facebook
Росток памяти: Омск и Санкт-Петербург
27.10.2022
Всё рухнуло в один момент
07.11.2022

Всю зиму я болела ОРВИ, меня это очень тревожило. В конце января 2022 года я снова заболеваю, будучи на 24 неделе беременности.

При появлении первых симптомов в панике бегу в поликлинику — к терапевту участковому попасть не могу, так как болею, в красную зону попасть не могу, так как врач не работает с беременными. Вызываю врача на дом, жду… К вечеру врача так и нет, поднимается температура.

Рано утром я бегу снова в поликлинику, чтобы хотя бы добиться направления на мазок, чтобы исключить ковид. Направление дают, но не дают никаких рекомендаций, как сбивать температуру. Нужно сдавать тест и ждать врача дома. Так и делаю, но вечером мне позвонили и сообщили, что мой мазок утерян и с утра нужно сдать ещё раз. Врача в этот вечер я так и не дождалась.

Утром с высокой температурой, тошнотой, головокружением стою огромную очередь на мазок снова, сдаю, пытаюсь опять попасть в красную зону, потому что состояние ужасное и темнеет в глазах, но снова отправляют домой продолжать ждать врача. Ухожу, пытаюсь сбить температуру. На утро звонят с результатом анализа – ковид — выписывают направление на госпитализацию.

Тут же собираюсь, еду в больницу. Мне ставят кроворазжижающие, контролируют анализы, каждое утро акушеры приходят. Ребёнок активен. Через 5 дней выписываюсь с отрицательным результатом на ковид, продолжаю принимать кроворазжижающие препараты.

Подпишитесь на рассылку

Выписали нас 1 февраля, а 4 февраля был плановый осмотр в женской консультации. За эти 4 дня я заметила, что активность ребёнка очень сильно снизилась, стала беспокоиться.

На приёме у акушера-гинеколога озвучиваю свои тревоги, плюс матка часто в тонусе, чего не было раньше. Врач слушает сердце ребёночка и говорит, что всё в норме. Советует полечить голову мне, потому что своими переживаниями беспочвенными могу навредить ребёнку. Меня отпускают, не назначив никаких дополнительных процедур.

Придя домой, я все ещё переживала и беспокоилась, но полагаясь на врача успокаивала себя и боялась своими переживаниями навредить сыну. Вечером того дня я последний раз чувствовала шевеления малыша. 5 и 6 февраля я всё была в раздумьях, но решила, что должна сделать УЗИ, чтобы успокоить себя. 7 февраля на УЗИ я услышала приговор «внутриутробная гибель».

В ночь с 7 на 8 индуцировали роды и наш совместный путь с моим малышом закончился. Это была моя первая беременность, и я виню себя, что не была настойчива в своих переживаниях и свято верила врачам. Может быть, была возможность, что-то исправить, а может, нет…

Вскрытие показало, что ребёнок умер от недостатка кислорода и кровоизлияния во все органы своего маленького тела, потому что на фоне ковида произошёл тромбоз пуповины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




    Вы согласны на публикацию Вашей истории на сайте, в соцсетях фонда, в СМИ и других внешних ресурсах на усмотрение фонда?










    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321