facebook

Умирающий мальчик и теряющая смысл жизни мама

Нашему фонду 3 года! Присоединяйся к флешмобу
15.03.2020
Состоялся прямой эфир «Как выйти на работу после потери»
20.03.2020
 

Что чувствует новоиспеченная мамочка, когда спустя несколько часов после рождения, её долгожданного ребёнка, появившегося на свет крепким, здоровым мальчишкой на 8/9 баллов по шкале Апгар, уносят в реанимацию? Наверное, я и сама с трудом могу ответить, что тогда испытала. Позже придет неонатолог и скажет, что у ребенка внутриутробная инфекция, но бояться нечего: сейчас ему дадут антибиотик. Предчувствие это было или нет, но по её каменному лицу я пойму – это начало конца.

 

 

Наш малыш родился в один из солнечных сентябрьских вечеров, когда небо было окрашено всей палитрой теплых красок. Я помню, как лежала спустя час после родов в родзале, писала мужу, звонила маме, тёте, а рядом лежал мой сладкий тёплый комочек. Я была самым счастливым человеком: я наконец встретилась с тем, кого любила уже на протяжении 9 месяцев с того самого дня, когда узнала, что в нашей жизни появится малыш. Самый красивый малыш. Это не та любовь, которую испытываешь к мужу. Это особая материнская любовь – ты любишь своего ребёнка просто за то, что он есть. Часы, проведённые с ним в палате, будут казаться вечностью, бесконечным счастьем.

После того, как малыша унесут в реанимацию, время будто остановится. Меня пускали к нему в ПИТ, разрешали постоять рядом, но я была там не к месту, всё время мешалась. Врачи боролись за него, не отходили ни на минуту. Когда я пришла в последний раз, мне аккуратно намекнули, что нужно попрощаться с ним: я стояла и гладила его ножку, уже никому не мешая. Тёпленький мальчик, уже не розовенький, а темно-синий, так как ему не хватало кислорода, весь в трубочках и проводах. Такой спокойный и такой родной. Умирающий мальчик и теряющая смысл жизни мама.

Подпишитесь на рассылку

Еще на утреннем обходе дежурный врач весело зайдёт и спросит, почему я такая хмурая. Я отвечу:
—  Мой ребёнок в реанимации, и я не знаю, что с ним. Меня не пускают.
— Не переживай, всё хорошо будет. Я сейчас закончу обход и схожу узнаю, вернусь и расскажу, что там.
Но она не вернется.

В 14:35 придёт другой врач и скажет: «Ну, в общем-то, всё». Мой мир рухнет. Кажется, часть этого мира так и останется в той палате, потому что я никак не могу пережить эту боль.

После того, как моего ангела не стало, меня не отпустили из больницы, велели пробыть там еще 2 дня. Со мной был муж, если бы не он, я бы не справилась ни тогда, ни в последующие недели – мне не хотелось жить. Два дня в больнице мне будет казаться, что я в аду: плачущие дети за стеной, трёхразовое, громкое, открывающее дверь в палату: «МАМОЧКА, вы будете кушать?!», пустой открытый кувез, который уберут только в день моей выписки… Только добрая медсестра с уколом «для сна» разбавляла этот ад.

Я выйду из роддома одна, без ребёнка, как в самом кошмарном сне. В этот же день я поеду хоронить сына в красивом костюмчике, который подготовила на выписку, положив ему сосочку и грызунок. Я получу свидетельство о рождении и о смерти. Две бумажки – счастья и всепоглощающей боли.

Малыш провёл с нами ровно 19 с половиной часов. За это время я успела сделать 21 его фотографию, но не успела его поцеловать: я смотрела на него и думала, что у нас вся жизнь впереди. Позже я буду целовать лишь эти фотографии, обливаясь горькими слезами и прося у нашего ангела прощения.

1 Комментарий

  1. Ирина:

    Искренне сочувствую и соболезную автору, надеюсь, у вас ещё будут детки, от души желаю вам этого. Прочитав вашу историю, вспомнила свою, связанную с нашим первым сыном. Он родился с двойным тугим обвитием вокруг шеи, как следствие – гипоксия и врожденная пневмания. Первые сутки в реанимации, затем 2 недели в интенсивной терапии. Тогда мне казалось, что я смотрела в глаза смерти, но мы с мужем тогда отвоевали нашего Лешку, ему сейчас 8 лет. В ноябре этого года должен был родиться наш второй сынуля. Но на 26 неделе мне прервали беременность по медицинским показаниям в связи с многочисленными пороками развития. У меня были искусственные роды, я рожала не жизнь, а смерть…Это ужасно и не справедливо терять своих детей. Но нужно жить дальше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321