facebook
6-7 октября фонд «Свет в руках» примет участие в ежегодной конференции с международным участием «Развитие паллиативной помощи взрослым и детям»
04.10.2020
9-15 октября Всемирная неделя осведомленности о младенческой смертности
08.10.2020

Я никогда не следила за циклом, не любила месячные. Помню, как в 15 лет расплакалась в школе от того, что кровь идёт, а учительница меня утешала: «Это же хорошо! Это значит, что у тебя могут быть дети!» Но какой в них смысл, если не от кого рожать? Врачей поэтому посещала редко, не уделяла должного внимания своему здоровью.

Только в 27 лет я начала встречаться с мужчинами. Беременности не было ни разу, я даже думала, что это из-за каких-то моих проблем со здоровьем. В тридцать один я, наконец, встретила «своего» человека. Однако, было в наших отношениях время, когда я сомневалась в нём, думала, что не готова рожать от него.

Через полгода вдруг случилась задержка. Никогда я так сильно не ждала месячных, но прошёл целый месяц, а их так и не было. Сделали тест – две полоски! Я сразу же встала на учёт, срок был восемь недель. Будучи всё ещё не полностью уверенной в своём выборе мужчины, я раздумывала об аборте. Я даже читала в интернете истории тех женщин, которые решились на такой шаг, но поняв, как сильно они сожалеют о случившемся, приняла решение оставить малыша.

С каждым днём я всё больше проникалась любовью к  ребёнку под своим сердцем. Я очень хотела девочку, но врач на УЗИ был уверен: «Мальчик, здоровый. А ты почему грустная?» Я же так расстроилась, что, приехав домой, рыдала: «Я хочу девочку!» Но вскоре почувствовала себя дурой: какая разница? Главное, что малыш живой и здоровый!

 

 

В последние месяцы беременности моя любовь к сыну была огромной. Я разговаривала с ним, ждала его появления на свет, чувствовала, что именно этот мальчик мне нужен. Даже боялась, что УЗИ ошиблось с полом.

Началась 41 неделя беременности. Меня испугало, что на таком большом сроке роды никак не начинаются, и решила лечь в больницу. В день поступления послушали сердце сына… Но сердцебиения не было, он был мёртв…

Мне очень тяжело описывать то, что было дальше. У меня случилась истерика, я никого не хотела слышать и видеть. Меня отправили в родовое отделение, дали таблетку, вызывающую роды. Потом поставили капельницу с каким-то препаратом. Я промучилась в этом аду 13 часов, ночь была бессонной, мне было невероятно больно. Утром, когда я родила, я почувствовала облегчение, думая, что мои страдания теперь окончены. Как же я ошибалась!

Прошло уже две недели, но мне ужасно плохо. Я чувствую себя пустой, моего ребёнка нет рядом. Мне 32 года, у моих сверстниц дети уже идут в школу, мне же остаётся только пустота внутри меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321