facebook
Лёшенька
10.08.2020
Telegram-чат поддержки родителей после родов
20.08.2020

Мой путь к материнству был сложным. Я долго лечила бесплодие, потом была сложная беременность двойней и роды на 27 неделе. 

 

Потеря и борьба

Всю беременность меня запугивали врачи пороками развития у дочери. Я постоянно лежала на сохранении: то тонус, то боли. В один из дней резко повысилось давление и произошла отслойка плаценты. Мне очень повезло, что в это время я находилась в больнице – меня экстренно прооперировали. Дочка и сын родились очень слабыми: были все признаки инфекции, их состояние было крайне тяжелым.

В родильном доме не хватало необходимой аппаратуры, их должны были перевести в другую больницу. Шли часы, а мест в специализированной больнице не было… 

Доченька ушла от нас через полтора дня после рождения. Для меня это был шок. До этого момента я была «в розовых очках», думала, что мы подрастём, окрепнем и выпишемся домой. Начался страх за жизнь сына, паника, боль.

Елисея перевели в специальную больницу на 3 день. Там его выхаживали 5 мучительных, сложных, долгих месяцев. Мы прошли через ад. Сын всем доказал, что он – Герой! Что он сильнее нас всех! Он боролся за жизнь!

Первые 2 года жизни сына были бесконечной реабилитацией: постоянно в больницах, «разгребая» диагнозы. К двум годам мы справились практически со всеми проблемами со здоровьем! Мой сынок очень старался! 

Практически сразу после преждевременных родов наша семья приняла решение о том, что будут ещё дети, но только после стабилизации здоровья сына. Страх был, что случится что-то страшное, как с дочкой, что рожу рано и с последствиями, что не выношу. И пока страх присутствовал, беременность обходила нас стороной.

Новое чудо

Когда Елисею исполнилось 2 года, мы поняли, что готовы и потянем, начали проходить обследование, нашли своего врача. Но при первой встрече она сказала: «И что Вы от меня хотите?», имея в виду, что с моими гормонами забеременеть невозможно, даже с ЭКО. Услышав от меня, что я всё понимаю и буду пробовать забеременеть без вмешательств, она сказала: «Давайте сделаем всё возможное, чтобы плод закрепился и Вы выносили, если чудо произойдёт».

Чудо случилось почти через год. К тому времени уже не было страхов, я была обследована и готова (и физически, и психологически) к новой беременности. Мы не ждали, а доверились судьбе, Богу.

Беременность я заподозрила рано, на 5 неделе –  всё и все отвратительно пахли. Сделала тест и – заветные две полоски! Токсикоз был на протяжении 4 месяцев, но я даже могла есть, ходить, что-то делать – это  было так непривычно в сравнении с первой беременностью. На сохранении я лежала всего один раз из-за небольшого тонуса, а анализы и общее состояние были вполне хорошие.

В одну из ночей на сроке в 36-37 недель я не могла уснуть. Поздно легла, а с 3 часов ночи начались невнятные схватки. В 5:30 отошли воды, просто хлынули из меня. Я вызвала скорую помощь и позвонила мужу. Я хотела родить сама, после первого кесарева сечения, и понимала, что скорая повезёт меня в близлежащий роддом, где нет нужного для моего случая оборудования и специалистов.

“В приёмном отделении мне сказали: «Что Вы хотите? Всего три с половиной года прошло!» Я подписала все документы, понимая, что здоровье ребенка важнее, и если врач не уверен в себе, то рисковать глупо… Но врач (он же заведующий), неожиданно согласился на естественные роды! Ещё и мужа пустили ко мне!

Схватки начались только около 8 часов – слабые, короткие… В 11-12 часов раскрытия не было. Врач и акушерка, несмотря на благополучное состояние меня и ребенка, запугивали нас с мужем последствиями и давили на то, что разумнее сделать кесарево. С одной стороны, я боялась, что сделаю хуже ребёнку, но с другой – старалась оценивать ситуацию трезво, ориентируясь на самочувствие, осмотры врача. Рожала прямо перед дверьми операционной, в маленькой проходной комнатке. Пыталась максимально расслабиться и отдать себя схватке, чтобы начать раскрываться…

И о чудо, в 15 часов – полное раскрытие! Начались потуги, муж позвал акушерку, и началось самое волнительное… Потуги были слабые, короткие, сил и воздуха мне не хватало. Муж, врачи всеми возможными путями старались помочь мне родить… И спустя 55 минут потуг я родила! Давид, мой второй сын родился на сроке 36 недель и 3 дня, ростом 50 см, весом 3040 гр.

Я всем сердцем благодарна врачу, акушерке и мужу за то, что поверили в меня, помогли родить естественным путём!

 

 

Елисею сейчас 4,5 года, Давиду – 1,3 года. Это здоровые мальчики, активные, любопытные, умненькие. Они радуют нас своей любовью к жизни, показывая пример.

Благодаря своему опыту, испытаниям на пути к материнству, я создала информационную страницу в Инстаграм @nedonoshennyedeti, чтобы помогать родителям недоношенных детей. А потом – познакомилась с благотворительным фондом «Провидение» и стала частью его команды.

“Мамочки, после преждевременных родов – страшно. После смерти ребёнка – больно. Работая над собой с психологом, пройдя все стадии горевания, ты перерождаешься. Остаётся светлая грусть и желание жить! Счастливого материнства Вам!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321