facebook
Подпишите петицию об учреждении дня Матери, потерявшей ребёнка
06.11.2020
Сегодня, 8 ноября – День матери, потерявшей ребёнка
08.11.2020

Читая эту историю, Вы можете столкнуться с сильными чувствами и переживаниями, поскольку в ней рассказывается о тяжёлых и трагических событиях из жизни одной семьи.

 

Первого ребёнка я родила в 2007 году. Мы ещё не были женаты, планировали летнюю свадьбу. В итоге летом у нас уже был сын. Беременность прошла очень легко.

В первые три года я не хотела даже думать о втором ребёнке, плюс отрицательный резус фактор. Я утонула в любви к сыну, потом начался садик, работа… Мы подумали, что, может, пора бы и второго, но активно не старались… Беременность не наступала, мы и не беспокоились по этому поводу –  просто приняли, что у нас будет только сын…

В  2015 году у меня были проблемы с циклом, полип нашли, пролечили, а 1 апреля 2015 я узнала, что беременна.  Мы были на седьмом небе от счастья! Оба скрининга прошли на отлично, на втором узнаём, что будет девочка. Муж и сын счастливы, мы ждём встречи с дочкой!

Но  ровно в 30 недель случился ужас, это был первый страшный день из последующих многих. Мне внезапно стало плохо. Скорая, коридоры больниц, датчики, я на каталке, мне делают какие-то уколы, одновременно по пути переодевают, берут кровь – всё, как в фильмах про больницу. Но, к сожалению, это не кино…

Экстренное кесарево сечение. Доченька, 40 см и 1400 грамм нашей любви,  рождается вся опутанная пуповиной: руки, ноги, шея… Она даже не запищала, её быстро увезли в реанимацию, в блок для недоношенных. Затем были страшные две недели реанимации, две операции, но наш ангелочек Таисия нас покинула.   Это был ноябрь 2015 года. В заключении вскрытия – НЭК новорождённых (некротизирующий энтероколит), отёк головного мозга и ещё много всего…

Я не помню, как жила после похорон, что происходило. Внутри была какая-то пустота… Помогли муж и сын.

После самой долгой зимы в моей жизни я попыталась выйти на работу. Но уже в  июне 2016 узнала, что беременна. Иду на УЗИ –  замершая, срок 10 недель. Направляют на чистку, я реву… Сразу после выписки увольняюсь, и мы на следующий же день уезжаем на море.

Подпишитесь на рассылку

Море успокаивает, но мысли о несправедливости случившегося не отпускают. По возвращении с моря иду в больницу за результатами анализов –  всё в норме. Я спрашиваю, почему же такое случилось. Мне отвечают: «Бывает». Пытаюсь жить дальше, полностью переключаюсь на сына, школу, его секции… Начинаю проверять своё здоровье, хожу к эндокринологу, на УЗИ и анализы.  

Июль 2017 – задержка. Мне страшно. Тест положительный, чувства – смешанные. Бегу к гинекологу со всеми анализами, что успела сделать, она назначает гормоны для поддержки и витамины, но мне неспокойно. Со мной происходит что-то не то, нет обычных моих признаков беременности.  Иду на УЗИ – замершая в 5 недель…

Срок небольшой, поэтому предлагают медикаментозный аборт, чтобы не чистить. Я приняла таблетки и ушла домой. Через день прихожу за второй порцией таблеток, меня оставляют в больнице, там же и происходит выкидыш… Я сама везу свой эмбриончик в банке с физраствором в лабораторию –  и опять, опять ничего!

Иду к гинекологу, она назначает противозачаточные. Муж говорит: «Всё, больше не рожаем – сил нет…» Я два месяца пью эти таблетки, на третий месяц, не допив пачку, бросаю из-за побочных: мне плохо, сердце выскакивает, пульс зашкаливает… И в ноябре 2017 года снова вижу две полоски. Говорю мужу, уже не радуемся, всё внутри напряжено, как струна. Муж даже не верит, говорит, что тест бракованный. Я сдаю кровь на ХГЧ –  точно беременна.  В тревоге хожу сдавать ХГЧ раз в несколько дней, ухожу спать в другую комнату (потому что не сплю, мешаю только), читаю интернет, всё время проверяю свои признаки беременности – болезненное ощущение в груди и зверский аппетит.

И вот 3 декабря ХГЧ перестаёт показывать рост… А 4 декабря у меня день рождения. Я подумала, что не буду портить свой день, записалась на УЗИ 5 декабря… Первое узи – и о чудо! Ребёночек жив! Сердечко бьётся! Врач говорит: а что, вам не сказали, что после какой-то там недели ХГЧ не растёт уже?

 

 

На радостях бегу в поликлинику, чтобы на учёт поставили – не берут, не хотят статистику портить, раз у меня такой анамнез. Но назначают сдать Д-димер, пить витамины и гормоны и, если всё хорошо, приходить через две недели… Я вернулась через две недели, срок был уже 11 недель, меня оформили, назначили первый скрининг. И дальше всё у нас пошло как по маслу, и 8 июля 2018 года, в День семьи, любви и верности мы стали родителями здоровой девочки! 

Я точно знаю, что есть силы, помогающие жить, верить и бороться, есть в этой жизни место для чуда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321