Дорогие родители, нами подготовлен список спектаклей, которые могут быть поддерживающими для вас в проживании горя и ситуации потери. Мы очень рекомендуем перед посещением ознакомиться с их описанием и быть очень бережными к себе. Если вы работаете с психологом, обсудите ваши чувства с ним, чтобы он имел возможность вас поддержать при необходимости.
С любовью, команда Фонда.

«Посмотри на него» реж. Роман Каганович.
Совместный проект площадки «Скороход», Театра Ненормативной Пластики и Форума независимого театра, г. Санкт-Петербург
Номинация на Национальную театральную премию «Золотая маска». Две номинации на премию «Прорыв». Что такое медицинская этика и человеческое сострадание? Есть ли они в нашей стране?
«Посмотри на него» – это история женщины, которой на позднем сроке беременности сообщают о «несовместимом с жизнью» диагнозе ребёнка. Книга моментально вызвала ожесточённые дискуссии не только в литературоведческих кругах, но и в широкой общественности: одни обвиняли автора в человеконенавистничестве, другие хвалили за честность и смелость.
Главной героине нужно сделать самый сложный выбор в своей жизни. Решение матери несёт за собой целую цепочку боли и переживаний, способных довести до сумасшествия.

«Дорогой Бог!»
спектакль по роману Эрика – Эмманюэля Шмитта «Оскар и Розовая дама». Реж. Евгений Славутин. Театр «МОСТ», г. Москва
Вы замечали, что взрослые избегают серьёзных вопросов? Спросишь их, откуда берутся дети, — они смущённо хихикают. Спросишь, почему люди умирают, — отвечают, мол, вырастешь — узнаешь.
А что, если тебе до смерти нужно знать ответ? Что, если ты — 12-летний мальчик и ты очень-очень болен? Кто станет твоим лучшим другом, самым надёжным товарищем? Кто объяснит всё на свете так, что будет смешно, а не страшно?
Загадочная Розовая дама знает ответы на самые сложные вопросы…

«Таня»
Спектакль по пьесе Алексея Арбузова, реж. Константин Богомолов. Театр на Малой Бронной г. Москва
«Таня» — одна из самых значимых пьес советской драматургии.
Алексей Арбузов родился в 1908 году в дворянской семье. Он рано остался без родителей. В 1919 году, попав на спектакль Шиллера «Разбойники», будущий драматург был потрясен и с этого момента увлекся театром.
В 16 лет Арбузов поступил в драматическую студию под руководством Павла Гайдебурова. Затем несколько лет играл в передвижном театре, а потом принял участие в создании агитвагона, который путешествовал по стране. Собственного драматурга в нем не было, поэтому Арбузов и начал писать пьесы сам, а впоследствии стал публиковаться. Так его произведениями заинтересовались профессиональные театры.
По-настоящему знаменитым Алексея Арбузова сделала камерная драма «Таня», рассказывающая об истории любви и взросления девушки Тани.
Пьеса была написана Алексеем Арбузовым специально для актрисы Марии Бабановой. Премьера состоялась в 1939 году в Театре Революции, нынешнем театре им. В. Маяковского. Также в разное время роль Тани в театре и кино исполняли Алиса Фрейндлих, Дарья Семенова, Ольга Яковлева.