facebook

Три года, три коротких жизни

Прямой эфир с основателем и руководителем Фонда Александрой Фешиной и волонтером Алиной Топольской
10.05.2020
Моя самая большая боль
17.05.2020
 

Меня зовут Ольга, мне 36 лет. Около 10 лет назад мы с мужем начали планировать ребёночка, точнее, просто перестали предохраняться, проверившись перед этим на инфекции. Беременность так и не наступила, и начались бесконечные походы по врачам. Мы даже расставались с мужем на целых четыре года, но в конце концов поняли, что не можем друг без друга. Мы вновь стали жить вместе, смирившись с бесплодием и планируя стать приёмными родителями.

Мой ангелок

В ноябре 2016 года я вдруг обнаружила задержку. Не надеясь на положительный результат, сделала тест, и чуть не умерла от счастья – две полоски! От радости и волнения тряслись руки, в то же время было страшно – я не придерживалась здорового образа жизни! Но те немногие подруги, которым я рассказала новость, уверили меня, что всё будет хорошо. Муж, родители, родственники, — все были счастливы.

Я записалась на прием к врачу, но через неделю после теста начало кровить. Испугавшись, я побежала к врачу, который дал неутешительные прогнозы и отправил на УЗИ, прописав таблетки. Я рыдала: было страшно за малыша во мне, ведь я уже так сильно его любила! Я обзвонила все известные мне клиники, и, наконец, удалось записаться на обследование на следующий день. На УЗИ поставили срок 4 недели и подозрение на анэмбрионию. Следующие 4 недели я верила, что мой малыш ещё начнет жить, застучит его сердечко. Ночами я молилась Богу, днями – плакала. Но молитвы остались без ответа – больница, чистка в 8 недель…

 

 

Двойняшки

Целый год я приходила в себя. Муж и родные не хотели говорить о случившемся, как будто ничего не было, моего ангелочка не существовало. В больнице сказали: «Так бывает, ты молодая, родишь ещё». Потом начались хождения по врачам, бесконечные анализы, обследования, бесплодные попытки. В результате нас отправили на процедуру ЭКО.

В апреле 2019 года, пройдя протокол, я делаю тест, и снова две полоски! На первом УЗИ узнаём о двойне: оба перенесённых эмбриона прикрепились, сердцебиение есть! Я плакала от счастья и думала, что надо только пережить 12 недель, а дальше всё будет отлично.

Беременность протекала хорошо, малыши были с разными плацентами, развивались по сроку, двигались активно, все параметры были в норме. На первом скрининге нам сказали, что это мальчики. Муж был на седьмом небе! Второй скрининг мы записывали на видео, муж умилялся малышам, я тоже была счастлива. Мы готовились к встрече с малышами, планировали ремонт, выбрали для мальчиков целых четыре имени – решили, что определимся после рождения. В июле я вышла в отпуск, наслаждалась отдыхом.

Всё было волшебно, пока не начал болеть живот. Думая, что это тонус, я пошла к врачу в женской консультации. В дневном стационаре мне сделали укол спазмолитика и отправили домой до утра, а вечером поднялась температура и начались кровянистые выделения. Испугавшись, я вызвала скорую, которая отвезла меня в краевой перинатальный центр. Дежурный доктор был очень строг, ругал врачей из ЖК и меня, говорил, что всё очень плохо. Меня положили, посмотрели, взяли анализы, и выдали кровоостанавливающее. Больше ничего – ни таблеток, ни капельниц, ни уколов. Через 4 дня такого «лечения», ночью, у меня отошли воды. Дежурная медсестра сказала ждать врача до утра, так как «всё равно мы ничего уже сделать не можем». И опять я молилась всем, кому только могла…

В 6 утра я уже начала орать на медсестру, чтобы мне привели врача. УЗИ выявило маловодие, начались схватки. Это был ужасный день: день рождения и смерти наших ангелочков. Спасибо докторам, что сразу перевели меня в отдельную палату и оставили там до выписки – находиться среди беременных было невыносимо. Мне разрешили позвать кого-нибудь из родственников, пригласили психолога. Мне была очень важна поддержка мужа, который находился рядом со мной всё это время.

Через три дня мне надо было сдать анализы и сделать контрольное УЗИ перед выпиской. Когда я утром сидела в очереди в процедурный кабинет, по коридору ходила кастелянша и спрашивала у медсестер и врачей:

«А чьи это отходы в ведре в мусорном мешке? Вроде в пятницу у такого-то врача преждевременные были?» Я услышала фамилию врача, который принимал у меня роды, и с ужасом поняла, что «отходы» – это мои любимые милые долгожданные ангелочки, которым была всего 21 неделя… Мне хотелось кричать, рыдать, ударить по лицу эту женщину, но сил не было.

 

 

Жизнь после

Я сломалась. Плакала ночами и днями, мало ела, не хотела жить, ругала Бога и всех святых, что забрали моих крошек, искала виноватых. Я ненавидела всех: себя, врачей в женской консультации и перинатальном центре. Очень помогали ежедневные визиты психолога. После выписки я взяла длительный отпуск на работе, уехала на море и пустилась во все тяжкие – начала выпивать и курить – казалось, что от этого полегчает. Да, на время внимание переключалось, горе забывалось, но потом все мысли обрушивались с новой силой.

Через месяц я вышла на работу, кажется, от этого стало лучше: меньше свободного времени на грустные мысли. На момент написания истории прошло 4 месяца, но я до сих пор  временами плачу. Постепенно я занялась своим здоровьем, восстанавливаюсь, лечусь. Я уже никого не виню, пришла стадия смирения. Что случилось, то случилось. Мои три ангелочка навсегда в моем сердце, я их безмерно люблю и скучаю. Очень надеюсь, что они вернутся к нам в скором времени.

В апреле 2020 года мы планируем перенести двух наших оставшихся снежинок, и настраиваемся на удачный исход.

Отдельная благодарность «Свету в руках» за сайт, истории других родителей, книги. Всё это помогло мне пережить горе утраты и несбывшихся надежд.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×