facebook
12-13 сентября состоится курс для медицинских специалистов: “Взаимодействие с пациентом в период перинатальной утраты”
05.09.2020
V Образовательный паллиативный медицинский форум в СФО в рамках проекта «Развитие компетенций специалистов паллиативной медицинской помощи»
08.09.2020
У нас обычная семья, двое здоровых деток — 14 и 12 лет. И вот спустя такой большой срок мы с мужем решились на третьего малыша. Нашей радости не было предела, когда тест на беременность показал две полоски.
 
Поначалу всё было просто идеально — узи, анализы. Пока на сроке 19 недель нам не сообщили, что у нашей доченьки менингоцеле… 
 
И тут начался кошмар. Конечно, эмоционально мы сломались, мы не могли поверить, что такое может с нами произойти. Мы думали, что это какая-то медицинская ошибка. Но все последующие исследования подтвердили, что диагноз верный, и он стал медленно убивать нашу дочь. К спинномозговой грыже добавилось смещение мозжечка, была задета ЦНС, отсутствовали некоторые сосуды, появилось расщепление верхней губы.
 
В общем, моя дочь мучается находясь в утробе, а я ничего не могу сделать. На 16 марта  назначены искусственные роды, «по медицинским показаниям». Эти пять дней самые тяжёлые для нас. Мы чувствуем, как наша Анастасия шевелится, плавает, стучит и при этом осознание того, что в понедельник её больше не будет, просто убивает. Мне хочется кричать от боли, которая разъедает изнутри.
 
И только понимание, что жизнь продолжается, что рядом есть старшие детки и муж, которые во мне нуждаются, не даёт мне опустить руки.
 
Не знаю, смогу ли я ещё вернуться к мысли о последующих родах, но я хочу, чтобы все знали, что у меня есть дочь Елизавета, сын Никита и нерождённая дочь Анастасия, которую я люблю всем сердцем своим и никогда не перестану любить. К сожалению, я могу только представлять, как она выглядит, так как на территории РБ фото детей с пороками не дают, чтобы не травмировать нашу психику ещё больше. Но поверьте, я многое бы отдала, чтобы её увидеть, хоть на мгновение. 
 
Хотя, кого я обманываю, одного мгновения никогда бы не было достаточно. 
 
Я бы очень хотела, чтобы все родители, кто сталкивается с такими проблемами, помнили главное: дети чувствуют нашу любовь, находясь ещё в утробе. Просто любите их всем сердцем и не пытайтесь искать виноватых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×

Agent321