facebook
“Так бывает”, – говорили мне
16.08.2021
1 сентября, начало учебного года – волнительный и радостный день для многих родителей.
13.09.2021

Это была моя четвертая беременность, но первые роды. Предыдущие беременности замерли на ранних сроках, поэтому, когда я прошла первый скрининг в 12 недель, счастью не было предела. На этот раз все протекало идеально.

Но все изменилось 3 февраля 2016 года. В этот день на плановом осмотре врач не услышала сердцебиение стетоскопом и отправила на УЗИ. Там специалист сухо сказал: «Сердцебиения нет». Так просто, так коротко, без эмоций… Как будто речь шла не о ребёнке, не о беременности сроком в 25 недель, а о чем-то неживом, неважном. Но это было всё, что я услышала от медика.

Я не знала, как сообщить мужу. Я вообще не знала, что делать дальше, и почему-то не плакала. На меня смотрели все, кто был в женской консультации. Врачи бегали и говорили о перинатальной гибели плода. А я просто стояла и ждала: что дальше?

Дальше были сборы в роддом, холодный осмотр в приёмном и одиночество. Благодарна медперсоналу, что меня положили в палату с девочкой с потерей на сроке в 21 неделю. Я ждала два дня, пока вызовут схватки.

Подпишитесь на рассылку

Было просто невыносимо от мысли, что придется вот так взять и отдать её. Её, мою Викторию, которая пережила эти 12 недель, которые всегда были для меня концом». 

На родах моим врачом был мужчина, очень приятный и спокойный. С ним получилось родить всего за две потуги – и вот она, моя девочка. Врач спросил, буду ли я смотреть на дочь. Конечно, я посмотрела. Она вся была опутана пуповиной. Моя девочка была такая хорошенькая… Слёзы текли не переставая, а он пытался меня как-то подбодрить.

Всё закончилось 5 февраля. Всё –  больше нет ни живота ни моей девочки .

Причин так и не нашли. Только обвитие пуповиной. «Так бывает», – сказали мне. 

2 Комментарии

  1. Регина:

    В вашем рассказе я как будто увидела себя. В июне так же попала в больницу. И тоже на выходные. Теперь у меня страх перед нашей медициной. Какая она несовершенная. Когда на выходные попадешь в больницу один на один со страхом за своего ребенка и себя. Без компетентных врачей и УЗИ. Как так это больница, тут не должно быть выходных. Должна быть смена. Должна…

  2. Анна:

    Спасибо за Вашу историю. У меня была замершая беременность. Узнала на сроке 11 недель. На любом сроке очень страшно терять, очень. Мы чувствуем себя мамами уже после двух полосок. Но в моем случае, к сожалению, это испытание отдалило меня с мужем, мы разошлись. И по сути по прошествии 6 месяцев планировать беременность было уже не с кем……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






    Я принимаю Соглашение об использовании персональных данных


    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321