facebook
Курс для психологов
05.04.2022
Фонд успешно прошел аудит финансовой отчетности за 2021 год
13.04.2022

Мне было всего 19 лет. Первая беременность. Протекало она отлично, весь срок бегала, как лошадка, ходила на пары в институт, на 7 этаж пешком по лестнице (лифта нет). Ничего не беспокоило вообще. ПКС было назначено на 39 неделе. Показанием к операции стал симфизит.

17.01.2020 родился мой долгожданный Ромочка, весом 3490 граммов и ростом 51 см. Никаких отклонений не было. Выписали нас на 7 день. Дома тоже всё у нас было хорошо.

12.02.2020, спустя 26 дней, в один из вечеров он как всегда плакал из-за колик, а потом стал стонать и терять сознание. Мы вызвали скорую, нас отправили в реанимацию под кислородной маской. В нашем городе нет отделения реанимации для таких маленьких, поэтому мы 4 часа прождали врача из другого города. Я видела, что сын страдает, когда он смотрел на меня, и в его глазах читалось: «Помоги мне, мамочка». А я не могла сделать ничего, я била тревогу, а мне лишь говорили: «Мы не знаем, что с ним, мы ждём врача». Я ощущала себя беспомощной. Приехавший врач сказал, что ребёнок в очень тяжёлом состоянии. Сына перевели на ИВЛ и на реанимационной машине повезли в другой город. Он впал в кому. После обследования сказали, что у Ромы порок сердца и будут делать всё возможное.

Вечером раздался звонок, на экране высветилось «реанимация», руки затряслись, и на другом конце провода прозвучало: «Мамочка, у вашего сына остановилось сердце». В 17:50 этого же дня его не стало, точно так же, как не стало смысла моей жизни. Я не знала, как мне жить дальше. Всё было хорошо и оборвалось просто в один миг.

Я не смогла поехать за ним в морг. У меня была стадия отрицания –  я спрятала все-все его вещи с глаз долой. За ним поехала моя мама и свёкор.  Настал день похорон. Я не открывала гробик, пока не пришли те, кто будут закапывать. А открыв его, я увидела спящего сыночка, с синими губками — такого хорошенького, такого родного, такого своего. Я в последний раз поцеловала его в щёчку и сказала: «Прости, Ромочка, прости, что не сберегла, прости за всё, моё солнышко». Мне было так больно отпускать его в эту холодную землю, одного, без мамы… Вцепившись в гроб, я хотела лечь рядом с ним. Муж не дал. 
Картина, как мой ангелочек лежит в маленьком гробике, до сих пор стоит перед глазами.

И с того момента дни пошли, как в тумане. Я не жила, а выживала.  Прожить день поскорее. Я даже уже и не помню, что было в тех днях, кроме боли и слёз. Я даже устроилась на работу, чтобы забыться, загрузить себя.

Я работала с психологом Мариной из фонда «Свет в руках». Я ей очень благодарна, сама бы я не справилась. Мы с мужем начали планировать второго ребёночка, я очень хотела этого. Я понимала все риски, так как мало времени прошло после кесарева сечения.  Несколько месяцев ничего не получалось. Я даже плакала и говорила, что значит не суждено мне стать мамой ещё раз.

Подпишитесь на рассылку

И вот в сентябре 2020 года я узнала, что беременна. До того, как мы узнали пол, когда шли лишь только первые недельки, мне позвонила мама и рассказала, что сразу после похорон ей приснился сон, в котором она сильно плакала, и к ней подошёл Ромочка и сказал:

—  Не плачь.

—  Да как же не плакать, внучик, ведь я даже не успела тебя толком понянчить, — сказала мама. А детский голосок ей ответил:

— Ты скоро понянчишь мою сестру, Веру.

 

Вскоре на УЗИ мы узнаем, что у нас будет девочка. И конечно, Вера. Страхов у меня было много. Я была миллион раз на УЗИ, сдавала все возможные скрининги. Даже сдавали с мужем кровь на генетические аномалии.

Утром 4 мая 2021 года я проснулась, встала с кровати и поняла, что подтекают воды. Рожать в том городе, в котором живу, я не хотела, у нас была договорённость с врачом в перинатальном другого города. Меня отвезли туда на скорой, и уже в 19:00 родилось моё второе счастье, мой смысл жизни, моя Верочка. Она стала глотком свежего воздуха! Сейчас ей уже 10 месяцев.
А наш первенец, Ромочка, навсегда в наших сердцах. Его шапочку и носочки я не стирала с того рокового дня и вожу их всегда с собой, как свой талисман…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *











    Я принимаю Соглашение об использовании персональных данных


    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321