facebook

Сына, ты всегда будешь частью меня

1-7 августа Всемирная неделя грудного вскармливания
31.07.2020
Вебинар “Взаимодействие с родителями пациента в ОРИТН – рекомендации врача и психолога”
05.08.2020

Мне 29 лет, у меня есть замечательная дочь от первого брака, ей недавно исполнилось пять лет. В сентябре 2019 я вышла замуж во второй раз. Мой муж безумно любит дочь, мы говорили об общих детях, очень хотели сына, и после свадьбы решили, что пора. Чудо случилось быстро –  в октябре я уже была беременна. Я подарила тест мужу, нашему счастью не было предела. Тогда я сразу вспомнила, что с дочкой я купила первый попавшийся тест, и он был с розовой крышечкой, а в этот раз он оказался с зелёной.  Я была уверена, что будет сын.

У меня был токсикоз, в остальном же беременность протекала нормально. Первый визит к гинекологу, первое УЗИ, и вот мы вместе слышим сердце нашего сынули. Второе обследование было на 13 неделе, всё отлично, малыш растёт – мальчик!!! В тот момент, когда врач сказал нам пол ребёнка, мой муж подпрыгнул до потолка и светился как никогда. Он так гордился тем, что мы станем родителями. В тот же день мы рассказали друзьям, до этого знала только семья.

Последний пинок

Настало 23 февраля… Ночью пару раз потянуло живот. В 11:20 у нас должно было быть плановое УЗИ, но не случилось. Утром, встав с кровати, я увидела кровь. Внутри всё застыло. Я еле вышла из комнаты и сказала мужу: «Вызывай скорую, мне срочно нужно в больницу». Помню жуткую грозу за окном, серое небо и начавшиеся схватки по дороге в больницу. Я ехала туда, где рожала первую дочь. Я помню, что дышала на схватках, гладила живот и просила сына не торопиться, хотя умом понимала, что с дочкой такие схватки были при хорошем раскрытии. Помню, что меня встретила врач, которая принимала меня и 5 лет назад. Как я рада была её видеть! Она мне очень помогла и поддержала. Она была деликатной и очень мягко мне объясняла, что будет происходить.

Мне сделали тест на подтекание околоплодных вод и что-то ещё. В это время позвонил муж: «Ляля, ты как? Всё хорошо?» Он не понимал, что со мной, а я знала. Я попросила его просто приехать скорее. Позже он мне признался: «Когда ты это сказала, меня просто затрясло изнутри». Вот он входит в палату, улыбается, а в глазах я вижу страх и застывший вопрос. Я не успела ему ничего сказать, в палату вошли 4 врача и акушерка. Я как будто смотрела кино про себя и надеялась, что оно закончится, а я снова буду дома…

Срок беременности был 23 недели и 2 дня. Врач объяснил – началась родовая деятельность, остановить которую невозможно. На таком сроке, даже если вдруг сын родится живой, шанс выживания у него мизерный, очень много последствий, в общем, гарантий никаких. Вариантов было вроде два, но мы понимали, что, по сути, он один. Мы согласились на прерывание беременности. В глазах моего сильного и, казалось, сделанного из титана мужа, в тот момент было столько ужаса, ведь мы оба понимали – все наши мечты сейчас рухнут, так и не начавшись. Мы рыдали оба. Так как родовая деятельность началась сама, нужно было через мой живот ввести обезболивающее для сына и лекарство, которое останавливает сердцебиение. Если бы я только знала, что в этот момент я буду в аду. По УЗИ нашли, где прячется мой мальчик, хотя я это и так знала.

“Я никогда не забуду эту боль в ту минуту, когда ребёнка прижали, чтобы он не ускользнул, и начали вводить лекарство. Я не могу передать словами, что я тогда ощущала. Я помню, что я орала, но не от физической боли, меня рвало на миллион частей изнутри, как будто произошёл взрыв бомбы, и кислота отравляет одну клетку за другой. Это была борьба двух инстинктов. Мне хотелось сжать колени и закрыть живот руками, но я не могла, меня держали. С другой стороны, я понимала, что это необходимо, ведь тогда малыш спокойно уснёт и ничего не почувствует. Я очень отчетливо помню его последний пинок, я до сих пор его ощущаю.

 

Подпишитесь на рассылку

 

Малыш затих. Я будто провалилась куда-то. Я не ощущала никакой физической боли, хотя анестезии не было, а схватки шли приличные. Внутри меня всё умерло, все звуки затихли, было ощущение зловещей тишины. Я родила своего кроху весом 680 грамм в 10:24 с одной потуги, без разрывов, сразу с плацентой. Я так и не смогла взглянуть на сына, это было слишком для меня. Муж сказал, что сына был похож на него, и мне этого достаточно. Меня вырубило. Очнулась я уже в отдельной палате, рядом в кресле сидел муж. Пришла медсестра и дала таблетки против лактации. Меня не покидало ощущение сна, что это всё происходит не со мной, но боль внизу живота, а именно место прокола, напомнило о том, что всё закончилось …

Жизнь после

Я смутно помню, что было дальше – меня периодически выключало. Всеми бумагами и вопросами занимался муж. Я попросила, чтобы никто не звонил, не писал. Я никого не хотела видеть. Я не помню ночь в больнице. Утром после осмотра врача меня выписали. Я очень хотела домой. Зайдя в квартиру, рухнула на кровать и снова отключилась. Проснувшись, вспомнила, что произошло. И только тогда меня накрыло. У меня не было сил кричать, я просто молча лежала, и слёзы текли сами по себе. Я не помню, сколько времени я провела в таком состоянии. Помню, что через несколько дней привезли дочку, она меня очень спасала.

Спустя неделю я снова начала работать. Я работаю с животными, собаки – это моё спасение и моё счастье. Я не могу работать в полную силу, тяжело эмоционально, но и дома сидеть я не хочу. Я знаю, что без дела сойду с ума. К друзьям я пока не хожу, они понимают, что я ещё не готова. Может, это прозвучит грубо, но я не хочу ничьей поддержки, мне хорошо с собой, и у меня есть муж, который просто рядом и всё понимает. Муж справляется по-своему, я – по-своему, но понимание здесь главное. Мы ждём результатов анализов (плаценту отправляли на гистологию) и пытаемся делать вместе работу по дому и строить планы на день или два, это помогает. Я его безумно люблю и благодарна за то, что он прошёл это со мной и слушал меня столько, сколько мне было нужно.

Это страшно – терять своих детей, это противоестественно. Но так случилось с нами, и нужно учиться жить с этим. Я бережно сложила снимки УЗИ, результаты анализов, тест, фотографии себя беременной. Я ими любуюсь и плачу, ведь я была счастливой мамой сына 23 недели и 2 дня.

Мы сказали дочке правду. В январе, за месяц до родов, у нас умерла собака. Мы сказали ей, что наш пёс охраняет братика, и им там вместе хорошо и не страшно.

“Но я не забуду ее вопрос: «Так мы что, не пойдём покупать бутылки и соску для братика, как ты обещала?» Мы ответили, что у неё обязательно будет братик или сестра, но позже. Наш сына навсегда останется в нашем сердце.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321