facebook
Прямой эфир: “Отношения пары после утраты”
28.08.2020
К Международному дню благотворительности
02.09.2020

Моя история началась в 2018 году. После трёх замерших беременностей я начала серьёзно готовиться к беременности: были сданы анализы, сделаны всевозможные процедуры. В апреле 2019 года врач отправила меня пить витамины и беременеть. Беременность наступила в третьем цикле. Моей радости не было предела, но в то же время был страх, а вдруг опять замершая. В пять недель на УЗИ мне сказали, что беременность маточная, соответствует сроку, прописали препарат прогестерона и отправили домой. В 9 недель я встала на учёт, а в 11, на первом скрининге увидела своего живого малыша, услышала его сердечко.

Беременность проходила хорошо, за всё время ни разу не было никакой угрозы, но тем не менее во мне всегда сидел страх потерять этого ребёнка, потому что я полюбила его всем сердцем.

Я следовала всем рекомендациям врача, сдавала все анализы, проходила все скрининги, беременность была просто идеальной. В 36 недель были сданы последние анализы, сделаны замеры, и врач, отдав обменную карту, отправил меня в роддом. Ещё в начале беременности я сразу решила, что буду рожать платно, поэтому, получив карточку, я пошла договариваться с акушером. Врач в роддоме осмотрел меня и сказал, что будем ждать естественных родов, но, если вдруг что-то пройдет не так, будем делать операцию. С этими словами он отпустил меня домой до следующего приёма.

Женский день

Назначенного приёма я не дождалась, так как в один из дней меня насторожило молчание моего сыночка –  он не пинался. Я сразу пошла на УЗИ, там сказали, что ребенок жив, но он отстаёт в размерах на целые 2 недели, плюс ко всему увидели маловодие и посоветовали связаться с акушером. С результатами УЗИ я побежала в роддом, врач сразу назначил КТГ, которое показало 10 баллов. Я немного успокоилась, но тем не менее было принято решение сделать мне операцию через неделю, 8 марта. Я очень переживала, но в то же время была внутренняя радость от того, что я скоро увижу своего сынулю, да ещё и в такой день.

 

 

 

В день операции муж привёз меня с вещами в роддом, у меня взяли все анализы и отвели в операционную, сделали спинальный наркоз и стали оперировать, спустя 5 минут достали моего малыша, но он не заплакал. Врачи стали проводить все манипуляции, чтобы его реанимировать, потом быстро, даже не показав мне, унесли в отделение детской реанимации. Завершили операцию и меня перевели в реанимацию, где я лежала и считала минуты, чтобы быстрее подняться на ноги и пойти к моему ребёнку. Я встала рано утром следующего дня и сразу же пошла в детское отделение.

Мой малыш

Увидев своего малыша, я была на седьмом небе от счастья, но в то же время было очень больно смотреть, как он такой маленький лежит, весь обмотанный трубочками. Врачи не давали никаких прогнозов. К обеду меня перевели в палату рядом с реанимацией, в которой лежал мой долгожданный сынок. Я каждый час заходила к нему, разговаривала с ним, просила его бороться за жизнь, молила Бога, чтобы он не забирал моего Рыжика.

“На следующий день жизненные показатели моего ребёнка упали до критической отметки, врачи отключили его от аппаратов, сказав, что он уже не жил, что за него всё делали аппараты. Ночь прошла как в тумане. А утром меня выписали домой.

Тельце ребёнка отправили в морг на вскрытие. Я сразу решила, что заберу его и похороню, потому что потом я бы себе этого не простила. На следующий день после выписки нам выдали тело с предварительным заключением о смерти. В нем было сказано, что мой сын умер от порока сердца, но более точные результаты будут готовы только через месяц. Вместе со своим ребёнком я похоронила частичку своего сердца.

Прошло совсем немного времени, у меня каждый день жуткие истерики, но я знаю, что нужно пережить это горе, чтобы вновь начать бороться за право стать мамой. А мой Рыжик навсегда останется в моём сердце!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321