Отзывы о нашей работе

 

Анастасия [10.10.2019]


Хочу написать свой отзыв о Вашей огромной работе! Такой нужной и необходимой! В прошлом году я потеряла свою лялечку на 8 неделе беременности(((. Мне казалось мой мир рухнул(((. На тот момент я нашла Ваш инстаграмм и стала читать. Просто читала, но даже это приносило свои плоды, я понимала что я не одна. Потом когда меня немного отпустило, я пошла по врачам, готовилась, мечтала, что скоро все-таки буду держать на руках свое сокровище! И чудо свершилось, спустя 9 месяцев после потери я узнала что снова беременна! Я была безумно счастлива, ходила по врачам, следила за собой и своим здоровьем. Каков же был мой шок, когда на 22 неделе беременности, на втором скрининге у моей девочки заподозрили синдром Дауна!!!(((( Отправили на прокол, и все подтвердилось(((. Синдром Дауна, форма такая, что как мне сказали мы не сможем никогда ее даже социализировать((((. Отправили на прерывание(((. Из-за ошибки врача в поликлинике, мне пришлось 2 недели ждать. Ходить - понимая, что мне предстоит все равно черерз это пройти. Потом была еделя в больнице, 3 дня схваток и роды. Моя девочка прожила час.... Затем не смотря на договоренности с больницей, мне сказали чтобы я забирала тело на захоронение(((. Я не могу описать того, что со мной происходило и происходит до сих пор(((. Когда меня выписали домой, я похоронила свою девочку и оставила заявку на консультацию с психологом Вашего центра. Если честно не особо верила что со мной свяжутся. Но Слава Богу мне написала Людмила. Мы поговорили всего 1 раз, хотя она говорила, что это не разовая консультация. Но насколько же мне стало легче! Вы даже не представляете. Она передала мой контакт врачу-психотерапевту, со мной связывались, узнавали, советовали, ЗАБОТИЛИСЬ! В такой момент это нужно больше всего! Я безумно благодарна Людмиле за помощь и поддержку!!!

Оксана [25.09.2019]


Теперь, когда рядом со мной сопит моя маленькая доченька Верочка, я могу выдохнуть и сказать Вашему фонду огромное спасибо за ту работу, которую вы проводите.
За то что Ваш фонд познакомил меня с прекрасным психологом Айгуль Леопольд, которая помогла мне пройти через боль утраты моего сыночка и прийти к этой безграничной радости материнства.
Айгуль помогла и научила меня как принять ту боль, которая во мне была.
Когда я обратилась в ваш фонд и вы предложили мне помощь психолога, я подумала, что вряд ли мне что то сможет помочь. Но по прошествии времени я начала понимать, что сама не справлюсь. Горе меня все сильнее и сильнее затягивало и начали появляться страшные мысли. И все таки я решилась на помощь психолога.
Работа, которую со мной проводила Айгуль была очень долгой и кропотливой:мы по крупицам разбирали каждую капельку моего горя. Айгуль учила меня принимать это. Всегда была на связи, несмотря на расстояние в 3000 км. И поддерживала меня не только в перинатальной потере.
А в декабре 2018 года я узнала, что беременна. И вот тут мы начали работать в новом направлении. Благодаря проведённой работе у меня теперь есть самый родной и любимый человек на свете:моя доченька Верочка.
Спасибо фонду за его работу. Ваш труд бесценен. Спасибо вам, за то что вы есть.

Анастасия [03.09.2019]


Расскажу немного, что случилось. Ждали долгожданную доченьку, ждала ее всю жизнь! Есть три сыночка.На всех УЗИ и анализы были хорошие. Но на втором узи мне сказали немного увеличены желудочки в голове, это не страшно, приходите через 2 недели еще посмотрим. Получилось так, что заболел живот и сделали вновь узи. На котором мне сказали, надо срочно ехать в генетический центр. Там обнаружилось множество диагнозов несовместимых с жизнью, все это я узнала еще в свой день рожденья(Я ездила к лучшему нейрохирургу, МРТ делали, но все подтвердилось. На 25 недели меня положили в роддом, чтобы усыпить ее в животе и вызвать искусственные роды. Это был ад, как морально, так и физически. Я рожала 2 дня с сильнейшими схватками, как я выжила я не знаю, честно. Там был психолог, но разговор не о чем. И после всего этого ада. Я думала, что справлюсь сама, так как психолог мне там не помог и думала обращаться ни к кому не буду. Но после защемления нерва, помог остеопат и сказала, что все таки нужен психолог. И тут в инстаграме, была похожая ситуация у знакомой и она скинула ссылку, что ей помог ваш фонд. И после долгих раздумий, я все таки решилась обратиться, потому что я просто не могла выйти из этого ужасного состояния. Со мной связался психолог Лилия по скайпу. Спасибо, что можно было проплакать столько столько шло в тот момент, меня выслушали. Мне задавала Лилия вопросов много. И тут я поняла все, осознала многое! Я стала жить наконец-то. Спасибо огромное за помощь!!!Мне хватило одного сеанса. Прошло 6 месяцев как доченька умерла. Сейчас я прохожу лечение у гинеколога, потому как последствия все таки есть после искусственных родов. И мы планируем в сентябре малыша. Очень надеемся,что будет все хорошо. Спасибо вам большое за помощь, которую вы оказываете! Теперь я знаю, что в таких ситуациях могут помочь!

Александра [03.09.2019]


Здравствуйте, на 22 неделе беременности мне предложили сделать прерывание по медицинским показаниям. Нет, у малыша не было никаких пороков. Но очень большая гематома, выраженное маловодие и взвеси в водах, у меня средняя степень анемии. Мне дали несколько дней на то, что бы посмотреть динамику от лечения, а потом я должна была сделать выбор. Сначала я надеялась на чудо, но мы с мужем обращались к другим врачам, специалистам узи в нашем городе и надежда таяла. В решающий день я поехала на УЗИ, где мне сказали что у малыша уже пошли изменения в печени, сердцебиение стало ниже. Я поняла одно, что он страдает. Потом была церковь и батюшка который наставлял, что это грех, что надо дать шанс, даже если будет инвалид что ж теперь. Были мои родные которые за прерывание, потому что уже пошла угроза и моей жизни, а у меня еще дочка 2 лет. И я подписала. Три дня пила таблетки. На второй день начались схватки, на третий я родила на кровате в своей палате. Моя малышка ещё немного была жива. Потом медсестры прибежали и всё как сон.
Спасибо Вашему фонду, Вы несёте свет и добро в этот мир! Спасибо, что помогаете семьям пережить эти ужасные моменты.
Спасибо психологу Лилии, что она за один разговор действительно помогла мне. Она нашла правильные слова, а самое главное почувствовала мои эмоции. Благодаря ей я не виню себя каждую минуту. Хотя в начале просто ненавидела себя за то, что с ребеночком так произошло. Конечно, и сейчас бывает тяжело, чаще от того, что никто из родных не хочет даже вспомнить, поговорить о малышке. Но главное, что я помню и люблю свою малышку. И своей старшей дочке я обязательно расскажу, что у неё была сестрёнка просто живёт в другом мире. Там, где ей лучше, где она не более и ей не больно🙏

Надежда [02.09.2019]


Здравствуйте.Я очень благодарна Наталье за помощь ,безусловно то что вы делаете-это многое!!!Она выслушала меня от начала и до конца,она задавала вопросы нужные и все она делала правильно.Спасибо огромное вашему фонду и Наталье отдельная благодарность и низкий поклон! Но ещё мало времени прошло ,безусловно сравнивая мое состояние ,то конечно есть улучшения.Но мне кажется эта рана никогда не затянется,тяжело пока тяжело.

Евгения [02.09.2019]


Очень благодарна, что есть Фонд. Благодарна, что было куда обратиться в такой ситуации. Благодарна, что мне ответили сразу. Та помощь, которая была оказана, останется на всю жизнь. Мне помогала справиться с моей ситуацией Екатерина Савлаева. Прошло три месяца после потери. Я точно знаю, что её вклад в моё здоровье и будущее, за тот короткий промежуток нашего знакомства, будет необъятно велик! Спасибо за невероятную самоотдачу, заботу и тепло! Спасибо за каждое слово поддержки, своевременное действие и за каждый участвующий взгляд! Желаю Фонду процветания и множества спасённых вами Душ!

Жыпариза [02.09.2019]


Я хочу выразить благодарность всему фонду и в особенности психологу фонда Екатерине. Просто огромное человеческое спасибо. За то что даёте надежду на будущее, веру в жизнь. За то, что показываете свет в этой кромешной тьме.

Ирина [24.08.2019]


Ваш фонд - мое спасение! Я нашла его, находясь в полном отчаянии и считаю, что это мне Бог послал ниточку для спасения от безумия. Татьяна, психолог, которая со мной работала - великолепный профессионал. По всем пунктам только 5 баллов, хотя хочется поставить 100500)) Спасибо вам всем, кто помог мне жить дальше полноценной жизнью. Огромное спасибо!

Виктория [24.08.2019]


Добрый день,дорогой фонд! Хочу выразить благодарность за то,что Вы есть,что спасаете женщин,находящихся на грани. Так и случилось со мной. Я прошла через ЭКО,путь к детям был длиной в 3 года,не описать словами,какими желанными они были. Но так сложилось,что на 22 неделе беременности на смену моему безграничному счастью пришло самое большое горе, на душе опустошение,нежелание жить и отсутствие веры в Бога и во всё хорошее. Сейчас,спустя 3 месяца,я чувствую,что начинаю хотеть жить и двигаться,боль не ушла,но я научилась с ней жить и мечтать о хорошем будущем. Это был мой первый опыт обращения за психологической помощью,я была на групповой встрече и общалась онлайн с психологом Еленой Сапуновой. Елена,спасибо,что дали возможность выплакаться и сказать Вам о том,что беспокоит,что помогли взглянуть по-другому на проблемы "из будущего",которых на самом деле нет,мне стало легче жить,осознавая это. На последней встрече Елена предложила написать письмо деткам,и я благодарю Вас за эту идею. Думаю,что это тоже помогло мне,ведь так много накопилось в душе не выраженных эмоций и чувств по отношению к ним,о которых и не подозреваешь,пока к ним не обратишься. Я желаю всем,кто переживает это несчастье,понять,что вы не одни в этом мире,и это не наказание,надо постараться принять то,что уже произошло и найти в себе силы для того,чтобы снова обрести любовь к жизни и научиться как раньше мечтать и смотреть в будущее!

Таисия [23.08.2019]


Спасибо большое психологу Светлане! Что откликнулась, что находясь в отпуске начала со мной работу ❤️ Мы потеряли нашего малыша на сроке 4,5 месяца. Я обратилась за помощью ещё находясь в больнице. Уже тогда понимала, что помощь мне необходима. Первые недели были адом. Казалось, что все рухнуло. Родственники не понимали мою боль. Я кричала на мужа, у меня были истерики...как он только все это вытерпел? Светлана всегда была на связи! Доступно объясняла, что с нами происходит, давала советы, выслушивала. Никогда не ставила себя выше нас. С ней было очень комфортно. Прошло 2 месяца после потери. Мы живем дальше. Наши отношения с мужем стали ещё теплее, ближе. Мы снова мечтаем о ребеночке! Очень вам благодарна 🙏

Надежда [23.08.2019]


Я очень благодарна сотрудникам БФ "Свет в руках" и, в частности, психологу Елене Сапуновой за ту необычайно важную работу, которой они занимаются - помощь женщинам в ситуациях перинатальной потери.Эту душевную боль необходимо анализировать, прорабатывать в ходе психологического консультирования, а не загонять глубже внутрь. Тогда она из острой боли и опустошённости когда-нибудь превратится в тихую грусть.

Екатерина [23.08.2019]


Я потеряла своего 6месячного сынулю Степашку 20 мая этого года. Не пережил операции в больнице Святого Владимира. Хочу сказать спасибо психологу Индире! Чуткий и тактичный человек. Она умеет выслушать и почувствовать. Она даёт конкретные советы и упражнения. Она объясняет мне мои эмоции и состояние, раскладывает все по полочкам. Я рада, что попала в этот фонд. После пяти встреч я многие вещи по новому поняла для себя. Но я планирую и дальше ходить к Индире. Впереди ещё долгий путь, потому что до сих пор не могу отпустить моего сына, и принять факт его смерти.... желаю всем, кто прошёл через смерть ребёнка научиться жить с этой болью! А Фонду "Свет В Руках" процветания и Стабильного финансирования !!!

Алла [20.08.2019]


Здравствуйте! Хочу выразить благодарность вашему фонду, а особенно психологу Екатерине Христюк. Она помогла мне в самое трудное время, в первые месяцы после потери. Так же я обращалась к Екатерине и во время беременности после потери, которая была эмоционально тяжелой. Екатерина помогала и помогает мне верить в лучшее, быть собой и жить дальше. И если вдруг становится невыносимо плохо, то я всегда могу обратиться к ней снова. Спасибо вам, вы невероятный фонд! Низкий вам поклон, благополучия вам и удачи.

Сюзанна [20.08.2019]


Хочу оставить отзыв. Мини историю! 1 апреля мы потеряли ребёнка, на сроке 14 недель, сначала была стадия отрицания, и мы неплохо справлялись, подруга скинула ссылку на сайт и брошюры, но я не хотела их читать, не пришло ещё время, и только позже когда стало намного хуже, я открыла брошюры, прочитала их все, сколько нужных слов там написано🙏, подписалась на Инстаграм страницу, от туда узнала о группе поддержки, записались с мужем, сходили, там же психолог рассказала о том что мы можем рассчитывать на индивидуальную работу с психологом, бесплатно. Благодаря фонду «свет в руках» я нашла подругу, она была на группе поддержки, тоже потеряла ребёнка, и психолога Марину, которая очень помогла. Спасибо фонду «Свет в руках» вы делаете очень хорошее, большое дело🙏 спасибо что у вас такие замечательные психологи, уверенна что все психологи хороши, а не только Марина😊 Девочки, не мучайте себя, обратитесь за помощью, когда у нас болит зуб, мы идём к зубному, когда болит горло идем к лору, сейчас когда болит душа, позвольте помочь тем, кто может помочь, отличным психологам из фонда «Свет в руках» 🙏🙏🙏 Спасибо всем людям работающим в фонде🙏

[10.08.2019]


Мы родили сына. Спасибо за поддержку в то трудное и безпросветное время. Тогда рухнула жизнь, семья, здоровье. Вы мне помогли справиться. Спасибо психологу Андрею Леонидовичу за поддержку. И сейчас у нас мальчик. И все хорошо. Остаются страхи потери, ещё не всё спокойно в душе. Надеюсь что пройдет со временем.

Вера Валерьевна [29.07.2019]


Добрый день! Хочу выразить Вам, каждому участнику Проекта "Свет в Руках" большую благодарность. Распечатанные статьи с сайта дала мне Наталья (психолог ОПЦ) на вторые сутки после ЭКС по причине внезапной смерти моего сына. Я рыдала от каждой прочитанной буквы. Но это была единственная тема, которую я могла воспринимать. Благодаря вашим статьям мои мысли постепенно стали заполняться чем то кроме "мой сын мёртв": как переживают потерю детей мужчины, узнала о чужом опыте, о советах, как поддержать бабушек и дедушек, как сообщить о трагедии детям, как рассказать окружающим.. я через боль стала думать и вспоминать о всех моих родных, и просто других людях. Дистанционно и заочно Вы мне помогли вместе прожить наше горе с мужем, позаботиться о наших родителях, без слёз рассказать о потере малыша 5-летней дочке и, сжав всю волю в кулак, не разрыдаться в ответ на её смех в этот момент... Потом были истории подписчиц, научные исследования, переводы, просто статьи о жизни фонда... Сказка про птичку точь-в-точь про нас, слово в слово!.. Спасибо Автору! Мой сын умер 30 января 2018 года. Это была его внутриутробная короткая и одновременно такая большая жизнь длинной в 34 недели. Но я точно знаю, что каждый миг своей жизни он прожил с нами в любви и радости. Он чувствовал нашу заботу и то, как сильно мы ждём его появления. Он любил мой голос. Он радовался папиному приходу с работы. Он "отпинывал" мне в рёбра приветы бабулям, когда слышал наши телефонные разговоры. Он обожал играть "в УЗИ" со старшей сестричкой. Мой сын получился очень красивым - папины глаза и дедушкины губы. Ушки, ручки, пальчики - всё идеально. Я люблю моего малыша и помню его всего. Мы похоронили нашу крошечку и сделали для него красивую кроватку вместо оградки, посадили многолетние цветы... Сынуля. Самое искреннее моё счастье я испытала, почувствовав Твою жизнь. Я не знаю большей боли, чем испытать Твою смерть. Сегодня я поняла, что больше не хочу читать чужие истории. Каждый раз царапать мою боль. Не хочу ни с кем сравнивать и вновь проживать этот период. Хотя ещё год назад всё это мне было жизненно необходимо. Мой сын. Его смерть. Наша семейная грусть. И она светлая. Спасибо Вам за всё-всё-всё. Желаю каждой маме, потерявшей ребёнка, научиться справиться с болью. И понять, что детей надо уметь отпускать: в 34 недели от зачатия в жизнь вечную или хоть в 20 лет от рождения в жизнь взрослую :) У каждого из нас с.в.о.я жизнь.

Наталья [17.07.2019]


Пережить потерю беременности самостоятельно оказалась для меня невыполнимой задачей. Казалось, что жизнь превратилась в ад. Спасибо психологу Наталье, спасибо фонду, что они вовремя встретились на моем пути. На первой встрече я была в жуткой депрессии, ничего не хотела(. Уже через несколько встреч с Натальей я действительно поняла, что мне повезло - вот мой лучик надежды, что все будет хорошо. И после 5 встреч я могу снова улыбаться) И верю, что все будет хорошо!

Елена [17.07.2019]


Добрый день. Мне 55 лет. У меня две дочери 19 и 16.5 лет. Легко посчитать, что это поздние дети. У нас с мужем тоже была эта проблема в 90-ые годы. 5 замерших беременностей на сроках от 12 до 23 недель. На нас махнули рукой все врачи. ... Но, случилось чудо , Мы родили двух чудесных здоровых детей.. Мы просто верили и ждали.. Постоянно делали попытки.. Может, эта история кому-то поможет. А, раны от потерь медленно но затягиваются. Дети очень помогают.

Юлия [02.07.2019]


Большая благодарность фонду и психологу Олесе за поддержку в самый сложный момент жизни. Когда нет возможности опереться ни на кого, очень ценно и главное ВОВРЕМЯ - почувствовать, что есть кто-то рядом, кто сочувствует твоему горю, не говорит тебе, что все ерунда и не обесценивает то, что ты ощущаешь. Когда есть возможность не быть сильной, а просто дать волю своим эмоциям и слезам, чтобы потом увидеть перспективу и будущее.

Ирина [20.06.2019]


Мне очень понравилась работа с Вашим психологом Натальей Иващенко. Мне это было необходимо, да и интересно. Я впервые обратилась к психологической помощи, потому что время пришло и настал момент в жизни, когда не знаешь как жить дальше, когда теряешь детей - это очень тяжело пережить и осознать, а без помощи профессионалов ещё тяжелей. В нашем маленьком городе нет перинатальных психологов, нет психологической помощи в оказании перинатальных потерь. Ты сталкиваешься со своим горем и отчаянием один на один и не можешь справиться сам. Поэтому такое общение психолога вашего фонда с людьми, столкнувшимися с тяжёлыми ситуациями очень важно, пусть даже через интернет, с людьми, которые находятся в отдалённых маленьких городах, где никто не может им помочь. Я конечно не волшебник, а только учусь и за один день, образно, не могу вылечиться в душе от всех переживаний. И я впервые общалась с профессиональным психологом и мне понравилось. Конечно жаль, что я живу очень далеко и общение только по скайпу состоялось, хотелось бы пообщаться вживую, контакт - глаза в глаза, есть такие люди, которым важно живое общение, я такая. Но и эти встречи по скайпу мне помогли переосмыслить и пережить. Так быстро я не вылечусь, но я буду стараться и вспоминать наши встречи с Натальей и учиться справляться самой, как она меня научила. Мне очень понравилось, я люблю такие вещи, душевные разговоры, когда могут тебя выслушать, дать советы. Спасибо Фонду и Наталье за то, что вы есть и помогаете, это дорогого стоит.

Светлана [20.06.2019]


Хочу выразить огромную благодарность всей группе Свет в руках и психологу Елене Сапуновой! Я потеряла сына 3 месяца назад. Ему было всего 4 месяца. Как с этим жить я не знаю, моя жизнь перевернулась. Она именно тот человек который поддерживает и выслушивает все скопленные обиды. Я рассказываю ей о своих ощущениях ,она чудесным образом помогает взглянуть на них с другой стороны. Общаться на эту тему с близкими очень тяжело- ощущение что ничего не произошло, а выговориться надо, ведь в голове столько вопросов и недосказанности. Благодаря ей я всю неделю анализирую и расставляю мысли по полочкам, ведь как важно услышать слова поддержки!Ваша группа осень важна и нужна!

Отзыв о группе для тех, кто прошел ЭКО без двух полосок [07.06.2019]


Хочется выразить благодарность всем тем, кто причастен к идее оказания поддержки после неудачного ЭКО. Это очень много: иметь возможность «легально» скорбеть по произошедшей утрате. Люди, которые никогда не сталкивались с этим методом репродуктивных технологий, никогда не проходили через эти гормональные колебания, надежды, мечты… они не понимают, в чем тут может быть утрата… Почему утратой считается какой-то листочек бумаги с цифрами… Почему потеря каких-то клеточек, которые даже не разглядеть, – это так тяжело, так больно… Смысл, который стоит за этим листочком бумаги, совершенно иной: это утратившиеся мечты, желания, воля, которая была собрана в кулак, деньги, потраченное время и силы на анализы, очереди к врачам, процедуры. Постоянное вторжение в личное и интимное пространство семьи, надежды. Но в глазах окружающих еще ничего же произошло, ребенка по сути еще и не было. Ситуация ЭКО очень осложняет получение поддержки близких и друзей: для некоторых из них она непонятна, для других она вообще опасна для здоровья, кто-то видит в этом выкачивание денег. Люди, которые решились на ЭКО –это смелые люди, которые уже итак прошли уже слишком много лечения, операций, этот путь не бывает коротким- он тяжелый и с длительной подготовкой, и сложным исполнением, в которое включено много врачей, уколов, манипуляций. И когда приходит неудача – это очень тяжело. Поэтому так важно иметь возможность получить поддержку. Индира и Ирина, ведущие группы- совершенно потрясающие, чуткие, очень профессиональные психологи. На группе мне предложили работающие методику по совладению с ситуацией и главное, спустя несколько дней у меня случился инсайт, который мне много помог понять. Путь ЭКО - это очень непростой путь. Спасибо фонду за то, что он помогает оставаться на плаву, находить силы, чтобы справиться с ситуацией… даже если можешь только молчать, сидя в круге –это очень много и важно, здесь признаются все твои чувства.

Нурия [03.06.2019]


Хочу поблагодарить Фонд "Свет в руках" и психологов Наталью Кузьмину и Айю Тукманову за организацию группы поддержки в г. Казань. Я впервые смогла высказаться перед людьми, которые знают и понимают мои чувства, мне это было необходимо. Спасибо психологам за информацию, за доброжелательность и поддержку. Когда в нашей семье появился ангел, я не смогла найти информацию о группах поддержки в нашем городе, хорошо, что они появились сейчас.

Виктория [29.05.2019]


Впечатления от проведенной работы у меня исключительно положительные. Аня сразу схватывает проблему, видит ситуацию в целом, хорошо чувствует направление, в котором следует двигаться. Вкладывает душу в свою работу, очень открыта, честна. И спустя всего 5 встреч, я чувствую, что мне уже стало легче. Аня помогла мне понять, какой на самом деле кошмар произошел в моей жизни.. Аня помогла мне поверить в то, что мое горе настоящее, что потеря ребенка - это ужас, это страшно, это невыносимо больно. Самое главное, в чем мне помогла Аня, - это в том, что я наконец-то разрешила себе горевать, я перестала быть "хорошей послушной девочкой" и перестала делать вид, что все нормально, перестала бояться расстроить окружающих своими эмоциями, своими словами. Я смогла поверить, что это произошло. Что это произошло со мной. Что это навсегда останется со мной и во мне. У меня умер ребенок - это важно. У меня умер ребенок - это случилось по-настоящему. Я очень благодарна Ане за то, что она откликнулась на мой зов о помощи, потому что я не могла помочь себе сама, а окружающие даже самые любимые и близкие люди были просто бессильны и повторяли одно и то же "все нормально, это пройдет, все нормально, это пройдет". Спасибо Ане за то, была со мной все эти пять недель. За то, что слушала меня, за то, что утешала, за то, что помогла мне понять, как жить дальше, как думать дальше, как делиться тем, что я чувствую. Спасибо Ане за то, что подсказала, как именно можно попрощаться с нашим любимым малышом, который не родился. Спасибо Ане. Почему, когда у человека болит зуб/спина/живот, он обращается ко врачу. Но почему, когда у человека болит душа, он бездействует? Надо лечить душу. Аня чудесный психолог, она по-настоящему лечит душу.

Анастасия [29.05.2019]


Добрый день. Хочу сказать спасибо фонду и психологу Светлане за помощь, профессионализм и поддержку. Спасибо, что вы есть, вы делаете очень важное дело.

Алена [20.05.2019]


Хочу выразить благодарность фонду и психологу Наталье за вовремя оказанную поддержку. Спасибо за то что вы есть.

Юлия [20.05.2019]


Добрый вечер! Хочу искренне поблагодарить за поддержку, которую мне оказывает психолог Елена! Для меня это первый опыт общения и работы с психологом, мне на удивление было легко поделиться своей историей и своими переживаниями с Еленой. Елена всегда внимательно слушает меня, даёт свои рекомендации, поддерживает тёплыми словами, после общения я чувствую, что иду в верном направлении. Спасибо Вам за вашу работу и поддержку!


Нас благодарят организации





×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

×