facebook
Рады представить наших партнёров! “Клиника доктора Пенаева”
26.09.2020
28-30 сентября состоялся XXI Всероссийский научно-образовательный форум “Мать и Дитя-2020”
01.10.2020

Когда нашей старшей дочери было три с половиной года, мы с мужем решили, что ей нужен братик или сестрёнка. Первая моя беременность долго не наступала, поэтому были опасения, что и в этот раз придётся «помучиться», однако, две полоски я увидела довольно быстро. Муж был несказанно рад, мне даже показалось, что наши отношения, которые на тот момент уже были какими-то «дежурными», вышли на новый уровень.

Токсикоза у меня не было, в отличие от первой беременности. Я была счастлива и спокойна, хорошо набирала вес (до этого были проблемы – похудела и никак не могла прийти в норму), ела солёные помидоры и наслаждалась уже забытыми ощущениями.

Мой малыш

Всё шло хорошо, но внезапно на 10 неделе начались мажущие выделения, а через несколько часов я почувствовала что-то похожее на слабые схватки. В первую беременность я пару раз лежала на сохранении, поэтому уже знала о нехороших симптомах и очень испугалась. Я была на работе, муж — в командировке, поэтому в гинекологическое отделение больницы меня отвез муж подруги. Смена заканчивалась, врач собиралась домой, впопыхах посмотрела меня на кресле. К слову, всё это время я была уверена, что сейчас будут сохранять мою беременность, спасать моего малыша… Врач сказала что-то медсестре и ушла, ничего мне не объяснив.

Меня определили в обычную палату, поставили какую-то капельницу и велели лежать спокойно. Я уже пришла в себя, почувствовав себя спокойнее в руках врачей – всё отныне будет хорошо.

 

 

Спустя какое-то время, живот совсем перестал болеть, стало легче, как вдруг, лёжа на кровати, я почувствовала, что из меня что-то вышло. Это было неожиданно, я ничего не поняла, вскочила, поковыляла искать медсестру или хотя бы кого-то. Все брюки были в крови, я шла по коридору, оставляя след… Никого не увидев, завернула в туалет. Мне казалось, что я сейчас упаду и вообще потеряю сознание от кровотечения –  никогда ничего подобного со мной не случалось. Я сняла брюки, и на пол что-то выпало… Вошла санитарка. Увидев меня в полуобмороке, она всё поняла, помогла добраться до палаты.

Прошло несколько минут, и я начала понимать, что произошло. До моего сознания дошло: это был мой малыш, мой маленький ребёнок. Я жива, а ОН – нет.

Слёзы. Боль. Пришла подруга, но от её жалости стало только хуже.

“Я позвонила ни о чём не подозревающему мужу. Прошло уже 7 лет с тех пор, а я помню, как откуда-то извне прозвучал мой слабый голос: «Я его потеряла, нашего ребёнка…» И от мысли, что виновата в этом я, стало невыносимо больно. Но и это был ещё не конец.

 Травма

На ночное дежурство заступил другой врач, мужчина, и сказал готовиться к осмотру на кресле. Я заплакала, потому что надеялась, что меня, наконец, оставят в покое. Врач решает сделать выскабливание на живую. Обещает сделать всё быстро, и я, не зная, что это за процедура, в смятении и горе, просто жду, когда всё, наконец, закончится. Зачем-то рядом со мной встаёт медсестра. Я думаю, может поддержать, жалко меня просто стало? И тут меня пронзает нестерпимая боль, я выгибаюсь в дугу на кресле, а она молча крепко меня держит! Я думала, что потеряю сознание, я была настолько измучена выкидышем, а тут ещё это…

Когда эта экзекуция закончилась, врач сказал, что беременность уже была замершая: «Сохранять там было нечего». Что было дальше, я не помню— в памяти провал.

Прошло много лет, а я до сих пор не могу найти объяснений действиям этих врачей, не понимаю, как с живым человеком можно так обойтись. Я не только не получила поддержки, но и просто не была проинформирована обо всех медицинских манипуляциях.

Травма осталась, периодически даёт о себе знать, хотя уже полтора года как я снова мама! Если бы мне тогда было к кому обратиться за психологической помощью, всё было бы гораздо легче пережить. Как бы то ни было, я справилась, и жизнь продолжается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321