facebook
Я понимала, что это конец
01.02.2021
Ребенок замер
15.02.2021

В 2006 году, в двадцать два года, я вышла замуж и за любимым переехала из солнечного Баку в Москву. Привыкнув  к новому городу, решила продолжить учиться.

Шёл только второй месяц учёбы, когда я поняла, что беременна. Как некстати! – расстроилась я, мне казалось, что все мои усилия по получению образования будут впустую.  Я продолжала ходить в институт, но никому не говорила о беременности, пока через несколько месяцев живот не стал заметен.

В конце января 2007 я заболела гриппом, после этого стало тянуть живот. Я обратилась к своему акушеру-гинекологу. Врач начала смотреть меня на УЗИ, как вдруг вытаращила глаза, закричала что-то в трубку телефона, уже не помню что… Дальше всё было как в тумане: каталка, палата, больничная кровать, капельницы.

В больнице я пролежала неделю. С мамой я разговаривала по телефону как ни в чем не бывало: она была далеко, я не хотела её тревожить. Но мама почувствовала, что что-то не так. Оказалось, ночью ей приснился плохой сон, а утром мама взяла билеты и прилетела ко мне! Только в аэропорту муж сообщил ей, что я в больнице.

Именно в это утро у меня начались схватки. Профессор отделения тогда сказала мне: “Деточка, ничего хорошего уже от этой беременности не жди! Молодая, родишь ещё!”

Подпишитесь на рассылку

2 февраля в 13:00 родилась моя девочка весом 750 гр. Я орала: «Она живая, вызывайте реанимацию!». Но доктора не верили, так как срок был всего двадцать четыре недели. А девочка моя закричала! Все вокруг были в шоке, кинулись реанимировать. Только увидев маму у себя в палате сразу после родов, я позволила себе расплакаться…

Доченька пролежала в детской реанимации 20 дней. Я звонила туда каждый день, часто навещала её. Утром 22 февраля я сказала мужу: «Отвези меня к дочке прямо сейчас – хочу  и всё!» Увидев нас, доктор растерялась и спросила: «А вам кто успел сообщить?» .Я не поняла: «Что должны были сообщить?» – мы ведь приехали просто навестить доченьку. Врач пригласила заведующую, которая и объяснила: «Ваша дочка только что умерла от почечной недостаточности. Нам жаль. Советую не прощаться, так будет легче!».

“Кому легче? И почему всё за меня решили чужие люди? Я потребовала встречу и сидела молча, держась за ручку дочечки, минут десять. Я мысленно прощалась с ней, просила прощения за то, что вначале сомневалась, не была рада неожиданной беременности. Может, девочка моя обиделась?”

Сейчас у меня двое замечательных детей – мальчик и девочка. Я же всегда ощущаю себя мамой троих. Моей девочке на небесах уже 14 лет!

Говорят, что все умершие дети, не познавшие мамину заботу при жизни, попадают в рай. Но они ждут у ворот, прося Господа разрешить забрать маму с собой в рай, когда та умрёт. Я верю, что мы обязательно встретимся с ней…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






Я принимаю Соглашение об использовании персональных данных


×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321