Весы жизни: уравнение с неизвестными

«Я не советую вам тянуть»
06.01.2019
Наш фонд прошёл свою первую аудиторскую проверку
Наш фонд прошёл свою первую аудиторскую проверку
21.01.2019
 

Вчера (25 октября) был международный день осведомленности о Spina bifida — расщеплении позвоночника и грыже спинного мозга у нерожденного ребенка.

И чуть больше двух месяцев как со мной нет моей доченьки, которой в утробе поставили такой же диагноз, назвав его безнадежным, обреченным, нежизнеспособным.

А сейчас я смотрю на этих деток в группе фонда и думаю, какие счастливые их родители, которым хватило мудрости, смелости и поддержки, чтобы принять такое решение. Потому что я уже никогда не смогу посмотреть доченьке в глаза и подержать на ручках свою крошку, которая родилась бы только в декабре. Не смогу сказать ей, что люблю ее любую, и всегда буду любить.

 

 

Когда на втором УЗИ у нас не обнаружили мозжечка, мы были отправлены на перинатальный консилиум специалистов, где уже нашли Синдром Арнольда Киари — открытую крестцово-копчиковую грыжу, единственную артерию пуповины, маркеры хромосомных аномалий. Кроме того доченька отставала на две недели в развитии. Все прогнозы врачей были один хуже другого, вывод был сделан: жить ребенок не сможет, а если и выживет, то станет глубоким инвалидом. Шок, ступор, оцепенение...

И со стороны врачей фразы «скажите спасибо, что это обнаружили», «тут даже думать нечего», «это еще не ребенок, а плод»…

Самое дорогое, ценное, любимое, долгожданное — мой малыш (у которого нам даже пол так и не сказали на УЗИ). В воздухе стоял немой вопрос, ответом на который был выбор, разрывающий сердце на части. Все родные только звонили и спрашивали через мужа легла ли я уже в больницу?

Никогда и представить не могла, что моя жизнь, вдоль и поперек окруженная детьми, любимыми племянниками, долгожданной доченькой может поставить передо мной такой страшный выбор, связанный с самым сокровенным, с самым ценным для меня. А если и представить, то я не задумываясь ответила бы: «чтобы не было — оно твое, родное и надо идти до конца...».

Но, как оказалось «Никогда не говори никогда»...

Это был душевный ад, весы жизни, которые я никогда не забуду. С одной стороны мучения малыша, боли, операции. А если не выживет — похороны, гробик, который ты выбираешь для своего ребенка, маленькая дочка, которой только будет 3 года. С кем будет она, если я всю жизнь отдам на поддержание жизни второго малыша? Миллион вопросов и ни одного ответа...

Но, с другой стороны, сердце, оно просто кричало, хотя у него и не было выбора. Доченька уже вовсю пинала меня, это было невыносимо, она словно говорила со мной: «борись за меня». А дальше боль, сожаление, тоска, чувство вины, разочарование, агрессия, апатия, бесконечные слезы и снова боль…

Не знаю, что повлияло в итоге на мой выбор: единогласное мнение врачей, отсутствие поддержки в семье, чтобы принять другую сторону, собственный страх, оцепенение от происходящего, боязнь за боли ребенка и невозможность помочь, «пропасть» о наличии какой-либо информации о реальной жизни с такими диагнозами или колоссальное давление, которое не оставляло ни выбора, ни времени, ни ресурсов, чтобы хотя бы успокоить на мгновение голову. Ответа нет... 

Сейчас, благодаря вашему фонду, помощи психолога, статьям, я пытаюсь прожить эту боль, найти ей место в моем сердце, и научиться жить с этим дальше. Принять себя после разрушения своих же жизненных «табу», отпустить обиду и злость на себя и близких, восстановить нормальные отношения с мужем, гармонию в семье, снова обрести интерес к жизни, не возвращаясь каждый день и каждую минуту в этот страшный выбор.

 

 

Я часто смотрю на фотографию с УЗИ моей девочки и говорю ей, как сильно я ее люблю любую, прошу у нее прощения и благодарю ее за то, как за свою короткую жизнь в 22 недели она перевернула мое мировоззрение и мироощущение невероятным образом. Научила меня видеть там, где раньше я была слепа, слышать то, что раньше было глухо, понимать, что в жизни действительно важно и ценно — настоящая любовь, дружба, искренность, поддержка, семья, родные и близкие люди, и что есть главное счастье и смысл моей жизни – ЭТО МОИ ДЕТКИ.

в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показаниям.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам. Мы проводим группу поддержки родителей в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей, и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. Пожертвования идут на то, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться у вас автоматически каждый месяц.

 

 

Помочь фонду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

×