facebook

Наша доченька Вика-Земляника

Благодарим за поддержку детский центр “Точка роста”!
10.11.2020
17 ноября – международный день недоношенных детей
17.11.2020

Читая эту историю, Вы можете столкнуться с сильными чувствами и переживаниями, поскольку в ней рассказывается о тяжёлых и трагических событиях из жизни одной семьи.

 

После свадьбы мы с мужем практически сразу решили начинать планировать беременность. Мы сдавали анализы, готовились. Нашему счастью не было предела, когда я забеременела. На УЗИ нам показали маленькую горошинку – нашего ребёночка. Мы сразу же полюбили его всем сердцем. Муж говорил, что наш малыш лучший, самый крутой!

Хорошее лето

Беременность протекала хорошо. На втором УЗИ нам сказали, что у нас девочка. Мы решили назвать малышку Викторией, а муж шутил, что будет называть ее Земляникой.

 

 

Это было время многих трогательных и милых моментов. Шёл 2018 год, в России проходил Чемпионат Мира по футболу. Я счастливая ходила по красивому городу, лето было потрясающее, настроение отличное, мы много гуляли и рисовали наше будущее. В конце августа мы продали родительскую квартиру, в которой тогда жили и 15 сентября переехали в наше новое гнёздышко. Я была вся в приятных хлопотах и заботах.

Я не могу найти сердце

21 сентября, на сроке 38 недель и 5 дней мне показалось, что малышка очень мало шевелится. У меня была договорённость с врачом на роды, поэтому я сразу ей написала. В тот день была не её смена. Она предложила приехать завтра или договориться с другим врачом на сегодня. Мы решили не ждать и поехали в роддом. Я была немного напугана, но надеялась, что это мой очередной страх, который не подтвердится.

В роддоме меня отправили на КТГ и долго-долго искали датчиком сердечко. Я, нисколько не волнуясь, спросила: «Что-то с аппаратом?», – но все молчали, а потом попросили пройти на УЗИ. Там врач тоже долго водила датчиком и молчала. Потом она позвонила моему врачу со словами: «Я не могу найти сердце».

Я подумала, что это просто специалист такой, или дочка легла неудобно, вот сейчас приедет мой врач и всё найдёт. Положив трубку, врач УЗИ сказала: «Ваш врач попросила сообщить Вам, что ребёночек умер». Я ей не поверила, заплакала от таких слов, но была решительно настроена ехать в другие роддома и центры, где нормальные аппараты УЗИ покажут, что всё хорошо!

Когда позвали моего мужа, я сказала ему: «Возможно, наша доченька умерла!» Муж разозлился на врачей, тоже хотел ехать в другие места, но пока я заполняла бумаги, приехала наша врач и всё, к сожалению, подтвердила. Она предположила, что доченька скорее всего умерла не сегодня, а днём ранее. А вчера мне казалось, что дочка просто затихла перед родами. Врач говорила, что, к сожалению, такое случается, что рожать я буду сама, чтобы сохранить матку для будущих родов.

В ту ночь я просила Вику пнуть меня, и мне даже приснился сон, что она родилась и закричала, и все вокруг были счастливы и удивлены. Но наяву этого не случилось. Я родила свою малышку 22 сентября в 14:15, весом 2870 г и ростом 54 см. Врач посоветовала мне не смотреть на неё, я слепо ей поверила.

Подпишитесь на рассылку

Позже я неоднократно жалела, что не прижала дочь к себе, не сохранила в памяти её лицо, не поцеловала. Но муж и мама считают, что это было правильным решением, так в моей памяти она осталась живой.

Благодарность

Я благодарна всему персоналу роддома, они были со мной тактичны и внимательны. Также, как и всем, кто попадает в подобную ситуацию, мне говорили, что через год-два я прибегу к ним рожать ещё одного ребёночка, и тогда эти слова поддерживали меня. Говорят, что горюющий человек первое время находится в состоянии шока, как под гипнозом, и именно в это время ему нужны слова, за которые можно зацепиться, чтобы было для чего жить дальше.

Я очень благодарна друзьям, которые не поднимали тему смерти малышки, если я сама не говорила об этом. Мне хотелось держать нашу историю в узком семейном круге.

Мой муж тоже помогал мне выбраться из этого горя. Мы много разговаривали, плакали, я видела, что и ему тяжело. Я сидела на форумах, читала истории тех, кто столкнулся с похожим горем и смог в дальнейшем жить счастливо. Мне не верилось, что я смогу жить как прежде, радоваться жизни, любить будущих детей так же сильно, как Вику.

 

 

Я общалась с психологом, но меня мало утешали её слова. Я верующий человек, но тогда не находила ответа, как такое могло произойти. Мы ходили к батюшке, он говорил, что нужно верить не в Бога, а Богу. Так должно было случиться, моя доченька никуда не делась, что никто не умирает, и она еще будет нам по жизни посылать сигналы и знаки. И, действительно, мы с мужем их видим и замечаем, и нам становится легче.

Мы часто представляем, что Вика делает в тот или иной момент: на Масленицу жуёт блинчик, в хорошую погоду загорает на облачке, если идёт дождик, муж говорит, что это Вика моется и расплескивает всю водичку из ванночки. Для меня она всегда рядом с нами, просто мы ее не видим, не слышим.

Лёгкость

Мы сдали анализы – всё хорошо, у малышки тоже ничего не нашли. Вывод – просто случайность, такое бывает. Полгода мы готовились к новой беременности, съездили отдохнуть, я ходила на разные процедуры по насыщению организма витаминами, восстанавливалась. Я жила мыслью о будущем ребёночке.

Как только нам разрешили беременеть, мы в первом же цикле увидели две полоски. Потом узнали, что у нас будет мальчик.

К концу беременности меня посещали страхи, я очень боялась и много плакала, но наш сыночек благополучно родился 15 декабря крепким и здоровым! И именно в момент его рождения я почувствовала лёгкость, как будто всё встало на свои места. Теперь у меня два ребёнка, просто дочка – ангелочек.

Я помню Вику, я очень скучаю по ней и безмерно люблю, но теперь мне проще верить и любить, благодарить её, а не горевать. Я люблю своих детей и обязательно расскажу сыночку о его старшей сестричке, которая была с нами так недолго, но сделала нас папой и мамой, и она навсегда с нами как часть нашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321