Фонд провёл новый обучающий курс для доул по особенностям поддержки семей в ситуациях перинатальных потерь
31.01.2020
Начал свою работу telegram чат поддержки родителей
05.02.2020
 

Вся моя жизнь была «дорогой вверх»: учеба, карьера, переезд в другую страну, поиск себя, покупка жилья и так далее. Во всем этом мне помогал мой муж. Мы долго не решались на ребенка. Ведь казалось, что нужно сначала «встать на ноги», чтобы дать малышу все самое лучшее. И вот, когда жизнь  стала стабильна и предсказуема, мы решились.

Малыш пришел к нам почти сразу. В мае я увидела две полоски.  До сих пор помню, как дрожащими руками держала тест и понимала, что жизнь теперь станет другой. Со здоровьем у меня всегда было все прекрасно: никаких простуд, болезней, все анализы хорошие. Я была уверена, что легко выношу и рожу здорового малыша. Я даже не знала, что бывает иначе!

Токсикоза не было. Только в первые месяцы спать очень хотелось. Первый скрининг показал небольшое утолщение воротниковой зоны. Я настроилась на лучшее, сделала инвазивный тест, который показал, что ребенок здоров.

Второй триместр был прекрасным. Много сил, энергии, ощущение счастья, первые робкие пиночки. Мы узнали, что будет мальчик и дали ему имя – Лео. Все было отлично, мы съездили в отпуск в Австрию. По приезду сходили на второй скрининг, который показал, что все идет хорошо. Я вовсю читала книги по воспитанию детей, готовила списки покупок, мучилась выбором коляски.

В 22 недели внезапно появились странные выделения с кровью. Я страшно испугалась и поехала в больницу. Там сделали все анализы и сказали, что все в порядке. Ночью все повторилось, но врачи снова сделали все анализы и снова уверили, что все в норме. Мне было страшно, но я верила врачам и надеялась на лучшее. Малыш стал вести себя тише, но я решила, что это от нервов, старалась не беспокоиться и сохранять позитивный настрой.

 

 

Спустя три дня я легла спать, а через пару часов проснулась в луже воды. Я даже не поняла, что происходит. Мы с мужем понеслись в больницу. Там меня осмотрели и сказали, что произошел разрыв плодного пузыря, необходимо меня госпитализировать.

 Когда я это услышала, я даже на секунду обрадовалась! В голове пронеслась мысль: «Наконец-то! Они поняли что происходит! Они нам сейчас помогут, и мы поедем домой!»

Как же я ошибалась! Мне тогда и в голову не могло прийти, что в наше время в европейской стране с хорошим уровнем медицины что-то может случиться с беременностью.

В родовом зале врачи сказали, что подозревают инфекцию. Но так как все анализы в порядке, то нужно время, чтобы оценить ситуацию. Тянулись часы ожидания, но я верила в лучшее. Через несколько часов начала подниматься температура. Утром врачи взяли снова анализы и подтвердили – инфекция (вырос уровень лейкоцитов). Сказали, что это может быть опасно и их дело – спасти меня. Что у малыша шансов выжить нет, вод больше не осталось. Нужно индуцировать роды.

Это был шок. Я не знаю, как я не умерла от горя в те страшные часы. Мне сделали анестезию и стали давать стимуляторы. Муж был рядом со мной каждую минуту. И только его поддержка помогла мне не сойти с ума…

От стресса, медикаментов ночью я то отключалась в сон, то просыпалась. А в 8 утра он родился. Он был уже мертв. Мальчик, 435 граммов. Совсем кроха… Мой маленький Лео.

Я до сих пор ругаю себя за то, что не нашла в себе силы посмотреть на него и взять на руки. Наверное, этого я себе не прощу никогда. Но тогда я просто не смогла этого сделать.

***

Сутки я провела в госпитале. Меня поселили в отдельную палату, медицинский персонал был очень корректен и добр. Но из коридора доносились крики новорожденных живых малышей. Это было невыносимо.

Через день я уже была дома. И начались самые страшные дни моей жизни…

 

 

Врачи так и не смогли понять, какая именно бактерия спровоцировала инфекцию – абсолютно все анализы, посевы оказались «чистыми». И это меня убивает, ведь я не знаю, была ли это случайность или это свойство моего организма, может ли это повториться и как это предотвратить – ни один врач не может дать ответа.

Прошло три месяца. Боль не утихает. Бывают дни, когда я живу на «автопилоте», но потом снова падаю в свою пропасть, где только горе, пустота, тьма и вопрос «За что?» И кажется, что выхода нет и не будет. Со временем я смогла найти силы выходить из дома. Мои подруги поддержали меня, рядом был муж. Через фонд «Свет в руках» я нашла психолога, с которым работаю до сих пор.

Мой Лео был со мной всего 22 недели, но он принес столько Света и Любви, что я благодарна Судьбе, что всё же он был в моей жизни.

Я надеюсь, что со временем боли станет меньше. Но каждый день я буду помнить и безгранично любить своего сына, моего маленького Лео…

 

1 Комментарий

  1. Екатерина:

    Я вас обнимаю и очень понимаю. Потеряла дочь в 23 недели, хориоамнионит. Что это была за инфекция тоже никто не смог сказать, все мазки чистые. Вы умница, пусть всё сложится самым наилучшим образом для вас. Через пять месяцев мы с мужем решились пригласить в нашу семью ещё малыша. Всё получилось. Было в беременность не просто, особенно в срок потери, но родился замечательный мальчишка, сейчас 3 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×