facebook
Наш проект: Слова поддержки
08.09.2022
Я тебя не знаю, но я всем сердцем и душой с тобою
09.09.2022

Помню, как была растеряна врач, как мялась сказать нам, что у ребенка нет сердцебиения и называла ребенка плодом, помню как была растеряна жена, как была растерян я сам.
Мы вышли из кабинета и остались одни, с неясными рекомендациями, что нам нужно бы съездить в больницу.

Мы остались одни, в полном непонимание того, что это значит для нас. Я посмотрел на жену и понял что если мне плохо, то я даже не знаю, что испытывает она. Сто вопросов было в моей голове – что делать, как срочно, опасно ли это, куда ехать?

Мы поехали в обычную городскую больницу, и после моих уговоров жену положили туда в гинекологию и стали готовиться к операции по прерыванию беременности. Я остался один наедине с самим собой и мыслями.

Ощущение что я не могу ничем помочь в этой ситуации очень угнетало. Я позвонил маме и сёстрам и рассказал им о том, что случилось. Было тяжело говорить. Сестра перезвонила и дала телефон фонда, сказали что они могут подсказать по поводу больницы и того, где лучше делать операцию. Я подумал что ничего не потеряю, послушал их совет и забрал жену в другую больницу (к неудовльствию врачей). В новой больнице где у неё была отдельная палата и забота врачей. Да это стоило мне денег, но нет, я не жалею ни об одном рубле, потому что я только сейчас понимаю насколько это тяжело лежать в палате с другими беременными, у которых живые дети и как тяжело потом лежать в палате где находятся матери с новорождённым и понимать, что ты не увидишь своего ребенка и что уезжаешь из роддома с пустыми руками.

Нам не отдали Марту, врачи в целом не любят говорить о таких потерях и очень нервничали на нашу просьбу, но в конце концов признались, что отдавать просто нечего.
Жена вернулась домой из роддома очень опустошенной, я так же был опустошен.

Я решил попросить совета у психолога фонда, так как понял, что не контролирую ситуацию и не знаю как её прожить и как не потерять жену и контакт с ней.
По совету психолога мы вместе купили красивую сосну, нашли красивое место, распечатали наши УЗИ снимки, взяли выходной…наши красивое место в парке, много плакали и делились тем чем для нас были эти 3 месяца беременности и ожидание Марты, какие у нас были мечты и желания. Мы попрощались с Мартой, не став вычёркивать этот важный и болезненный период нашей жизни и посадили дерево, чтобы было куда прийти и вспомнить сколько радостных моментов и переживаний было у нас связано с Мартой и как мы её ждали.

Позволить себе пройти этот сложный путь вместе с женой и родными, быть сильным для других и признаваться в том что ты слаб и беспомощен сложно, но именно в такие моменты важно не только было опорой самому, но и самому опираться на поддержку других.

Папа Марты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




    Вы согласны на публикацию Вашей истории на сайте, в соцсетях фонда, в СМИ и других внешних ресурсах на усмотрение фонда?










    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321