БФ «Свет в руках» заключил соглашение с Министерством здравоохранения Кабардино- Балкарской Республики
07.11.2019
Программа “Теплое пространство”
08.11.2019
 

 

К 31 году мне посчастливилось выйти замуж за высокого красавца, моложе себя, хотя в фешен-среде, где я работаю, случаи заключения браков единичны. Я сияла: муж, карьера стилиста, новая квартира. Мы обследовались, подготовились, и я забеременела двойней — сама, без эко. Никаких токсикозов и недомоганий, было легко, правда, я много нервничала из-за работы, но в целом это были приятные хлопоты. Я была уверена в своем абсолютном жизненном успехе.

 

 

В первом триместре было небольшое кровотечение после близости с мужем. У меня была такая паника! Но врачи отмахивались, мол, обычное дело. Меня положили на сохранение, обследовали и отпустили через пару дней — всё было в порядке, и я успокоилась.

Говорят, в беременность двойней, всё в два раза тяжелее. Но к удивлению окружающих, я на пятом месяце с очень большим животом носилась по съемочной площадке. Мало спала, таскала пакеты, путешествовала, но чувствовала себя прекрасно, поэтому постельных и домашних режимов себе не устраивала: зачем, если анализы в порядке? Но однажды я сильно простыла в путешествии в горах. Поднялась температура, я лежала, тело ломило. Дальше началось…

Кашель, полученный в путешествии, не проходил. На втором скрининге диагностировали многоводие, я была в панике. Анализы и осмотры, восемь УЗИ за неделю. Из-за осмотров начало что-то подтекать, я сказала об этом врачам, меня успокоили и положили на сохранение на две недели. Кололи антибиотики — до сих пор помню этот привкус во рту и холод в руке от введенного препарата. Перед Новым годом меня выписали, рекомендовав только спринцевания мирамистином. Я уехала к морю, лежала все новогодние праздники и гуляла. Вернувшись в Москву, занялась уборкой, носила пакеты из продуктового, готовила, «гнездовалась».

Однажды мне стало немного дурно, как будто отравилась. Я пеняла на утренний смузи из ягод. Полежала часов пять, но лучше не стало. Поехала в женскую консультацию, и уже там мне стало совсем плохо, начались дикие боли где-то в промежности. Из ЖК меня повезли на скорой в больницу. Заметила, что у болей промежуток четыре минуты, и только тогда поняла, что это схватки. Все время с самого утра это были схватки, которые я, не распознала.

Меня положили в бесплатное отделение обсервации. Температура поднялась до сорока, меня трясло, я просила укрыть меня еще одеялами, было очень холодно и очень больно…

Я родила сама своих крошек дочек, они были чуть меньше килограмма, такие маленькие, живые, но слабые малышки.

Меня положили в реанимацию, и только к обеду следующего дня меня на кресле-коляске привезли к дочкам. Состояние первой было крайне тяжелым, и она умерла через пару часов. Я не могу описать своего состояния, но, думаю, что те, кто прошли через потерю ребенка, меня поймут.

На следующее утро я пришла ко второй дочери. Муж и мама уже стояли у ее бокса. Она, малютка, была вся в трубочках.

Я заговорила, и она повернула голову и посмотрела на меня. Вспоминая это, я захлебываюсь слезами, и боль, большая и тяжелая, как булыжник, проступает у меня в груди и рвет мне кожу, но не выходит. Через сутки она тоже умерла…

 

 

Юридические проволочки не давали возможности одновременно забрать из морга обеих дочек, чтобы похоронить их вместе. Вскрытие было обязательной процедурой, так как умерли два человечка.

Я лежала в реанимации. Мой муж, обезумевший на третий день от беготни по кабинетам и конторам, позвонил мне в десятом часу ночи и сообщил, что он в морге, где находятся наши дочери, и что он собирается дать взятку и забрать наших дочек домой, а утром отвезти хоронить. Я отговаривала его, рыдала. Наши ужас и отчаяние были такими черными и вязкими, что ощущались физически. Слава Богу, не отдали дочек той ночью. Пробегав еще сутки с бумагами, муж сам забрал дочек, укутал и повез на кладбище…

Мне поставили диагноз — хориоамнионит (инфекция околоплодных вод – прим. ред.). Я винила себя, но в больнице было еще с десяток женщин с тем же диагнозом, который не зависел от социального статуса или образа жизни. Тогда я подумала, что так решил Господь.

В роддоме на процедурах одна из женщин, Юлия, благополучно родившая теперь, подозвала меня и рассказала, как пережила потерю сына. Она и посоветовала почитать истории на сайте «Свет в руках», они стали моим утешением. Я читаю их до сих пор без пропусков.

Свою историю я смогла рассказать только через девять месяцев после трагедии. Я здорова, и врачи советуют спокойно беременеть вновь. Но мне страшно. Это как выйти замуж, овдовев. Я люблю своих дочек, и мне не хочется других. Плачу, скрывая слезы от родных. Дочки, я скучаю. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

×