facebook
Научно-практическая конференция “Актуальные вопросы оказания паллиативной помощи детям”
22.09.2019
Специалисты фонда «Свет в руках» выступят на всероссийском научно-образовательном форуме «Мать и Дитя»
24.09.2019
 

Моя история произошла совсем недавно.

Осенью 2018 г. я узнала, что у нас с мужем будет малыш. А за месяц до этого я была у врача, которая поставила мне диагноз «поликистоз яичников». Я испугалась, настроилась уже на лечение, а тут такая новость! Мы слышали биение сердца своего ребеночка, благодарили Бога.

Я всячески старалась сохранить беременность: сразу же встала на учёт, перестала есть вредную пищу, не таскала тяжестей, одевалась теплее, не пропускала визиты к врачу, всегда сдавала все анализы, выполняла все рекомендации, на работе старалась не перегружать себя.

Время первого скрининга, страшно. Но всё было хорошо, кроме небольшой угрозы, которая потом еще некоторое время продолжалась. На 18 неделе я почувствовала первые шевеления, это было незабываемо. Еще через неделю узнала, что у нас будет мальчик. Мы начали придумывать имя, разговаривали с ребеночком, пели ему песенки.

Первая половина беременности прошла без особых осложнений, но после новогодних праздников я попала в больницу с пиелонефритом. Мне ставили капельницы для снятия обострения, потом делали уколы с антибиотиком, разрешенным при беременности. Я очень боялась за ребенка.

После выписки, на очередном УЗИ, мне сказали, что у ребенка врожденный порок головного мозга. Это была где-то 25 неделя, до этого всё было нормально. Моё состояние невозможно передать словами. Зима, иду плачу и никого не замечаю. Муж сразу же приехал с работы, и мы направились в перинатальный центр. Там подтвердили ВПР: гидроцефалия, обширное кровоизлияние. Я не могла в это поверить, я боялась, но надеялась на лучшее. Мы с мужем стали еще больше молиться за сына, я стала чаще причащаться. Все успокаивали, говоря, что врачи часто ошибаются. Но было очень страшно, т.к. в трех учреждениях подтвердили диагноз.

Генетики направили меня в Морозовскую детскую больницу в Москву. Там на УЗИ подтвердились все диагнозы. Нейрохирург предложил помощь ребенку после рождения или просто прервать беременность. У нас даже мыслей не было убить своего ребенка, я просто надеялась и молилась. Мне очень помогали и поддерживали –  муж, родные, коллеги. Мужу было тоже страшно, хотя он этого не показывал.

На 32-33 неделе я снова оказалась в урологии с воспалением почек. Это был понедельник. На этот раз боль была такой сильной, что у меня не было сил говорить и ходить. Муж всегда был рядом. Обострение сняли, но у меня стали сильно отекать ноги, начался гестоз. На среду был назначен консилиум, чтобы решить, как мне рожать ребенка с ВПР головного мозга. Все врачи настаивали на прерывании беременности. Было невыносимо слушать эти уговоры. Я отказалась от прерывания. Я понимала, что если мой малыш и родится с этой болезнью, возможно рано или поздно его не станет. Но убить своего сыночка мы с мужем не могли.

На следующий день после консилиума я узнала, что сердечко малыша больше не бьется. Врач быстро посмотрела на экран УЗИ. По ее глазам я поняла, что что-то не так, но не хотела просто верить, боялась услышать страшное. Когда она мне сказала, что мой ребенок мертв, у меня началась истерика, бесконечные слезы. Мне было всё равно, что будут со мной делать, смысл жизни был просто потерян. Мой сын был еще во мне, и ему уже никто не мог помочь.

В итоге вызвали роды, и я родила мальчика, своего Тимошу. Я не посмотрела на него, видела только, как его положили в черный пакет. Гидроцефалия подтвердилась. В день родов я была очень спокойна, наверное, из-за состояния шока. Но дальнейшее нахождение в ОПЦ было невыносимым. Я не могла спокойно смотреть на младенцев, мне до сих это пор тяжело. Немного нервная стала. Всегда такое чувство, что чего-то рядом не хватает.

Малыша видел только муж, когда хоронил его.

Мы с мужем успокаиваем себя тем, что мы не убили своего ребеночка. Просто Господь избавил нас, а главное – малыша, от мук. Когда я спрашиваю у мужа, что он чувствовал в те сложные моменты нашей жизни, он отвечает: «Когда узнал о болезни –  испугался, а когда малыш замер, мне стало легче».

Время идет, а боль всё равно не утихает. Сыночек навсегда в моем сердце. Может, я и хочу ребенка, но мне очень страшно. Не хочу снова пережить весь этот ужас.

Знаю теперь одно – перед тем, как планировать беременность, нужно позаботиться о своем здоровье. Я жалею. что не обследовалась раньше. Возможно, всё было бы по-другому.

Эта потеря подтолкнула нас к венчанию. Теперь мы уверены, что всё будет хорошо.

Ваш Фонд делает огромную работу. Спасибо вам.

1 Комментарий

  1. Надежда:

    Терпения и сил Вам! В декабре 2017 года была замершая беременность на 14 неделе. На первом скрининге стало ясно, что все не так и после дообследования, что шансов у малыша нет. Это ужасно! Долго приходила в себя! Очень страшно было снова беременеть, откладывала этот момент… Но все же решилась! Беременность прошла хорошо. Роды тоже. Благодарю за это Бога, очень просила ребёночка и ощущала физически поддержку Его. Но каждый раз, когда ехала на скрининг меня так накрывал страх, что слезы текли до УЗИ от страха, после – от радости. Очень желаю, чтобы все у вас с мужем получилось!!! Вы молодцы, что поддерживаете друг друга – это очень важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





    Вы согласны на публикацию Вашей истории на сайте, в соцсетях фонда, в СМИ и других внешних ресурсах на усмотрение фонда?







    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321