Отзывы о нашей работе

 

Алла [20.08.2019]


Здравствуйте! Хочу выразить благодарность вашему фонду, а особенно психологу Екатерине Христюк. Она помогла мне в самое трудное время, в первые месяцы после потери. Так же я обращалась к Екатерине и во время беременности после потери, которая была эмоционально тяжелой. Екатерина помогала и помогает мне верить в лучшее, быть собой и жить дальше. И если вдруг становится невыносимо плохо, то я всегда могу обратиться к ней снова. Спасибо вам, вы невероятный фонд! Низкий вам поклон, благополучия вам и удачи.

Сюзанна [20.08.2019]


Хочу оставить отзыв. Мини историю! 1 апреля мы потеряли ребёнка, на сроке 14 недель, сначала была стадия отрицания, и мы неплохо справлялись, подруга скинула ссылку на сайт и брошюры, но я не хотела их читать, не пришло ещё время, и только позже когда стало намного хуже, я открыла брошюры, прочитала их все, сколько нужных слов там написано🙏, подписалась на Инстаграм страницу, от туда узнала о группе поддержки, записались с мужем, сходили, там же психолог рассказала о том что мы можем рассчитывать на индивидуальную работу с психологом, бесплатно. Благодаря фонду «свет в руках» я нашла подругу, она была на группе поддержки, тоже потеряла ребёнка, и психолога Марину, которая очень помогла. Спасибо фонду «Свет в руках» вы делаете очень хорошее, большое дело🙏 спасибо что у вас такие замечательные психологи, уверенна что все психологи хороши, а не только Марина😊 Девочки, не мучайте себя, обратитесь за помощью, когда у нас болит зуб, мы идём к зубному, когда болит горло идем к лору, сейчас когда болит душа, позвольте помочь тем, кто может помочь, отличным психологам из фонда «Свет в руках» 🙏🙏🙏 Спасибо всем людям работающим в фонде🙏

[10.08.2019]


Мы родили сына. Спасибо за поддержку в то трудное и безпросветное время. Тогда рухнула жизнь, семья, здоровье. Вы мне помогли справиться. Спасибо психологу Андрею Леонидовичу за поддержку. И сейчас у нас мальчик. И все хорошо. Остаются страхи потери, ещё не всё спокойно в душе. Надеюсь что пройдет со временем.

Вера Валерьевна [29.07.2019]


Добрый день! Хочу выразить Вам, каждому участнику Проекта "Свет в Руках" большую благодарность. Распечатанные статьи с сайта дала мне Наталья (психолог ОПЦ) на вторые сутки после ЭКС по причине внезапной смерти моего сына. Я рыдала от каждой прочитанной буквы. Но это была единственная тема, которую я могла воспринимать. Благодаря вашим статьям мои мысли постепенно стали заполняться чем то кроме "мой сын мёртв": как переживают потерю детей мужчины, узнала о чужом опыте, о советах, как поддержать бабушек и дедушек, как сообщить о трагедии детям, как рассказать окружающим.. я через боль стала думать и вспоминать о всех моих родных, и просто других людях. Дистанционно и заочно Вы мне помогли вместе прожить наше горе с мужем, позаботиться о наших родителях, без слёз рассказать о потере малыша 5-летней дочке и, сжав всю волю в кулак, не разрыдаться в ответ на её смех в этот момент... Потом были истории подписчиц, научные исследования, переводы, просто статьи о жизни фонда... Сказка про птичку точь-в-точь про нас, слово в слово!.. Спасибо Автору! Мой сын умер 30 января 2018 года. Это была его внутриутробная короткая и одновременно такая большая жизнь длинной в 34 недели. Но я точно знаю, что каждый миг своей жизни он прожил с нами в любви и радости. Он чувствовал нашу заботу и то, как сильно мы ждём его появления. Он любил мой голос. Он радовался папиному приходу с работы. Он "отпинывал" мне в рёбра приветы бабулям, когда слышал наши телефонные разговоры. Он обожал играть "в УЗИ" со старшей сестричкой. Мой сын получился очень красивым - папины глаза и дедушкины губы. Ушки, ручки, пальчики - всё идеально. Я люблю моего малыша и помню его всего. Мы похоронили нашу крошечку и сделали для него красивую кроватку вместо оградки, посадили многолетние цветы... Сынуля. Самое искреннее моё счастье я испытала, почувствовав Твою жизнь. Я не знаю большей боли, чем испытать Твою смерть. Сегодня я поняла, что больше не хочу читать чужие истории. Каждый раз царапать мою боль. Не хочу ни с кем сравнивать и вновь проживать этот период. Хотя ещё год назад всё это мне было жизненно необходимо. Мой сын. Его смерть. Наша семейная грусть. И она светлая. Спасибо Вам за всё-всё-всё. Желаю каждой маме, потерявшей ребёнка, научиться справиться с болью. И понять, что детей надо уметь отпускать: в 34 недели от зачатия в жизнь вечную или хоть в 20 лет от рождения в жизнь взрослую :) У каждого из нас с.в.о.я жизнь.

Наталья [17.07.2019]


Пережить потерю беременности самостоятельно оказалась для меня невыполнимой задачей. Казалось, что жизнь превратилась в ад. Спасибо психологу Наталье, спасибо фонду, что они вовремя встретились на моем пути. На первой встрече я была в жуткой депрессии, ничего не хотела(. Уже через несколько встреч с Натальей я действительно поняла, что мне повезло - вот мой лучик надежды, что все будет хорошо. И после 5 встреч я могу снова улыбаться) И верю, что все будет хорошо!

Елена [17.07.2019]


Добрый день. Мне 55 лет. У меня две дочери 19 и 16.5 лет. Легко посчитать, что это поздние дети. У нас с мужем тоже была эта проблема в 90-ые годы. 5 замерших беременностей на сроках от 12 до 23 недель. На нас махнули рукой все врачи. ... Но, случилось чудо , Мы родили двух чудесных здоровых детей.. Мы просто верили и ждали.. Постоянно делали попытки.. Может, эта история кому-то поможет. А, раны от потерь медленно но затягиваются. Дети очень помогают.

Юлия [02.07.2019]


Большая благодарность фонду и психологу Олесе за поддержку в самый сложный момент жизни. Когда нет возможности опереться ни на кого, очень ценно и главное ВОВРЕМЯ - почувствовать, что есть кто-то рядом, кто сочувствует твоему горю, не говорит тебе, что все ерунда и не обесценивает то, что ты ощущаешь. Когда есть возможность не быть сильной, а просто дать волю своим эмоциям и слезам, чтобы потом увидеть перспективу и будущее.

Ирина [20.06.2019]


Мне очень понравилась работа с Вашим психологом Натальей Иващенко. Мне это было необходимо, да и интересно. Я впервые обратилась к психологической помощи, потому что время пришло и настал момент в жизни, когда не знаешь как жить дальше, когда теряешь детей - это очень тяжело пережить и осознать, а без помощи профессионалов ещё тяжелей. В нашем маленьком городе нет перинатальных психологов, нет психологической помощи в оказании перинатальных потерь. Ты сталкиваешься со своим горем и отчаянием один на один и не можешь справиться сам. Поэтому такое общение психолога вашего фонда с людьми, столкнувшимися с тяжёлыми ситуациями очень важно, пусть даже через интернет, с людьми, которые находятся в отдалённых маленьких городах, где никто не может им помочь. Я конечно не волшебник, а только учусь и за один день, образно, не могу вылечиться в душе от всех переживаний. И я впервые общалась с профессиональным психологом и мне понравилось. Конечно жаль, что я живу очень далеко и общение только по скайпу состоялось, хотелось бы пообщаться вживую, контакт - глаза в глаза, есть такие люди, которым важно живое общение, я такая. Но и эти встречи по скайпу мне помогли переосмыслить и пережить. Так быстро я не вылечусь, но я буду стараться и вспоминать наши встречи с Натальей и учиться справляться самой, как она меня научила. Мне очень понравилось, я люблю такие вещи, душевные разговоры, когда могут тебя выслушать, дать советы. Спасибо Фонду и Наталье за то, что вы есть и помогаете, это дорогого стоит.

Светлана [20.06.2019]


Хочу выразить огромную благодарность всей группе Свет в руках и психологу Елене Сапуновой! Я потеряла сына 3 месяца назад. Ему было всего 4 месяца. Как с этим жить я не знаю, моя жизнь перевернулась. Она именно тот человек который поддерживает и выслушивает все скопленные обиды. Я рассказываю ей о своих ощущениях ,она чудесным образом помогает взглянуть на них с другой стороны. Общаться на эту тему с близкими очень тяжело- ощущение что ничего не произошло, а выговориться надо, ведь в голове столько вопросов и недосказанности. Благодаря ей я всю неделю анализирую и расставляю мысли по полочкам, ведь как важно услышать слова поддержки!Ваша группа осень важна и нужна!

Отзыв о группе для тех, кто прошел ЭКО без двух полосок [07.06.2019]


Хочется выразить благодарность всем тем, кто причастен к идее оказания поддержки после неудачного ЭКО. Это очень много: иметь возможность «легально» скорбеть по произошедшей утрате. Люди, которые никогда не сталкивались с этим методом репродуктивных технологий, никогда не проходили через эти гормональные колебания, надежды, мечты… они не понимают, в чем тут может быть утрата… Почему утратой считается какой-то листочек бумаги с цифрами… Почему потеря каких-то клеточек, которые даже не разглядеть, – это так тяжело, так больно… Смысл, который стоит за этим листочком бумаги, совершенно иной: это утратившиеся мечты, желания, воля, которая была собрана в кулак, деньги, потраченное время и силы на анализы, очереди к врачам, процедуры. Постоянное вторжение в личное и интимное пространство семьи, надежды. Но в глазах окружающих еще ничего же произошло, ребенка по сути еще и не было. Ситуация ЭКО очень осложняет получение поддержки близких и друзей: для некоторых из них она непонятна, для других она вообще опасна для здоровья, кто-то видит в этом выкачивание денег. Люди, которые решились на ЭКО –это смелые люди, которые уже итак прошли уже слишком много лечения, операций, этот путь не бывает коротким- он тяжелый и с длительной подготовкой, и сложным исполнением, в которое включено много врачей, уколов, манипуляций. И когда приходит неудача – это очень тяжело. Поэтому так важно иметь возможность получить поддержку. Индира и Ирина, ведущие группы- совершенно потрясающие, чуткие, очень профессиональные психологи. На группе мне предложили работающие методику по совладению с ситуацией и главное, спустя несколько дней у меня случился инсайт, который мне много помог понять. Путь ЭКО - это очень непростой путь. Спасибо фонду за то, что он помогает оставаться на плаву, находить силы, чтобы справиться с ситуацией… даже если можешь только молчать, сидя в круге –это очень много и важно, здесь признаются все твои чувства.

Нурия [03.06.2019]


Хочу поблагодарить Фонд "Свет в руках" и психологов Наталью Кузьмину и Айю Тукманову за организацию группы поддержки в г. Казань. Я впервые смогла высказаться перед людьми, которые знают и понимают мои чувства, мне это было необходимо. Спасибо психологам за информацию, за доброжелательность и поддержку. Когда в нашей семье появился ангел, я не смогла найти информацию о группах поддержки в нашем городе, хорошо, что они появились сейчас.

Виктория [29.05.2019]


Впечатления от проведенной работы у меня исключительно положительные. Аня сразу схватывает проблему, видит ситуацию в целом, хорошо чувствует направление, в котором следует двигаться. Вкладывает душу в свою работу, очень открыта, честна. И спустя всего 5 встреч, я чувствую, что мне уже стало легче. Аня помогла мне понять, какой на самом деле кошмар произошел в моей жизни.. Аня помогла мне поверить в то, что мое горе настоящее, что потеря ребенка - это ужас, это страшно, это невыносимо больно. Самое главное, в чем мне помогла Аня, - это в том, что я наконец-то разрешила себе горевать, я перестала быть "хорошей послушной девочкой" и перестала делать вид, что все нормально, перестала бояться расстроить окружающих своими эмоциями, своими словами. Я смогла поверить, что это произошло. Что это произошло со мной. Что это навсегда останется со мной и во мне. У меня умер ребенок - это важно. У меня умер ребенок - это случилось по-настоящему. Я очень благодарна Ане за то, что она откликнулась на мой зов о помощи, потому что я не могла помочь себе сама, а окружающие даже самые любимые и близкие люди были просто бессильны и повторяли одно и то же "все нормально, это пройдет, все нормально, это пройдет". Спасибо Ане за то, была со мной все эти пять недель. За то, что слушала меня, за то, что утешала, за то, что помогла мне понять, как жить дальше, как думать дальше, как делиться тем, что я чувствую. Спасибо Ане за то, что подсказала, как именно можно попрощаться с нашим любимым малышом, который не родился. Спасибо Ане. Почему, когда у человека болит зуб/спина/живот, он обращается ко врачу. Но почему, когда у человека болит душа, он бездействует? Надо лечить душу. Аня чудесный психолог, она по-настоящему лечит душу.

Анастасия [29.05.2019]


Добрый день. Хочу сказать спасибо фонду и психологу Светлане за помощь, профессионализм и поддержку. Спасибо, что вы есть, вы делаете очень важное дело.

Алена [20.05.2019]


Хочу выразить благодарность фонду и психологу Наталье за вовремя оказанную поддержку. Спасибо за то что вы есть.

Юлия [20.05.2019]


Добрый вечер! Хочу искренне поблагодарить за поддержку, которую мне оказывает психолог Елена! Для меня это первый опыт общения и работы с психологом, мне на удивление было легко поделиться своей историей и своими переживаниями с Еленой. Елена всегда внимательно слушает меня, даёт свои рекомендации, поддерживает тёплыми словами, после общения я чувствую, что иду в верном направлении. Спасибо Вам за вашу работу и поддержку!


Нас благодарят организации





×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

×