facebook
Заработал Telegram-чат для тех, у кого есть опыт утраты и кто уже сейчас находится в ожидании малыша
25.02.2020
Продолжаем развивать направление Telegram-чатов. Чат «Мамы навсегда»
02.03.2020
 

1 декабря 2018 года до задержки оставался один день. Вот уже несколько дней было ужасное настроение, плакала по пустякам. В телефонном разговоре подруга спросила меня: «А ты не беременна? Сделаешь тест?» Тест дома был, и я быстрее пошла его делать. Минуты ожидания, и на электронном тесте появляется заветная надпись: «Вы беременны» и срок в неделях! Я на радостях сбегала в аптеку уже за простым тестом, чтобы убедиться. Только после этого позвонила своему молодому человеку со словами: «Сын или дочка?». Мы поздравили друг друга и начали планировать свадьбу.

Одним прекрасным утром, 4 декабря, я обнаруживаю капли крови в выделениях… Я поспешила в женскую консультацию, где мне сказали, что тест на беременность может обманывать, поэтому надо сдать кровь на ХГЧ в динамике. Только после подтверждения беременности по анализам крови можно будет что-то начать делать.

Не дожидаясь следующего дня, я направилась в частную лабораторию сдавать кровь. Молодой человек тем временем уже уезжал на работу, на вахту на три месяца, и я осталась одна, без его поддержки. 10 декабря кровь повторяется, поэтому я вызываю скорую. На том конце телефона я услышала сухой ответ: «Это похоже на выкидыш». У меня всё внутри перевернулось. Но тогда я совсем ещё даже и не подозревала, что ждёт меня впереди.

В тот же вечер после осмотра гинеколог сказала, что это не по их части, по УЗИ беременность не увидев. Только терапевт обнаружил в моче большое содержание крови, но я успокаивала себя тем, что срок маленький, а аппарат старый. Меня отпустили домой, а утром я пошла в поликлинику, откуда меня с моими результатами отправили на госпитализацию. Однако в больнице мне в ней отказали, сказав, что нет необходимости. Тогда уже как раз был готов второй результат ХГЧ – он был необычайно велик! В тот момент у меня проскользнула мысль о двойне: я как раз сама из двойни, и всегда подшучивала над молодым человеком, мол, вдруг двойня. После подтверждения беременности меня ставят на учёт, назначают необходимые анализы, врачей, направляют на обследование.

О беременности никто практически не знал, я скрывала её от всех. На работе сказала только за несколько дней до скрининга. Всё это время меня преследует боль внизу живота, в пояснице, иногда боль отдаёт в прямую кишку, но на все мои беспокойства врач говорит, что так может быть. Но внутри меня сидит дикий страх и тревога: беременность была очень желанной, а началась сразу с больниц и скорой.

Диагноз

Когда настал день первого скрининга, 24 января, я отпросилась с работы на несколько часов. Перед кабинетом мне было очень страшно, но я гнала это чувство, как могла: я ужасно переживала за ребёнка, ведь ни одного УЗИ мне до скрининга так и не сделали. И вот лежу я на кушетке, а врач говорит: «Так у нас тут двойня, скорее всего близнецы!» Посмотрев одного малыша, она говорит: «Так, а тут у нас мегацистис», – и просит срочно позвать заведующую. Всё подтвердилось, но меня успокоили – всё ещё может прийти в норму. Сдаю кровь и  уезжаю на работу.

По дороге в такси радую маму о внучках, ведь на обследовании меня заверили, что будут девочки. Свекровь на моё сообщение долго плакала потом мне в трубку. Отцу детей я сообщила только вечером, так как у него не было связи. От моих слов о двойне он был в шоке, но сказал, что теперь работать придётся ещё больше, чтобы у малышей было всё. На работе я ушла на лёгкий труд. Все остальные дни я старалась думать о хорошем, но о возможном пороке никому так и не сказала, кроме мамы.

5 февраля утром я встала с кровати, и у меня по ногам побежала кровь. В панике сразу же вызываю скорую и звоню подруге, чтобы хоть как-то себя отвлечь и успокоить. Приехала скорая, отвезла меня в гинекологию. После осмотра и оформления документов меня отправляют в палату. Время было только 7 утра, в палате все ещё спали, и я села на кровать в ожидании, пока все проснутся.

В 08:30 меня приглашают на УЗИ, где сперва мне говорят: «Плод один», — а на моё возражение врач просто роняет фразу: «Ну, значит один замер». Потом все-таки находит второго малыша, но не находит отслойку, и подтверждает увеличение мочевого пузыря.

 07.02, после телефонной ссоры с сестрой, у меня начинается повторное кровотечение. Утром, после обхода, мне меняют кровоостанавливающее лекарство, спешат отправить меня в перинатальный центр. После больницы, по настоянию отца детей, я переезжаю временно жить к свекрови, чтоб не оставаться одной в своей квартире.

Приговор

В ПЦ подтверждают диагноз, но уже по УЗИ видно, что это всё-таки мальчишки-близнецы. Собирают консилиум, где решают, что же с нами делать. Предлагают прокол, чтобы убрать жидкость, в надежде, что если разгрузить мочевой пузырь малыша, то возможно всё ещё придёт в норму. В дальнейшем таких проколов я перенесла 6, и все они были без анестезии – я шла на всё лишь бы спасти крох. Во время каждого прокола я просто молила Бога, чтобы малыш выдержал, ведь в любой момент у него могло остановиться сердце.

Каждое УЗИ я со страхом ложилась на кушетку: совершенно не зная, чего ждать на этот раз. Так, после одного обследования мне и сказали, что шансов спасти сына нет, теперь надо сделать всё, чтобы сохранить жизнь здоровому малышу. После этих слов я шла по коридору в слезах: у мальчиков уже даже были имена, как я могу остаться без них? У свекрови по приезду домой случилась истерика, она кричала на меня: «Всё, забудь! У тебя один ребёнок, про второго даже думать забудь!». А я просто сидела и ревела со словами, что так не могу, ведь под сердцем у меня их двое. Отец детей не выдерживает и приезжает с вахты, якобы поддержать меня. Но в итоге я получаю обратное: он просто пьет и веселится с друзьями, пока я сижу дома с его мамой.

Врачи перинатального центра в надежде на положительный исход отправляют меня в Екатеринбург. Я уезжаю туда совершено одна за тысячи километров, 27 часов в поездке, из-за многоводия с большим для срока 17 недель животом. 4 марта я стою на пороге института, где мне обещали сделать операцию и спасти малышей. Но в итоге после недели пустого ожидания (были выходные в честь 8 марта) состояние малыша ухудшилось, и мой организм перестал выдерживать. Мне отказывают в операции и отправляют домой со словами: «Вам ничего не поможет. Либо прерывайте, либо вас саму не спасут – у вас пошёл отёк по вашим органам». Всё то время, пока я находилась в больнице, отец детей развлекался: лишился водительских прав и попал на штраф в размере 300 тысяч рублей из-за предложения в даче взятки. Свекровь обвиняла меня в том, что я его не поддержала, хотя в тот момент поддержка была нужна мне.

Вернувшись в город и побыв дома только ночь, я с утра еду в гинекологию, где меня готовят к прерыванию беременности. Для меня начался ад: таблетки, ожидание схваток, море слез и не понимание, за что и почему. 15 марта начались схватки. Всё это время отец детей общается со мной только через сообщения. В тот же день я получаю от него сообщение, в котором он пишет, что передаёт мне ключи через общих знакомых и заносит мой телефон в чёрный список. Его мать меня поддерживала ровно до того момента, пока я не родила.

16 марта в 00:45 я стала мамой ангелов.

После родов

Вернувшись домой из больницы, я узнаю, что мой бывший приводил в мой дом девушек, развлекался с друзьями. Я стала врагом для их семьи, мои мальчики стали для них чужими – они так и сказали, что даже слышать о них не хотят.

На данный момент прошло полгода. На днях я встретила свою свекровь. Я просто стояла и разговаривала с подругой, а она толкнула меня в спину, когда проходила мимо. Позже она рассказывала знакомым, как проплакала весь месяц, похудела на 10 кг, а я будто бы гуляла и веселилась всё это время. Только плакала она из-за проблем сына, а не по своим внукам. Я же через две недели после выписки вышла на работу. Коллеги меня поддерживали, а я из-за всех сил пыталась сдержать слезы, когда они говорили: «Ты как? Всё будет хорошо!» А из семьи бывшего никто не знает, да и ни к чему им это знать, как я до сих пор реву по своим сыновьям и ищу в себе силы жить дальше. Многие из знакомых и родственников так до сих пор и не знают о том, что я мама ангелочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321