facebook
Илья
15.08.2022
Мамы навсегда: встреча в парке
26.08.2022

Через полгода после свадьбы мы решили, что готовы к деткам, и решили попробовать. До этого я обращалась к гинекологу в ЖК с целью обследования. Осмотр, мазки, УЗИ, анализы, — всё в порядке. Гинеколог заявила, что я полностью здорова.

Крепкий малыш

Беременность наступила с первого цикла. Задержка, две яркие полоски на тесте. Подтверждение беременности на УЗИ, сердцебиение и первые снимки нашего малыша. Мы были очень счастливы. Знала бы я, что нас ждёт дальше…

На 7 неделе появились кровянистые выделения, обнаружили большую гематому. Шансов сохранить беременность было очень мало, но сохранили, врачи сказали, что у нас очень крепкий малыш.

Первый скрининг, второй — предполагают мальчика. Первые шевеления. Фотографии нашего мальчика в 3D. Всё вроде бы шло хорошо.

На 21 неделе открылось ночное кровотечение, в больнице на УЗИ ничего плохого не увидели, но госпитализировали. Предположили, что кровотечение из-за полного предлежания плаценты. Но сейчас я прекрасно понимаю, что это была отслойка плаценты. Кровотечение остановили, с ребёнком всё в порядке. Сильный малыш. В больнице пробыла несколько дней, отпустили домой.

Через неделю ночное кровотечение повторилось, на этот раз отвезли в роддом, как положено по сроку. На УЗИ увидели отслойку плаценты, нарушение кровотока в пуповине, критическое состояние плода. Врачи постоянно спрашивали, обращалась ли я к гематологу. Не понимала этих вопросов, ведь меня никто не направлял к гематологу. Только сейчас понимаю, что уже на 7 неделе нужно было бежать к гематологу и начинать лечение. Но мне никто ничего не говорил, и я ничего не знала.

Сердце остановилось

Я до последнего не хотела верить в это. Я до последнего думала, что врачи ошибаются. Я молила Бога, чтобы всё было хорошо. Целыми днями я лежала, не вставала, очень хорошо питалась, чтобы мой кроха поскорее набрал вес. Я просила своего мальчика не сдаваться, я говорила ему, что всё выдержу, дам ему жизнь и он будет самым счастливым ребёнком в мире.

Но увы, на 25 неделе сердечко нашего ребёнка остановилось. На следующее утро было назначено кесарево сечение.

То, что мы пережили с супругом, не передать словами. Нас поймут только те, кто сам прошёл через это. Не было никаких истерик, депрессий. Я не хотела быть слабой. Мой ребёнок был сильным, и я тоже хотела быть такой же сильной. К слову, на второй день после выписки мы уже гуляли и делали ремонт в квартире. Конечно же, шов от кесарева сечения очень болел, ходить нормально не могла, — но нет, это не боль!  Настоящая боль была в душе. Она со мной навсегда.

Подпишитесь на рассылку

Врачи из перинатального центра наказали мне, чтобы я отправлялась к гематологу для выяснения причин случившегося. Не понимала их совершенно, ведь я обследовалась много раз и с кровью всегда было всё хорошо!

На полгода мы оставили эту тему, решили ничего пока не делать, отдохнуть. Я ходила на работу, отвлеклась. Конечно, боль утихла, но она никуда не исчезла.

Причина потери

И вот я нашла лучшего гематолога, сдала много дорогостоящих анализов и наконец услышала диагноз: «Наследственная тромбофилия, гиперпайемия, наличие антител к аннексину». Вот, собственно, и причина потери нашей беременности. Не передать, как мы удивились. Ведь мы даже не предполагали. Выявилась именно такая форма тромбофилии, которая не видна в стандартных показателях крови!  Вот почему у меня и до и во время беременности не было никаких отклонений в крови. Ну кроме анемии, конечно.

Тромбофилия коварна тем, что может сработать во время беременности, а может и не сработать. Возможно, без всякого лечения и удастся выносить ребёнка в следующий раз. Но рисковать, конечно же, я не собираюсь.

Сейчас мы с супругом готовимся к следующей беременности, я в очень надёжных руках и со стороны гинекологии, и со стороны гематологии, проверяем все, что только можно проверить.

Лечение у гематолога я прохожу уже 4 месяца, за 2 месяца нам удалось снизить PAI-1, а также гомоцистеин, вылечить анемию, поднять уровень витамина Д3. Сейчас я на поддерживающей терапии. Уже готова к уколам в живот во время беременности, хотя никогда не могла предположить, что это коснётся меня.

Я часто вижу во многих источниках, что анализы на тромбофилию и т.д. назначают только после потери беременности. Я думаю, со мной согласятся многие, что это неправильно! Почему нельзя включить эти анализы в список основных? Ведь я обследовалась, и врач заверила, что я здорова. Оказалось, что это не так.

Очень благодарна своему супругу. Не отходил от меня ни на шаг, помогал со всеми делами. Ради него я тоже старалась не падать духом, не хотела, чтобы он видел меня в таком состоянии.

Я не сержусь ни на жизнь, ни на врачей, ни на кого. Знаю, что всё, что ни делается в нашей жизни, всё к лучшему, что Бог сам знает, как лучше. Мне так спокойнее думать.

Нашему малышу был бы годик. Наш маленький мальчик, прости нас. Ты навсегда в нашем сердце. Ты наш ангел. У наших будущих деток есть братик-ангел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




    Вы согласны на публикацию Вашей истории на сайте, в соцсетях фонда, в СМИ и других внешних ресурсах на усмотрение фонда?










    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321