facebook
Полечи голову
31.10.2022
Наш проект вошел в 20 лучших социальных проектов Москвы и топ-100 по России!
11.11.2022

Эта беременность была запланированной и очень желанной. Всё получилось легко. Протекала беременность хорошо, все анализы были в порядке. На втором УЗИ нам сказали, что будет девочка. Мы были так счастливы!

Тревога

На УЗИ в 32 недели всё было отлично –  она росла, а я по-прежнему чувствовала себя очень хорошо. В 36 недель я записалась на КТГ. И вот в назначенный день я еду на исследование, а внутри какая-то тревога. Я решаю записаться ещё и на УЗИ, чтобы перед родами проверить малышку. Свободное окно было только через день. На КТГ меня успокоили, сказав, что всё хорошо. Я лежала и 40 минут слушала, как стучит дочкино сердечко, представляла, как мы встретимся.

Но тревога внутри меня не отпускала. На следующий день после обеда она пиналась, и я себя успокаивала – уже завтра УЗИ. Ночью я спала очень плохо, не чувствовала больше шевелений. Кое-как дождавшись 10 утра, я приехала на УЗИ. Спустя 5 минут тишины я всё поняла сама, спросила: «Моя дочка умерла?» Врач ответила, что не видит сердцебиения. В этот момент я просто провалилась в бездну. Весь мой мир рушился, а я ничего не могла сделать.

Встав с кушетки, я тут же позвонила мужу. Он сказал попробовать поехать в Перинатальный центр. Я собрала всю волю в кулак и помчалась туда. Врач УЗИ пыталась меня остановить, но я её не слышала – собрала вещи и убежала. Мне казалось, что каждая секунда на счету, и я ещё могу спасти своего ребёнка. Приехала в ОПЦ, там 30 минут искали сердцебиение на КТГ, в итоге – ничего. Потом УЗИ для протокола и вердикт «антенатальная гибель плода 37-38 недель».

Встреча

Подпишитесь на рассылку

Дальше –  как в тумане. Госпитализация, два дня ожидания стимуляции. На третий день в 10 утра начались роды.

В 15:45 я родила свою малышку – красивую, любимую, такую родную. Хоть это были и тихие роды, мне дали на неё посмотреть и прикоснуться к ней. Момент нашей встречи – самый добрый для меня.

Когда наша девочка родилась, акушерка сказала, что она вся замоталась, было тройное обвитие вокруг шеи, ножки и ручки. Я правильно поняла свои тревоги и записалась на УЗИ, но время, к сожалению, сыграло против нас.

Я запомню свою дочку на всю жизнь. Теперь я мама двоих детей: одного земного сыночка и ангела дочки.

Я много плакала в роддоме и уже дома. Мы много разговариваем об этом с мужем. Мы будем всегда её помнить и любить. Мы всё оставили – коляску, кроватку, дочкин комод с вещами – просто убрали с виду, я не хочу их продавать. Я думаю, что у нас будут ещё дети, а это будет для них наследство от сестрёнки. На память о ней я оставила себе ночной светильник, который покупался специально для малышки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




    Вы согласны на публикацию Вашей истории на сайте, в соцсетях фонда, в СМИ и других внешних ресурсах на усмотрение фонда?










    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321