как-будто чувствовала как мне плохо, пошёл дождь. Как итог никаких подтеканий вод не было, это кровил полип. И после всего этого, в 16 недель, когда мы пошли узнавать пол, у меня появились взвеси в воде. Я била тревогу, а мне говорили все нормально, но нужно наблюдать. Я молилась каждый день. Просила Бога помочь нам, что бы с малышом нашим все было хорошо. Мы сразу чувствовали кто у нас будет-мальчик. Мирон. 20 октября у меня затянуло живот, так странно, таких ощущений ещё не было. И казалось как-будто я могу подержать на руках сквозь живот своего Мирона. 21 числа мне не стало лучше. С мамой я поехала в ЖК, сказали схватки 100%. Как? Почему? Ещё же рано! Я не понимала почему все это происходит? Почему с нами? Хоть бы с моим малышом было все хорошо! Нас положили в роддом, поставили капельницы-стало легче. Шейка резко укоротилась….

Проставили уколы для раскрытия легких малышу. На следующий день были тянущие ощущения, но очень редко. Дали таблетки(уже не вспомню как они называются). 24 октября сново стало хуже, периодами тянуло живот. За все время что я была в роддоме, хорошего вообще ничего не было. Меня положили прям в родильное отделение. Получается они даже не рассматривали вариант, что у нас все наладиться. Мой малыш перевернулся ножками вниз. Он знал что ещё рано ему появляться на свет. Ещё начался дурдом с ковидом. Кто-то в роддоме заболел, из сотрудников. Всех начали перевозить в другой роддом. Мои результаты потеряли. И пока ждали новые, меня просто не успели перевезти. С 24.10.2020 на 25.10.2020 мне стало плохо, так плохо, как когда ктг сказал что у меня схватки 100%. Но акушерка решила что я все выдумываю: «хватит выдумывать, ложись и спи». А я не могла. Я могла только стоять на коленях. Ужасные боли, боязнь за ребёнка! Это были схватки! Спустя время, примерно 6-6:30 утра, меня отвели в род зал напротив комнаты, в которой я была. Поставили капельницы. Началось раскрытие. Меня оставили одну. Всем было не до меня! Я кричала, просила помощи, что бы спасли моего ребёнка! Но ко мне никто не шёл. Рожениц нет-пустой роддом. Пришла врач-грубая: «Че ты орешь, леди терпи, у тебя ещё не полное раскроите.»

Отвратительное отношение! Со мной как с куском мяса каким-то обращались. От капельниц меня выключало, я просто теряла сознание. Меня морозило. Но всем было все равно. Когда уже раскрытие было полное, мне сказали рожать.

Я понимаю, что сейчас мы живем не в прошлом веке, и интернет никто не отменял, что можно и про дыхание, и про роды все посмотреть и узнать. Но я планировала все это делать когда пойду в декрет, а я даже не ушла в него.

И поэтому я не имела ни малейшего представления как это все происходит и что мне нужно делать.
Врач кричит: «тужься»-а я не умею. У меня никогда не было проблем со стулом от слова совсем.

И начался ад. Они решили что я должна сама рожать, что мне не нужно кесарево. Врач и ее помощница стали выдавливать моего Мирона. Она стала Его вытаскивать рукой. Во время своих манипуляций, она выдрала пуповину, отошла от меня и зарыдала. И дальше снов этот ад, выдавливание. Меня не слушают. Я молюсь вслух перед всеми. Я никак не могу помочь моему ребёнку.
Просто нет слов и сил что бы все до каждой строчки все расписывать…

В 15:32, 25 октября 2020 года, родился наш Мирон, наш любимый желанный мальчик. 33 сантиметра, 850 грамм. Мирону было 25 недель и 4 дня. Наш «торопыжка». Он не кричал. Мне его не дали. Его забрали под кислород. Я видела его только из далека. Такой малыш, такой носки. Я помню как его маленькая верхняя губа как-будто прилипла к кислородной трубке. Он дышал. Мирона забрали в отделение интенсивной терапии, в кувез. Ко мне пришёл неонатолог, и сказал: «шансы 50/50, у малыша ишемия головного мозга, гематомы по всему телу и в органах по сантиметру-молитесь». И я снова молилась. Вся моя семья это делала. Но это не помогло. 17:00-Мирон умер.

Мои мир рухнул. Я хотела умереть, исчезнуть, забыться.

И знаете, врач, которая не помогла, а задавила мне ребёнка, пришла и говорит-родишь ещё, ты ещё молодая, с такими детьми проблем много, мужья уходят от таких. Я смотрела на неё и не понимала, откуда в человеке столько плохого…

Мы забрали нашего сына что бы похоронить. Я его так и не увидела, меня не пустили на похороны. Вся моя семья его видела. Говорили: « такой красивый, глаза большие, синие, очень похож на «мужа».»
Первые несколько месяцев как в тумане, я каждый день плакала. Я благодарна что мой муж не оставил меня, поддерживал, и до сих пор поддерживает, и говорит, что у нас все ещё получиться, и дома будут бегать наши маленькие детки.

Кто-то скажет, да и уже так говорили мне: «такие дети не живут, совсем маленькие, такие дети болеют, а может так и лучше», и все в этом роде-остановитесь! Не нужно так говорить семьям потерявших детей. Огромное счастье, что в вашей семье такого не случилось, и дай Бог никогда не будет. Лучше промолчите, или скажите что вы всегда готовы выслушать человека. Не нужно причинять боль. Нам, столкнувшимися с таким, потерявших наших детей, на любых сроках, очень очень тяжело. Нам нужны были бы дети любые. Не важно, даже если бы он болел или ещё что, это ребёнок о клиром мечтали и ждали. Пожалуйста, будьте добры к людям к семьям, у кого случилось такое горе, кто столкнулся с жёсткостью врачей, в роддомах. Помогите им, словом, делом, даже просто молчанием вы можете помочь. Помогать важно! Я желаю каждой маме, каждому папе, каждой семье, кто потерял ребёнка на любом сроке, в любом возрасте-пусть у Вас все будет хорошо, пусть обязательно у нас будут дети, и пусть все плохое обходит нас стороной.

Наш ангел Мирон
0 ₽
Нужно собрать: 10 000 ₽
ПОМОЧЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




    Вы согласны на публикацию Вашей истории на сайте, в соцсетях фонда, в СМИ и других внешних ресурсах на усмотрение фонда?










    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321