facebook

Мой маленький светлый ангел

Виртуальная выставка “От страдания к состраданию”
22.03.2021
Фасолинка
05.04.2021

Я очень сильно хотела ребёнка. Но муж не торопился:  у него уже было двое детей от другого брака, которые после развода остались с матерью. Он так боялся, что и в этот раз отношения могут не сложиться, что первые три года нашей совместной жизни совсем не хотел серьёзных перемен. Но прошло время, наша любовь не менялась все эти годы, и он изменил своё решение. Спустя два месяца после нашего решения, тест показал две полоски, чему мы были очень рады!

На девятой неделе я пришла вставать на учёт в родном Очакове, но меня отправили в Николаев, так как по развитию плод отставал. Меня это насторожило. В Николаев в итоге мы ездили не один раз: сначала на УЗИ ничего толком не увидели, попросили приехать через месяц. В следующий раз врач обнаружил маловодие и опять попросил приехать через месяц. Так было ещё несколько раз, но на последнем УЗИ мне прямо сказали, что нужно делать аборт, иначе будут проблемы.

Весь этот период я очень сильно переживала и надеялась, что всё будет хорошо. В тоже время очень много ругалась с мужем: думала, что он меня не любит, и начинала жалеть о беременности. Сейчас я виню себя за это – возможно, это я натворила это своими мыслями. Думаю, что я сама всё уничтожила.

После того, что мне сказал врач, я со слезами выбежала из кабинета и села в машину. Утром мы поехали к врачу в нашем городе, чтобы меня наконец-то поставили на учёт. Я была готова попрощаться со своей девочкой. Наш врач не поверил заключению обследования, отправил в Николаев ещё раз. И вот, на пятом УЗИ специалистка видит те же патологии (ножки и живот маленькие, голова большая), но пытается меня успокоить тем, что просто дети бывают разные, что и не таких спасали. Но в заключении ставит синдром Денди-Уокера. Я в растерянности, дома ищу информацию о диагнозе и понимаю, что это конец, но как с этим жить, не представляю.

Мне назначили врачебный консилиум на третье февраля. Но я не дождалась и записалась на УЗИ в частную клинику в Одессе. Я специально решила не говорить врачам о диагнозах, в надежде услышать альтернативное мнение. Я зашла в кабинет, сказала срок беременности – врач удивилась, что у меня такой маленький живот. Когда она поставила датчик, побледнела. Врач начала говорить мне о проблемах, объясняла мне, что ребёнок не может больше там, что ему тяжело и он умирает, что у него куча патологий и нет грудной клетки. Только тогда я приняла это. Мне стало очень плохо, я чувствовала опустошение.

Муж поддержал меня, всё время был рядом. После этого последнего, шестого УЗИ мы поехали собирать документы для госпитализации. Их набралось так много за эти 19 недель.

Подпишитесь на рассылку

И вот я в больнице, мне дают таблетку, через 36 часов – ещё одну. Начались болезненные схватки с семи утра до часу дня. Описывать, как было больно –  и душевно, и физически – я не могу до сих пор – меня это душит. Я очень кричала, думала, сойду сума.

Отошли воды и всё быстро закончилось. Когда я была на кресле, я начала понимать, что всё, моей девочки нет. Я очень сильно плакала, когда врач вытащил мою маленькую Нику, и услышала, как она упала в таз.

Затем наркоз и чистка. Я слышала голос мужа, почувствовала, как он снял меня с кресла и занёс в палату,  взял меня за руку. У меня была истерика. Я тянула руку к мужу и плакала, шептала: «Её больше нет, она упала вниз. Я её даже не увидела!» Открыв глаза, я увидела, как муж плачет.

Когда я смогла вставала, я шла по коридору, слыша плач детей и неосознанно ища свою дочь, но вспоминала, что её больше нет.

Я попросила, чтобы мне показали мою дочь. Она была такая маленькая, всего сантиметров двадцать. Не дай Бог кому-то это пережить.

Пытаюсь об этом не думать, но боль гложет изнутри. Теперь я ещё сильнее хочу малыша. Прошло уже много времени, муж тоже хочет ребёнка, но мы ещё не сдали нужных анализов. И ещё мы боимся повтора.

Я иногда очень плачу, когда осознаю, что нет родного мне человечка. Мне очень жалко малышку и я по ней скучаю, но я оставила её там. Мы не смогли бы её похоронить. Время идёт, а боль идёт по нарастающей. Когда вспоминаю эти моменты, мне очень жаль: жаль некоторых своих мыслей, жаль, что я не понимала, что такое беременность. А осознала всё только тогда, когда увидела её. Позже я написала стих в память о ней:

Мой маленький светлый ангел,
В моем сердце огромная рана,
Это я пишу из земли, твоя мама.
Пусть хранит твою душу Господь
Сердце бьется и тяжело вдохнуть,
Я ищу тебя всюду здесь, но ты не со мной.
Мне дышать тяжело, вспоминая,
Как ждала я тебя и не знала,
Что же ждет нас с тобой впереди.
Ты прости меня, милая дочка,
За болючие колкие строчки.
Не могу тебя взять отпустить.
Это все мои тебе мысли,
Это сердце моё без тебя,
Это жизнь без всякого смысла,
Это боль, каждого нового дня.
Я люблю тебя, зайка, сильно.
И надеюсь, в следующей жизни
Ты вернёшься ко мне.
Ты знаешь, это не моя воля.
Это было безумно больно.
Я ждала тебя сильно-сильно.
Но не дождалась живой.
Мне дышать тяжело и жить,
Я тебя не смогу забыть,
Я всем сердцем тебя всю жизнь
Буду любить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






    Я принимаю Соглашение об использовании персональных данных


    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321