facebook
Мой ангелочек Мишенька
24.05.2021
Мой Пётр
07.06.2021

Шёл шестой цикл планирования. Но получилось всё в тот момент, как и у многих, когда я отпустила ситуацию. Я наконец-то увидела долгожданные две полоски. Помню, муж так растерялся, что сказал мне: «Поздравляю», – и всё. Потом мы радовались. Потом токсикоз и бушующие гормоны. Были мысли о том, что это всё не для меня, что не хочу ни ребенка, ни быть замужем. Сейчас я корю себя за эти мысли.

Второй триместр – всё отлично. Всегда всё было отлично по анализам и УЗИ. Малышок (так я его сначала называла) рос. А потом нам подтвердили мальчика. Владислав – так хотела я, а муж хотел сына Александра. Я же хотела так назвать дочь. Тогда мы договорились, что сына мы называем Александром, а следующую дочь – Владиславой. На том порешили и ждали появления Санька.

Рождение Санька

Санёк появился в срок 39 недель и 6 дней. Мы мчали в роддом со схватками. Волнующее чувство, что вот-вот я увижу своего мальчика. Раздала указания мужу, что привезти потом, что и где нужно будет оформить, где что лежит.

Нам не сделали УЗИ при поступлении. В процессе родов КТГ показал ухудшения, УЗИ опять отказались сделать. Я умоляла провести кесарево сечение – нет, нет и еще раз нет! И вот она, долгожданная минута! 4 июня 2020 года, 18:25, а Саня не кричит, Саня стонет. Задние воды зеленые и густые, он наглотался. Вместо того чтобы откачивать его, врачи понесли его мыть. Но тогда я ещё ничего не понимаю. Думаю о том, что мой малыш совсем не крикливый, он у меня тихоня, и я плачу от счастья. А потом мне мельком показали ребёнка и унесли. А я всё ещё думаю, что так и надо. Меня зашивают, говорят, что всё будет хорошо.

Диагнозы

Через час приходит врач-реаниматолог и сообщает, что у ребенка асфиксия, гипоксия и ППЦНС (перинатальные поражения центральной нервной системы). Вот так начался наш ад.
Я лежала в палате с мамочками и их детками, старалась не плакать, но не могла. Каждые три часа молоко, пять дней на ИВЛ, и вот – ура! Мой мальчик дышит сам. Подозрение на внутриутробную инфекцию, пневмонию. Через семь дней нас перевели в детскую больницу в отделение реанимации, уже без ИВЛ.

Подпишитесь на рассылку

 

“Все эти дни как один сплошной день сурка. Каждые три часа – сцеживание молока, каждый день – встречи с врачом, на которых ты слышишь только одно: «Состояние стабильно тяжёлое». Это «стабильно» было для меня соломинкой, за которую я держалась. У Санька высокая температура и начинающаяся гидроцефалия, судороги, пневмония и абсцесс в легком, сепсис. А я всё верю, что всё у нас будет хорошо.

Меня выписали 2 июля, потому что кормление стало только венозным. Сын в искусственной коме. 9 июля мы собираемся с мужем в больницу чуть позже, чем обычно. Должны приехать областные специалисты посмотреть нашего сыночка. Мы выпросили, вымолили, со скандалами и криками, слёзами, звонками. Я собираюсь зайти оформить прописку, выбираю коляску. Вдруг звонок с неизвестного номера и, как гром, слова врача: «Ему стало хуже, вы должны приехать».

Мы никогда так быстро не доезжали, даже с учётом того, что муж ехал с работы домой, а потом в больницу, мы приехали через 15 минут после звонка. Впустили только меня, мой ангел лежал бледно-серый, из желудка по трубке выходила то ли кровь, то ли грязь. Глаза приоткрыты, в них столько боли. Мне говорят, что пульс и давление упали, что сейчас дали адреналин и готовят плазму. Когда я приехала, пульс был 115. Я просила сыночка собрать силы в кулачок и помочь докторам. Пульс начал падать. Он падал потихоньку, на одну, две единицы… Когда пульс стал 95, меня вывели. Я вышла к мужу, рассказала. Я уже не плакала – сильная. Говорю, что сынок у нас будет инвалидом, скорее всего. И нам бы лучше жить за городом, так будет удобнее. Я была уверена, что сейчас всё восстановят.

В 13:50 вышел врач и сказал: «Ребята, я сделал всё, что мог…». Наш ангел ушёл в 13:37, и с ним – моё сердце и сердце мужа.

Дальше были истерики, свечи в церкви, ненависть к себе и огромное чувство вины, что не уберегла.

Прошло время, я вышла на новую работу. Мы учимся жить дальше и даже планируем ещё одного ребёнка. У нас куча планов – так мы чувствуем, что живём. Иногда уезжаем за город, просто поплакать, или на кладбище – почти каждые выходные. Меня всё ещё накрывает, когда я вижу коляски, мам с маленькими детками. Я с теплом вспоминаю Санёчка, моего ангелочка и бережно храню свои сокровища: фото первого УЗИ, первое фото после рождения, уже в реанимации и первый тест на беременность – первый привет от сына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






Я принимаю Соглашение об использовании персональных данных


×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321