facebook
Неделя осведомленности о младенческой смертности
09.10.2021
Forbes: 12 благотворительных фондов, которые стоит поддержать прямо сейчас
12.10.2021

Фонд помогает каждому, кто столкнулся с потерей, не быть одному в трудную минуту. Опубликованные нами истории это истории горевания реальных людей. Они могут вызывать у читателя сильные, порой тяжёлые и противоречивые чувства. Просим помнить, что родители, поделившиеся, своими переживаниями, также читают комментарии.

Страх

Когда я думала о втором ребёнке, меня охватывал страх. Ведь с первой, дочкой, не было всё гладко: угроза в 8 недель, кровотечение, гестоз, роды с выдавливанием. В результате – гипоксия, лечение, больницы и жуткая послеродовая депрессия.

Спустя 8 лет мы с мужем воцерковились и решили с Божьей помощью беременеть. Прошли подготовку и со второго цикла –  вот она, радость! Я очень боялась кровотечения, а его не было, но на 7 неделе плод замер. Если бы не вера в Бога, страшно представить, чтобы со мной было.

В послеоперационной палате все девочки были с такими же случаями, как у меня.

Тогда я узнала, что я не одна такая. Было жаль себя – я же всё спланировала: рассчитала, когда родится, когда уйду в декрет. Мы с мужем решили, что во что бы то ни стало, эту дыру от потери я буду латать следующей беременностью!

 

Осторожная радость

Пока копили деньги на обследования, прошёл год. Всё сдали – всё идеально! С третьего цикла наступила беременность. Радовались осторожно… В 5 недель капелька крови – сразу на сохранение. Выписали в 6 недель, не увидев эмбриона в плодном яйце на УЗИ. Но заведующий на кресле перед выпиской уверенно сказал: «Всё на месте! Даже не переживай!»

Я успокоилась, но постоянно искала признаки беременности и вздрагивала от того, что их не было! Дальше всё пошло отлично, и после порога в 12 недель я успокоилась. Ходила лучше первой беременности, ставили только гестационный диабет. Родилась доченька путём кесарева сечения в 40 недель. Она была моей отрадой!

Когда младшей было полгодика, я забеременела. Это было неожиданно, но радостно (муж сам предлагал ещё ребёнка). Но в этот раз почему-то у меня закрался стойкий страх, что будет всё плохо. Хотя ничего не предвещало, разве что свежий шов.

Закровило недель в 10, легла на сохранение. С детьми жила моя подруга, и так как младшая дочь у меня ураганчик с рождения, больница показалась мне раем. Я спала, спокойно ела и смотрела фильмы. В 12 недель меня отправили на скрининг –  всё было идеально! Малыш сосал палец, был очень похож на младшую. Я успокоилась и начала радоваться представляя, как буду управляться с погодками.

Меня выписали. Дома накрыл быт. И только через три недели я заметила, что живот не растёт. На приёме в ЖК сказала об этом, попросила УЗИ, но мне отказали. Осмотрели на кресле – срок совпадает. Я похудела на 800 грамм, но и это врача не насторожило! Через 2 недели начало мазать. Поехали с мужем и младшей на платное УЗИ.

Лежу на кушетке, передо мной огромный монитор, я вижу полностью сформированного ребёночка, пальчики, ушки… Но вдруг понимаю, что он просто лежит – не двигается. И тут же, как молотом по сердцу, слова: «К сожалению, плод замер на 12 неделе». Встаю, выхожу из здания, сажусь в машину, мелкая спит, а у меня слёзы ручьём. Муж все понял…

Подпишитесь на рассылку

Я долго не могла сказать ни слова. Молча собирала вещи, писала указания маме, мужу про младшую. От мысли, что теперь мне ещё и рожать надо будет, холодело всё внутри…

Ночь прошла как исцеление. Я не хотела как можно быстрее избавится от ребёночка и всё забыть, нет – я хотела побыть с ним, поговорить, попросить прощения за то, что не могла уделить ему время, гладить его, мечтать о нем…

Утром та же заведующая объяснила кратко, что будет происходить. Накололи уколами, напоили таблетками, и я пошла в палату ждать. Пыталась читать, молиться, но всё было как в тумане. Схватки начались только через полдня – болезненные и с кровью. Я лежала, думая, что это нормально. Когда крови стало больше, я решила, что надо сказать. Встала с кровати – и с меня хлынуло. Я стою потерянная, а мимо идёт медсестра и, увидев меня, орёт: «Че стоишь, иди убирай за собой, че в первый раз, что ли, не знаешь!?» Я взяла упаковку влажных салфеток и начала мыть пол, между ног запихивая свою одежду.

Слава Богу, зашла заведующая и сказала срочно идти за ней. Спустились вниз в операционную, меня готовили к вакууму. Открылось кровотечение. Я только молилась Богородице, чтобы всё прошло хорошо. Очнувшись от наркоза, я подумала, как горько от того, что даже родить его сама не смогла. Это была уже старая знакомая – послеродовая депрессия, с которой я жила после этой потери год!

 

Новое чудо

И как и в тот раз, я себе сказала: эту душевную рану я перекрою только следующим живым ребёночком. Я другой версии счастливой жизни для себя не видела! Собирались пройти обширное обследование, потом беременеть. Прошёл год, денег и времени на обследование мы так и не нашли, но Господь даровал нам это чудо! Я прыгала от счастья, муж тоже.

 

Через месяц все сели по домам из-за пандемии. Я боялась ещё больше, чем с теми двумя потерями. Бесконечно бегала на платные УЗИ, убеждаясь что всё хорошо. Бюджет трещал по швам, а я продолжала бегать каждую неделю!

На первый скрининг поехали вместе с мужем. Узист, смешной мужик, показал мне хозяйство сына на весь экран. Я была сильно удивлена, так как думала, что будет девочка. Муж всегда мечтал о сыне!

В 19 недель я только-только начала чувствовать шевеления, редкие, не регулярные. И тут я наткнулась на сайт фонда Свет в руках. До ночи читала письма мамочек, ревела, но продолжала читать! Я решила обратится за помощью в фонд. Мне Господь послал замечательную, добрейшей души женщину Леночку, которая очень мне помогла. Её фразы ложились в мою голову, когда становилось страшно, я о них вспоминала и наступало спокойствие. С Леной мы работали всю беременность и даже после – для меня теперь это родной человечек!

Огромная благодарность от нашей семьи фонду, его создателям, тем, кто его поддерживает и финансово и своими знаниями, талантами!

Сын родился путём кесарева сечения на 39 неделе, носила его отлично, лучше чем девочек – прямо цвела и благоухала! Получился прекрасный мальчишка, и я открыла в себе новую себя, маму сынишки, к которому совершенно иная любовь.

И да, моя мечта сбылась! Я закрыла свою душевную дыру!

https://lightinhands.ru/planiruyu-beremennost-posle-poteri/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






    Я принимаю Соглашение об использовании персональных данных


    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321