facebook
Завершился Всемирный месяц осведомленности о младенческой смертности
31.10.2020
8 ноября – день Матери, потерявшей ребёнка
04.11.2020

Читая эту историю, Вы можете столкнуться с сильными чувствами и переживаниями, поскольку в ней рассказывается о тяжёлых и трагических событиях из жизни одной семьи.

 

Меня зовут Ольга, я из Челябинска. Я мама троих деток. Старшему сыну 7 лет, младшему – годик, и моему ангелу Виктории в декабре исполнилось бы 3 годика.

Долгожданное счастье

В 2016 году мы с мужем стали задумываться ещё об одном ребёнке. Я очень хотела дочку. Долго ездила к репродуктологам, делала УЗИ, ловила овуляцию. В какой-то момент я отпустила ситуацию и в июле 2017 года увидела заветные 2 полосочки. Моему счастью не было предела! На втором скрининге мне сообщили, что у нас будет девочка! Я сразу дала ей имя – Виктория.

Третий скрининг я решила сделать перед Новым годом, чтобы в праздники никуда не рваться и отдохнуть с семьей. Мне сделали УЗИ, с дочей всё хорошо. Отправили на КТГ, врач смотрит на меня и говорит: «У вас схватки». Я в недоумении, ничего не чувствую. Как? Рано же, всего 32 недели. Меня успокаивают, отправляют в больницу за 40 километров, по месту прописки, сказав, что там я полежу на сохранении под капельницами, глядишь, всё и наладится.

В больнице после осмотра на кресле врач сказала, что шейка сглажена, я рожаю. Мне поставили капельницу и отправили в перинатальный центр с сильной реанимацией для новорождённых.

 

 

В ночь с 26 на 27 декабря 2017 года мне сделали КТГ, уколы для раскрытия лёгких, и схватки ненадолго утихли. Утром пришла делегация врачей, каждый осмотрел мою шейку, решили, что нужно рожать: «Девочка 42 см, 1900 граммов, выживет!». Сказали, если тянуть дальше, дочка может умереть. Я согласилась.

Неожиданные роды

Проткнули пузырь, и через 30 минут я родила дочу. Она даже закричала! Её сразу увезли в реанимацию. Сначала подсоединили к ИВЛ, а к вечеру моя зайка дышала сама. Врачи сказали, что теперь ей нужно набирать вес, поэтому малышку перевели на второй этап выхаживания. Была желтушка, моя кроха лежала под лампой, но сама сосала грудь. Я ещё подумала, какая она сильная! Но потом врачи сказали, что она ещё слаба, поэтому поставили ей зонд, чтобы она быстрее набирала вес. По анализам всё было хорошо.

 

Подпишитесь на рассылку

 

Новый год мы встретили в больнице. Второго января сменилась смена, и мне стало как-то нехорошо на душе, да и врач не понравилась. Она постоянно на всех кричала, не давала сидеть у кувеза, покормили – уходите. Поставила моей дочке сверху какую-то мощную лампу. Мне казалось, что врач знает, что нужно делать с недоношенным ребенком, поэтому не стала расспрашивать. Я погладила малышку, она смотрела на меня из кувеза. Я попросила её закрыть глазки, сказав, что скоро приду. Кто мог знать, что больше я её не увижу, что это будет последняя наша встреча?

Мир рухнул

Ночью, когда мы сцеживались, девочки сказали мне, что ту лампу убрали, я обрадовалась. Но когда мы подошли к двери реанимации, нас не впустили, сказали приходить утром, плохо ребёнку. Моё сердце остановилось. Я поняла, что речь о моей девочке. Подошла та неприятная врач и стала выгонять меня, а я сидела у двери реанимации и отказывалась уходить.

Утром мне сказали, что моей дочери стало плохо из-за инфекции, и шансов нет. Мир рухнул. Меня наскоро выписали из больницы, даже не предложив успокоительное. А третьего января моей дочки не стало.

Все дни, что она была в морге, мне было не по себе. Не спасал даже старший сын. Я всех ненавидела. Я хотела уйти к ней, к дочери.

Утром 4 января я вышла из дома с намерением свести счёты с жизнью. И вдруг увидела у двери маленького чёрного котенка. Откуда он взялся? Он запрыгнул ко мне на плечо. Я очень люблю животных, начала с ним говорить, гладить, потом зашла домой, чтобы вынести ему молока. Выхожу, а его нигде нет. Я и забыла, куда шла до встречи с котенком. Я уверена, меня спасла моя Вика.

 

 

9 января мы забрали тело. Малышка была вся розовая. Я её гладила и не верила. У меня даже молоко снова пошло. В тот же день мы ее похоронили. Потом были и слёзы, и истерики, и непринятие ситуации, и полное погружение в работу.

Я писала заявление в прокуратуру, чтобы провели проверку действий врача в ту смену. Но начали её лишь спустя три недели!

Лишь через полтора года я решилась забрать результаты вскрытия. Оказалось, что в её анализах было большое количество инфекций. Врачи знали о проблеме, но не смогли ей помочь.

Позже я встретилась в роддоме с тем самым врачом, в чью смену ушла моя дочка. Она меня узнала. Из стольких-то лиц! Она проходила мимо, и мы встретились взглядами. Она посмотрела на меня, и я поняла, что моя дочка ушла не просто так. Очень больно осознавать, сколько ей пришлось пережить.

Спустя полтора года у нас родился сынишка, как две капли воды похожий на сестру. Я очень люблю его, но до сих пор молю Бога дать мне ответ, для чего мне было это испытание. Важная часть меня умерла в тот январь, но в моём сердце навсегда останется место для моей Виктории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321