facebook
ОЧНЫЙ курс: “Хочу забеременеть, но боюсь”
30.01.2022
Мамы навсегда в феврале
08.02.2022

В 2018 году мы решили осуществить мечту – расширить нашу семью. На тот момент нашим отношениям было уже десять лет.

Через год попыток я прошла стимуляцию овуляции (был поликистоз яичников). После процедуры беременность получилась с первого раза. Ждали нашего Сашеньку всем миром: бабушки, дедушки, тёти, дяди, друзья.

Ежемесячные анализы, результаты УЗИ говорили, что всё в порядке. В 40 недель, с набором веса в тридцать килограмм, давлением 155/100, отёками и белком в моче я приехала на приём в роддом. Однако никто не сделал допплерографию, никто не поставил капельницу.  Врачи ничего не предприняли, просто отправили домой с указанием возвращаться, когда отойдут воды. Через два дня отошли воды и плацента. Дальше было экстренное кесарево сечение, реанимация… Наше счастье, наш ангел улетел на четвёртый день –  доношенный, четырёхкилограммовый ребёнок…

Вторая попытка

Подпишитесь на рассылку

Прошёл год, я решилась на ещё одну стимуляцию. Со второго раза получилось зачать нашу малышку!  Но если первая беременность была счастьем, то эту я старалась не замечать, но в то же время, пытаясь контролировать всё: ежемесячные визиты к врачам, особые анализы и контроль за гестозом. Мы почти смогли поверить, что судьба воздаст нам за нашу первую потерю. Мы почти смогли смотреть на других детей и счастливые пары.

“Через неделю после того, как рассказали о беременности родителям, во время УЗИ на двадцатой неделе мир рухнул. У ребёнка выявили патологию: скелетная деформация, которая повредила рёбра. Она не позволит малышу дышать самостоятельно. Когда я услышала, что  «сломаны» ножки и ручки, мягкий череп, решение пришло само.

Врачи с момента УЗИ говорили только о том, что это безнадёжно и надо прерывать беременность. Почему опять мы, тридцатилетние спортивные ребята, некурящие и непьющие? У первого сына не было никаких проблем, а в этот раз – спонтанная мутация…

Меня направили на индуцированные роды. Я боялась, что будут чистить, а надо было бояться другого. Меня «достимулировали» за сутки адской боли до разрыва матки. Опять мне разрезали живот, опять полостная операция, тяжёлое восстановление. Врачам удалось сохранить матку, это единственное утешение. Как бы ни было страшно, но мне оставили надежду на новую жизнь.

Подождём и будем пробовать в последний раз. Возможно, колесо фортуны наконец-то повернётся, и судьба сжалится над нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *











    Я принимаю Соглашение об использовании персональных данных


    ×

    Для физических лиц

    ×

    Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

    БИК 044525225
    Наименование банка: ПАО Сбербанк
    Корреспондентский счет 30101810400000000225
    Расчетный счет 40703810938000006570
    Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
    ИНН получателя 7743203821

    ×

      Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
      ДаНет

      ×

      Agent321