facebook
Бывает так
20.12.2020
С наступающим 2021 годом!
31.12.2020

Мне 31 год, у меня есть муж и дочь 12 лет. Доченьку я родила, когда мне было 19, без проблем с зачатием, вынашиванием и родами. Через 6 лет мы захотели второго ребёнка. С циклом было что-то не так, но мы упорно старались. И вот, две полоски, но ненадолго – через пару дней мазня и кровотечение… Всё вышло само, обошлось без чистки.

Конечно, расстроились, поплакали и снова в бой. Теперь уже пошли в платную клинику: хороший доктор, куча анализов, УЗИ. У меня выявили повышение мужских гормонов, прописали лечение, после него – стимуляцию. Две полоски мы снова увидели через 9 месяцев лечения.

Плохое предчувствие

Я сразу чувствовала, что что-то идёт не так. Боялась кому-нибудь говорить, жила в постоянной тревоге. С самого начала принимала Дюфастон три раза в сутки. На УЗИ всё отлично: беременность 6-7 недель, всё отлично, сердечко бьётся. Мы смеёмся, радуемся.

 

 

 Через неделю заныла спина, и начались бежевые выделения. Меня положили на сохранение. На сроке 9-10 недель выписывают домой, всё хорошо. Но я неспокойна, какое-то нехорошее предчувствие и ночные кошмары – мясо, кровь, выкидыш. Списываю это всё на гормоны. Муж счастлив, хочет сына, хотя говорит, что пол неважен. Я уже тихонечко с надеждой посматриваю на кроватки, коляски, одежду.

Спасать некого

Ближе к двенадцатой неделе почему-то перестала болеть грудь. Я начала подозревать неладное, но всё равно надеялась на то, что просто гормоны успокоились к этому сроку. Через четыре дня потянуло поясницу, мазнуло коричневым. Врач успокаивает, что такое может быть, гематома выходит. Но у меня тревога. На следующий день побаливает живот, мазня увеличивается, врач назначила приём на следующий день, в больницу посоветовала не ехать.

Ночью боль резко усилилась, начались схватки. Вызвали скорую. Пока она ехала, я сидела на кресле и вдруг почувствовала, как у меня что-то оторвалось внутри. Хлопок – и я понимаю, если я сейчас встану, то всё…

Открылось сильное кровотечение. Пока скорая приехала, я уже была бледно-синяя, муж плакал, не знал, как мне помочь, дочь –  тоже. И в этот момент я поняла, что должна заботиться о них, я должна быть сильной, здоровой, ради них. Я не плакала, хотя уже знала, что это конец, спасать некого.

Подпишитесь на рассылку

Скорая приехала быстро, спасибо им за это, капельница, носилки. В больнице уже ждали, привезли в операционную, я не могла влезть на кресло –  лило как из ведра.

“Врач посмотрела и сказала: «Вот твой ребёночек, скорее всего, она уже некоторое время не развивалась. Будешь смотреть?» Я отказалась, я вообще не понимала, как она может мне это предлагать. Я не жалею, что отказалась, думаю, моя девочка всю жизнь стояла бы у меня перед глазами.

Боль от потери

Плакала я уже потом, после чистки. Я потерялась во времени. Ночь? Но птички за окном почему-то чирикали, наверное, всё-таки наступило утро. Утром решила, что сразу всем расскажу, чтобы потом не дёргали.

Муж был в таком же состоянии, как и я. Мне казалось даже, что я легче перенесла это, чем он. Мужчины тоже очень страдают. При выписке я поняла, что мы состарились лет на десять. Внешне, конечно, это не очень заметно, но душой мы постарели. На лице углубились наши небольшие морщинки. Боль от потери, и неважно, какой срок, это твоя частичка, твоя кровинушка. Безысходность.

 

 

В больнице было много таких,  как я. Соседка по палате тоже лежала после чистки (замершая в 6 недель), тоже есть дочь, и тоже очень хотели ещё одного малыша.

“Мы с ней разговорились и пришли к выводу, что мы счастливые. Да-да, именно счастливые! Бог дал нам детей, которых мы выносили и родили, не задумываясь, без проблем. У нас есть наши доченьки. Жить стоит ради них. Ведь бывают ещё более страшные случаи, на разных сроках.

Конечно, для каждого это личная трагедия, каждый переживает это по-своему. Но в памяти навсегда останутся мои нерождённые дети, мои солнышки. Я очень благодарна мужу, его любовь, внимание, забота – это самая лучшая поддержка!

А теперь мне предстоит выйти на работу, начать жить как раньше. Беременеть, наверное, больше не станем – рана ещё не зажила. И, наверное, я это заслужила… Может быть, я делаю что-то не так, только не могу понять, что.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321