facebook

Фонд провёл новый обучающий курс для доул по особенностям поддержки семей в ситуациях перинатальных потерь

Обучающий семинар “Взаимодействие с пациентом в ситуации перинатальной потери”, итоги 2019
28.01.2020
Мой маленький Лео
02.02.2020
Во время беременности, в родах и некоторое время после них женщинам требуется особая забота. И тут на помощь может прийти профессиональная доула, которая окажет эмоциональную, информационную и физическую поддержку.

Кто такая доула? Это женщина, которая прошла специальное обучение, готовая позаботиться о маме в этот важный период.

Знакомство с доулой начинается ещё во время беременности. Она помогает женщине понять свои потребности в родах, составить план родов в рамках возможного. Во время родов доула старается обеспечить бытовой и эмоциональный комфорт для женщины, может предложить немедикаментозные техники обезболивания: удобная поза, подходящее дыхание, массаж, техники расслабления и релаксации т.д.

Также доула может доступно объяснить женщине, что будет происходить в тот или иной период родов. Она остаётся рядом с женщиной во время родов, а также в ранний послеродовый период (2 часа после родов). Доула не является медицинским работником и не проводит какие-либо медицинские процедуры.

Особенно такая мягкая поддержка необходима в случае рождения умершего внутриутробно ребёнка или ребёнка с неблагоприятным прогнозом на жизнь и здоровье. Для мамы важно не оставаться в одиночестве во время подготовки к родам, в течение родов и после них. В такой ситуации доула может находиться с рядом.

Она расскажет о том, как будут проходить роды, о возможности увидеть малыша, подержать его на руках, сделать фото и попрощаться с ним при желании женщины, выслушает маму, позаботится о физическом комфорте и поможет как можно бережнее пройти этот путь.

Важным направлением работы нашего фонда является перинатальная паллиативная помощь. Фонд заботится о том, чтобы поддержка семей в ситуации перинатальной потери была своевременной, бережной и профессиональной.

29 января в рамках гранта департамента труда и соцзащиты населения г. Москвы фонд провёл новый обучающий курс для доул @natidoula по особенностям поддержки семей в ситуациях перинатальных потерь. В ходе обучения доулы узнали об особенностях переживаний при утрате, о том, как можно поддержать женщину при сопровождении родов в такой ситуации.

Когда женщина сталкивается с трагедией перинатальной потери, мы можем быть с ней рядом, поддерживать ее на самом тяжёлом этапе ее жизни. Создавать для нее бережное пространство и помогать проживать самое тяжёлое горе - потерю ребенка. Для нас очень важно, чтобы женщина получила максимальную поддержку помогающих практиков на этом пути.

Необходимые компетенции в области перинатальных потерь помогут доулам найти ресурс и стать надёжной опорой для женщины в самый тяжелый момент ее жизни.
IMG_2033

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×