facebook
Три года, три коротких жизни
10.05.2020
Помогать фонду стало проще!
18.05.2020
 

Тяжёлая беременность

Первым ребёнком я забеременела в 2013 году. Мы планировали беременность и были с мужем очень счастливы, когда узнали, что всё получилось! В первом триместре часто был тонус. На 12 неделе я прошла скрининг, на котором выявили увеличенную толщину воротникового пространства (ТВП) у ребёнка, направили к генетику и на повторное УЗИ. В ожидании я ревела целыми днями, но была готова рожать больного ребёнка. В день повторного скрининга по УЗИ подтвердили увеличенные размеры ТВП, но по крови всё было хорошо, поэтому нам просто порекомендовали наблюдать и пройти второй скрининг в перинатальном центре. Мы успокоились.

В 20 недель я легла на сохранение из-за тонуса, мне ставили капельницы. Меня вскоре выписали и мы поехали в отпуск к родителям. Но насладиться отпуском не получалось – часто болел живот, начались желтоватые выделения. По анализам выявили молочницу, а по результатам УЗИ был рекомендован пессарий. Но уже в выходные я заметила кровянистые выделения и сразу вызвала скорую.

В больнице пришлось пролежать три недели, но мне становилось всё хуже и хуже. Тонус матки не уходил, шейка была слабая, кровило всё сильнее и сильнее. Начался лейкоцитоз. Я принимала кровеостанавливающие препараты, мне делали капельницы с ним же, добавили в назначения иммуноглобулин, но ничего не помогало. Я почти не спала, потому что живот болел постоянно, особенно ночами.

 

 

Как-то ночью, на 26 неделе беременности, по назначению дежурного врача, мне ввели двойную дозу транексама. Утром начало как будто давить в пояснице; я дождалась заведующую отделением и сообщила ей об этом. Начали оформлять документы на перевод в главный корпус перинатального центра. В это время кровь пошла, как во время месячных, и тут я поняла, что всё совсем плохо. Врачи ничего мне не говорили. В 3 часа меня перевели в другой корпус, там сделали УЗИ, на котором увидели огромную отслойку плаценты. Удивительно, что ребёнок был ещё жив. Было принято решение делать экстренное кесарево сечение –  нужно было спасать меня. Я долго не хотела подписывать согласие… Но в конце концов, я сдалась, и меня прооперировали.

Честно, я не спросила про ребёнка –  боялась услышать, что он умер. На вторые сутки меня перевели в палату. Сын был в детской реанимации, я ходила к нему в определенное время один раз в день. На шестой день меня выписали, а малыш остался в больнице. Я постоянно звонила и спрашивала о его самочувствии. Муж собирался поехать окрестить его, но однажды рано утром нам позвонили из больницы и сообщили, что наш ребёнок умер. Наш сын прожил 9 дней.

Дальше все проходило как в тумане, особенно похороны. Муж уходил на работу, а я целыми днями лежала. По ночам у меня случались истерики. Помню, как я сказала своей невестке, что не хочу жить, и после моих слов со стенки упала табличка «Спаси и Сохрани».

 

 

В одну воронку…

Прожив в страхе и боли почти пять месяцев, я вышла на работу, но продолжала жить мыслью о ребёнке. Мы сдали огромное количество анализов, прошли многих врачей, но никто не смог назвать причину потери нашего первенца. Мы молились, ездили по святым местам, разговаривали с священником. И, наконец, через три года у нас родился наш второй сыночек, наше счастье! 

Мы с мужем всегда хотели большую семью. Когда сыну исполнилось три года, мы начали планировать новую беременность. Я забеременела на второй цикл.

Поначалу все было хорошо, но на 7 неделе вдруг начались бежевые выделения. Мы отвезли старшего сына к родителям, а сами поехали в больницу. На осмотре выявили два полипа, которые и были причиной выделений. Врач назначила большое количество лекарств и постельный режим. Выделения периодически усиливались, становились бордовыми, выходили небольшие части полипа. В один из выходных дней из меня вытекла водичка, я подумала, что это из-за свечек, и врач предупреждала, что так может быть. Но на сроке 11 недель, когда я мылась в душе, вышел плод – без крови и боли. Я помчалась к врачу в больницу. Мне сказали, что скорее всего инфекция попала в матку, пузырь лопнул и ребёнок вышел. Мой самый большой страх и боль повторились.

 Я вернулась домой после чистки с апатией и огромным страхом за будущее. После случившегося прошло 2 месяца. Желание иметь ещё одного ребёнка не пропало, но, к сожалению, пока страх повторения неудачи больше мечты о большой семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×