facebook
Торопыжка
19.04.2021
Всероссийская акция поддержки родителей, потерявших ребенка «Росток памяти»
28.04.2021

Цветок моей души! Моя Жасминка, наша крошка, которая пробыла с нами две недели после рождения.

Как современные люди, мы заранее планировали беременность, сдавали анализы и пили витамины. Беременность проходила просто отлично, гемоглобин 124 за неделю до родов. Семь часов в родах, рождение без осложнений, выписка – всё хорошо. Жасмин! Мы не сразу выбрали имя.

Но что-то пошло не так. У дочки поднялась температура, начали обследование, но причин так и не установили, и она ушла… «Так бывает!»– сказали врачи.

После потери я прочла притчу про смерть детей, и там была фраза: «Всевышний забрал цветок моей души». В нашем случае это даже дословно.

Наверное, сейчас причина уже и не важна. За пять лет я прошла через все стадии горя по нескольку раз и прохожу ещё. Я называю это волнами, которые иногда уносят меня на дно. Но горе перешло в принятие – принятие сердцем и душой, но не головой. Разум, возможно, никогда не поймёт этого: нет логики, нет объяснения.

Ровно через год я родила сына, ещё через полтора – вторую дочь. Хвала  Всевышнему, оба здоровы. Сейчас я говорю, что у меня трое детей. Мы любим Жасмин так же, как и её брата и сестру, не меньше, и даже не по-другому.

Подпишитесь на рассылку

 

Мне постоянно попадаются знаки, особенно в книгах. Я никогда не знаю их сюжета заранее, могу начать читать книгу только потому, что мне нравится название или цитата. Первой мне попалась «Кофейня» Вячеслава Праха.В ней тоже трагедия с потерей малышки. Герои посадили цветок в горшочек и назвали его именем дочки, ухаживали за ним. Второй книгой, буквально недавно, стала «Ежевичная зима» Сары Джио, еще одной «Хижина» Уильяма Пола Янга. Случайные книги, которые я начинаю читать, не догадываясь об истории, а она оказывается про меня, про мою боль. Такие знаки – мой спасательный круг: они лечат, они заживляют. 

Мне так жаль, что нам выпало это испытание. Нужно стараться пройти его достойно, не унывать, не отчаиваться.Это практически невозможно, но надо стараться изо всех сил, надо находить смысл в жизни, надо уметь принимать поддержку.

Можно даже делать то, что вам захочется, если от этого станет немного легче. Через три месяца после потери Жасминки я пошла с подругами в бар и танцевала, через четыре месяца я позвала друзей на свой день рождения. Меня все поздравляли, я смеялась, а потом плакала, но друзья меня поддерживали. Мне было даже стыдно за своё горе, я чувствовала себя изгоем, но это только мне так казалось. Я справлялась, как могла.

Я солгу, если скажу, что потеря сделала меня сильнее, скорее наоборот. Я долго училась не озлобляться, оставаться живым человеком, также радоваться за других, как раньше, также верить в счастье! 

Моя любовь, мой ребёнок, моя жизнь. Цветок моей души, Жасмин, наша старшая доченька, мы очень тебя любим! Спасибо за нежность, за любовь, за воспоминания, за память.Ты самый замечательный ребёнок! Спасибо, что выбрала нас своими родителями.

 

 

2 Комментарии

  1. Мой долгожданный сыночек:

    Мы с мужем не могли забеременеть больше трех лет, в 2019 была внематочная беременность, затем долгое лечение, очень болезненное пробивание труб и в итоге я забеременела.
    Мы были безумно счастливы, беременность была легкая, анализы идеальные, но в 39недель начались отеки и 22 марта меня положили в роддом, сделали в течение дня три КТГ , показатели были нехорошие сыночек почти не шевелился , 23 опять ктг и опять почти нет шевелений, а к вечеру на третьем ктг сердце моего сыночка начало останавливаться, меня экстренно отправили на экстренное кесарево сечение и даже не дали , чтоб наркоз подействовал, начали резать, кожу я не почувствовала, а вот когда матку резали, я уже чувствовала, но мне сказали терпи , когда сыночка достали он уже не дышал и реанимировать не смогли, он просто Задушился пуповиной, если бы врачи раньше сделали кесарево,мой зайчик был бы жив. Вскрытие показало, что он был абсолютно здоров, просто задохнулся
    Такой боли и такого горя я никогда не испытывала, я просто хотела умереть, если бы не поддержка мужа я бы сума сошла реально. Похороны были жуткими , плакали все даже все мужчины, хоронить такую крошку очень страшно, нет ничего страшнее хоронить своего ребенка, я никогда не думала, что мне придется такое пережить. Врачи признали , что это их вина, что надо было раньше кесарить. Дали мне ВИП палату, все возле меня бегали днями , но мне было всё равно, я просто жить не хотела.

    Комментарий психолога фонда: Cочувствую Вашей потере сына. Нет слов, чтобы описать, какая боль и горе терять долгожданного ребенка. К этому и правда никто не может быть готов и безумно тяжело проживать случившееся горе, проходить сквозь него. Внутри горевания могут быть очень непростые моменты, когда буквально не хочется просыпаться, ходить, жить, непредставимо, как это возможно будет делать снова. В такие особенно темные моменты крайне важна и нужна поддержка близких и порой помощь психотерапевта. Очень ценно, что у Вас была и остаётся поддержка мужа: чувствовать помощь и разделять чувства с близким человеком – это помогает проживать утрату. Также Вы всегда можете обратиться в Фонд за поддержкой наших специалистов психологов.

  2. Ekaterina 01:

    Мама Жасмин..отзовитесь,пожалуйста,хотела бы у Вас спросить,ибо я нахожусь в схожей с Вами ситуации …напишите мне на электронную почту e.korablinova@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






    Я принимаю Соглашение об использовании персональных данных


    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321