facebook
Я пережила потерю моего сыночка Евгения
22.10.2022
Росток памяти: Омск и Санкт-Петербург
27.10.2022

Расскажу немного о себе. Мне 34 года, я врач, замужем 12 лет, есть восьмилетняя дочь. В 2022 г. мы с мужем стали планировать беременность –  получилось забеременеть с первого цикла. Мы были счастливы.

На первом скрининге в 12 недель врач заподозрила риски синдрома Дауна у ребенка; были назначены биохимические скрининги, повторные УЗИ, биопсия хориона — всё подтвердило трисомию по 21 хромосоме. Пока мы проходили все эти исследования, наша семья жила, как в аду.

Передо мной встал нечеловеческий выбор: сохранять или прерывать долгожданную беременность. Этот ребёнок был желанным, и моя душа металась, я не ела и не спала. Я встречалась с людьми, которые воспитывают детей синдромом Дауна, истории были разные, и далеко не все радужные.

Многих сломила постоянная борьба за жизнь и здоровье особенного ребёнка, распадались семьи. В итоге мы решились на прерывание.

Подпишитесь на рассылку

Я верю в Бога, и это не позволяло мне принять это решение уверенно, ведь это смертный грех. Весь мой путь до госпитализации прошёл на удивление бережно, врачи и близкие были очень добры ко мне, но мне было безмерно горько. В душе разливалась чернота. Но были и те, кто грубо давил на меня в сторону сохранения беременности, грозя карой небес на весь мой род. Это погружало меня в страдание.

Мне очень помог психотерапевт из фонда и ещё мой личный психолог. Решение всё равно принимать было только мне. В итоге прерывание я сделала, сейчас восстанавливаюсь.

Я знаю, что больше не буду прежней, много страхов и отчаяния. Я хотела бы помогать женщинам в такой ситуации, потому что далеко не у всех была такая поддержка, как у меня, и такой объём медицинских знаний.

Я готова рассказать свою историю подробнее, ответить на вопросы, возможно, чтобы помочь другим.
 

 

2 Комментарии

  1. Наталья:

    Моя семья прошла через тот же ад почти 2 года назад. Но я до сих пор испытываю на себе этот ужас принятого решения и пустоты. Моя душа, сердце и каждая частичка моего тела плачет до сих пор. Я терзаю себя до сих пор, не могу смириться и дышать полной грудью-как раньше.

  2. Наталья:

    Моя семья прошла через тот же ад почти 2 года назад. Но я до сих пор испытываю на себе этот ужас принятого решения и пустоты. Моя душа, сердце и каждая частичка моего тела плачет до сих пор. Я терзаю себя до сих пор, не могу смириться и дышать полной грудью-как раньше. Я вас крепко, крепко обнимаю и очень вас жалею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




    Вы согласны на публикацию Вашей истории на сайте, в соцсетях фонда, в СМИ и других внешних ресурсах на усмотрение фонда?










    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321