facebook

Представляем нового эксперта Фонда Бурова Артема Александровича

Наша история со счастливым концом
21.08.2020
Появился новый способ поддержать наш Фонд!
23.08.2020

С июля 2020 года к составу экспертов Фонда присоединился Буров Артем Александрович - заведующий по клинической работе отделения хирургии новорожденных Института неонатологии и педиатрии ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Член Совета Общероссийской общественной организации содействия развитию неонатологии «Российское общество неонатологов», кандидат медицинский наук, врач анестезиолог-реаниматолог, врач неонатолог.

Для нас очень и важно ценно иметь поддержку специалиста такого высокого уровня, разделяющего наши ценности в сопровождении семей, сталкивающихся с трудными ситуациями во время беременности, а также в неонатальном периоде. Совместно с фондом «Свет в руках» Артем Александрович планирует развивать междисциплинарную помощь родителям в кризисных ситуациях, командную работу медиков, психологов, социальных работников, духовенства для обеспечения комплексной помощи в самые трудные моменты.

Артем Александрович не только занимается широкой научной деятельностью, выступает на различных мероприятиях медицинского научного сообщества, но также ведет практическую работу в отделении хирургии новорожденных ФГБУ «НМИЦ АГП им. акад. В. И. Кулакова» Минздрава России. Это уникальное подразделение, куда поступают новорожденные с внутриутробно выявленными врожденными пороками развития и они получают всю необходимую реанимационную помощь и оперативную коррекцию врожденного порока развития в одних стенах и в одном отделении. Артем Александрович в составе большой команды принимает участие в пренатальном консилиуме, где консультирует с родителей, приезжающих со всей России в Центр для уточнения диагноза и дальнейшего прогноза на жизнь и здоровье ребенка. Это очень непростые моменты, как для родителей, так и для самих специалистов. Очень трудно слышать тяжелые новости или неблагоприятный прогноз. Родители задают вопросы о том как будет проходить лечение малыша в Центре, какие есть возможности, каким может быть прогноз, что ждет семью.

Артем Александрович считает, что крайне важно максимально подробно рассказать родителям о предстоящих лечебных мероприятиях, об условиях реанимации, о том, какие специалисты будут привлечены к лечению малыша, что может ожидать семью. По словам нашего эксперта, поддержка и максимальное информирование – самые важные элементы в беседе врача: «Иногда приходится рисовать от руки схемы, рисунки. Вот сердце, вот легкие ребенка. Вот тут проблема. Вот тут проблемы нет. И сразу родителям понятно, это я для них рисовал, и в этом тоже свое рода поддержка и внимание». Артем Александрович ежедневно общается с родителями в отделении хирургии новорожденных. Он видит, как бывают встревожены родители, как им непросто, страшно, как они бывают растеряны. Здесь эмпатия и терпеливая беседа также становятся ключевыми моментами для семьи, помимо непосредственного лечения. Пока «Реанимационный спецназ» совершает все необходимые медицинские мероприятия, родители, как никогда, нуждаются в поддержке. Артем Александрович выстраивает работу с семьей так, чтобы подробно разузнать о потребностях родителей, помочь им, чтобы время нахождения малыша в реанимации прошло максимально комфортно для всех. Это помогает сформировать доверительные отношения, привлекать родителей к уходу за ребенком, насколько возможно, уважать и поддерживать родительство в такой непростой ситуации.

К сожалению, любая реанимация не проходит без потерь. Это очень тяжелый момент, как для родителей, так и для самих медиков. Артем Александрович очень трепетно относится к этому трудному моменту своей работы. Сообщить тяжелую новость родителям, организовать прощание, утешить и выразить сочувствие родителям – все это эксперт Фонда делает, опираясь на основные принципы уважения и эмпатии. В его словах всегда много сочувствия и уважения к любому выбору родителей, к последним минутам и часам с малышом, к ценным моментам родительства. Являясь экспертом Фонда, Буров Артем Александрович не только консультирует Фонд в разработке рекомендаций, методических материалов для медиков, но и поддерживает информационно, а также ведет широкую образовательную деятельность для врачей по всей России, рассказывая о принципах общения с родителями в кризисных ситуациях, об эффективном опыте совместной работы психологов Фонда «Свет в руках» с врачами Центра, о важности поддержки родителей при утрате малыша, а также о том, как психологическая помощь влияет на самих врачей и их работу.

Мы благодарим Артема Александровича за экспертную поддержку Фонда, за доверие и высокую оценку нашей работы, за содействие развитию комплексной помощи семьям в ситуации перинатальной потери и реанимации ребенка. Мы верим, что наши совместные усилия помогут многим семьям получить необходимую поддержку в самые трудные дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321