БФ «Свет в руках» принял участие в XII Региональном научно-образовательном форуме «Мать и Дитя 2019»
10.07.2019
Отчет Фонда за июнь 2019
15.07.2019
 

Прошло почти три года, почти три… Нет, ТРИ года боли, грусти и разочарования.

Первый сынуля был долгожданным и запланированным, но все равно – неожиданным. Наше счастье не доставляло никаких хлопот ни во время беременности, ни в родах, ни сейчас. Ему уже 4 года, зовут его Мишаня, но он себя называет медведем.

Будут мальчики!

Вторую беременность я почувствовала еще до похода к врачу, еще и с мужем шутила: вдруг у нас двойня! И на первом же УЗИ узнала, что мы ждем близнецов! Сказать, что я была рада, это ничего не сказать. Было состояние шока, радости, страха и дальнейшего непонимания ситуации… После осознания, что это не шутка, мы с мужем радовались двойне.

Беременность не приносила никаких проблем, носились мои двойняшки хорошо, только один раз, на сроке 16 недель, с гематомой и кровотечением попала на сохранение. Там и узнала, что будут мальчики. Еще шутила, что футбольная команда будет. Ни отеков, ни набора веса сильного, ничего плохого.

На сроке 32 недели с утра немного схватывало живот, но потом отпустило, так бывало уже, и врач говорил, что это ничего страшного, так как тонус небольшой. Но это, оказалось, были настоящие схватки, так как часов в 12 меня просто скрутило от боли. Я вызвала скорую…Пока ждала скорую и подругу заодно, уложила старшего спать. Это очень тяжело сделать при схватках, но я терпела и – ни звука. Улыбалась сынуле, чтобы он не испугался. Скорая приехала достаточно быстро и отвезла меня в перинатальный центр. Из приемного меня срочно отправили в родзал с полным открытием, даже не успели вколоть препарат для раскрытия легких новорожденных. В итоге старший из двойняшек родился через полчаса после регистрации в приемном и в течение полутора часов с момента начала родовой деятельности. Он закричал не сразу, но закричал, громко закричал! Мне положили его на грудь. Какое же это счастье!

Младший как будто не хотел рождаться. Он повернулся поперек живота и никак не хотел поворачиваться по-другому. Меня срочно увезли в операционную и уже там, через 20 минут родился мой малыш. Он не кричал. Никто ничего не говорил. Я спрашивала: «Что с ним? Что с моим мальчиком?» Никто ничего не говорил. Минут через десять я услышала слабый крик моего мальчика. И мельком увидела его на детском столе, когда меня увозили в реанимацию. Сутки мне не разрешали вставать, но как только перевели в обычную палату, я сразу отправилась к сыновьям. На боль после КС не обращала внимания.

Детская реанимация

Лежали мои мальчики оба в кювезах на ИВЛ, с кучей трубочек и капельниц. Кто был там, тот никогда не забудет. Старшего мы назвали Кирюшей, младшего – Максимкой… Через полторы недели первого этапа выхаживания недоношенных Максимку сняли с ИВЛ, сказали, что он сам дышит и он сильнее, чем Кирюшка, но это было не так. Затем мальчиков перевели на второй этап выхаживания, где нет уже этих трубочек, ИВЛ, постоянного писка приборов… Мальчики стали сами кушать из бутылочек, старались. На ручки разрешили их брать.

Еще через неделю я в очередной раз шла к детям с надеждой, что у них дела всё лучше и лучше, но увидела только одного ребенка, а второй – неизвестно где. У меня все оборвалось внутри. На посту у медсестры, где указано, в какой палате лежит ребенок, мой был только один. Не помню, как дождалась неонатолога, который сообщил, что Максимке внезапно ночью стало плохо, и его перевели снова в реанимацию, под ИВЛ, но не обычный, а тот, где подают воздух, и ребенок весь трясется. Бедный мой мальчик – лежал весь серый, на животике пятно белое, еще больше трубок, капельниц…

Максимки больше нет…

Я разрывалась на три части: старший сын, которому тоже нужно мое внимание, Кирюша и МАКСИМКА. Вечером мне сказали, что я могу остаться до утра. Ребенок критический… А я поехала к старшему, ведь я ему тоже нужна…Не помню, как добралась до дома, как гуляла с сыном, кормила его –  всё это стёр один единственный звонок…Максима больше нет… Позвонила мужу, сообщила, что нашего мальчика больше нет, в трубке тишина и гудки…

13 сентября 2016 года стало для меня черным днем навсегда. Уже почти три года я не могу забыть, отпустить или хотя бы как-то переключиться. Мальчики мои родились почти одинаковыми. И Кирюша всегда мне напоминает о том, что он остался один. Он сильно привязан ко мне, боится оставаться один. Моя жизнь навсегда разделилась на До и После. И да, страх, что всё может повториться очень сильный. Поэтому я не могу решиться еще на ребенка, хотя и хочется.

Чаще всего мне не с кем делить эту боль. Перед всеми я стараюсь держаться, но когда остаюсь одна, волна накрывает…

По статистике, в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показаниям.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам. Мы проводим группу поддержки родителей в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей, и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. Пожертвования идут на то, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться у вас автоматически каждый месяц.

 

 

 

 

Помочь фонду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

×