facebook

Какие способы реабилитации, кроме психологических, можно использовать для поддержания себя при проживании потери

Поздравляем с днём защиты детей!
02.06.2020
Прямой эфир: “Работа Фонда с медицинскими учреждениями”
03.06.2020

Какие способы реабилитации, кроме психологических, можно использовать для поддержания себя при проживании потери.

Сталкиваясь с утратой, мы начинаем задаваться вопросами: зачем и почему я и мой ребенок? Пытаемся найти ответы на эти и другие вопросы. Мы гоняем эти мысли по кругу, забываем про тело, перестаем его слушать, уделять ему внимание. Между тем, наше тело страдает, боль застывает в нем. Во многих случаях проживать горе эффективнее, опуская свое внимание в тело, и стараясь отключаться от мыслей в голове.

Прожить боль нам помогают занятия, которые связаны с телом и перемещением внимания из головы в тело. Таких занятий много. Например, телесные практики и терапия, в том числе практики, где можно использовать голос и через него выражать свои накопившиеся в теле напряжение и боль. Можно использовать танец.

Медитации эффективны для перемещения своего внимания из головы в тело. Многим подходят интуитивное рисование, нейрографика, они помогают через рисунок выразить свои чувства. Арт-терапия и другие совместные виды творчества и деятельности, например, мастер-класс по приготовлению еды, работе с цветами - также могут быть целительными.

Конечно, немалое значение имеет окружение, в котором происходят такие занятия и практики. Лучше, если это будет поддерживающая среда, где не нужно будет себя контролировать и думать о реакции других людей, чтобы не получить обратный эффект от практики. Иногда нам хватает просто беседы о своих чувствах и боли с понимающим и принимающим человеком, или с человеком, который тоже прошел через подобное горе.

Еще как вариант помощи себе можно рассматривать поездку куда-то, желательно в комфортной компании. Поездка позволит на некоторое время переключить мысли, получить новые эмоции и впечатления.

В рамках проекта «Мамы навсегда» мы разрабатываем и предлагаем все эти способы реабилитации в принимающей и понимающей обстановке с квалифицированными специалистами для всесторонней поддержки проживания потери.

Присоединиться к проекту «Мамы навсегда» можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×