Какие мы раньше были счастливые

В журнале “StatusPraesens” вышла статья о нашем фонде
19.12.2018
Прошел обучающий семинар в Калуге
24.12.2018
 

Сегодня 03.10.18 была ПДР нашей дочки. Она могла бы сегодня родиться, я бы первый раз оказалась в роддоме, но, увы...Сегодня мы были в роддоме и уже не первый раз, забирали мою выписку и протокол вскрытия нашего ребёнка.

12.02.18 мы узнали о том, что у нас будет ребёнок. Я плакала, потому что это было очень неожиданно, за 6 лет совместной жизни это была первая и единственная беременность, а муж кричал: «Счастье-то какое!»

Наша жизнь изменилась, мы изменились, все делали с учётом того, что мы теперь будем родителями, старались для нашей девочки...Мы ждали ее.

Беременность протекала без осложнений, на ранних сроках была угроза, я принимала прогестерон. Далее, все УЗИ и анализы были в норме. Только к 6 месяцу появился небольшой тонус при ходьбе и слабость.

01.08.18  я вышла в декретный отпуск, мы как раз закончили ремонт в квартире, который сделали к появлению нашей девочки, и можно было отдохнуть ещё два месяца до ее Рождения.

 

 

02.08.18 был плановый приём, гинеколог через свою трубку не слышал сердцебиение ребёнка, я в этот момент чуть не потеряла сознание, врач подключил нас к КТГ, там все было слышно, он меня успокоил и отправил домой.

На 16.08.18 мы были записаны на третье скрининговое УЗИ в 32 недели, мы так ждали этот день, чтобы побыстрее ее увидеть, ведь до этого УЗИ мы проходили в начале июня, в 22 недели.

10.08.18 немного изменился характер выделений, их стало меньше, я написала врачу, ответа не получила.

12.08.18 я проснулась с мыслями, что что-то не так, было тревожное состояние. 

13.08.18 с утра пошла в больницу, попросила посмотреть меня. Осмотра не было, но отправили на УЗИ, чтобы меня успокоить. Просидела ещё целый час в очереди. На УЗИ в поликлинике со мной не церемонились, врач сначала долго смотрел в экран, потом сказал: «Ну, рассказывай, что ты делала последний месяц? Пила антибиотики? Болела?». Я ничего не поняла, спросила: «Что-то не так с ребёнком?». К слову, во время беременности у меня как будто поднялся иммунитет и совсем ничем, ни разу не болела...

В итоге врач УЗИ сказал, что у меня все плохо, ребёнок умер и уже давно. Я не могла в это поверить, казалось, что это сон, я была как в тумане, после этих слов не могла встать с кушетки, плакать ещё тоже не могла. Врач отправил меня ждать заключение УЗИ в коридор и дальше идти к своему гинекологу.

Заключение УЗИ: антенатальная гибель плода на сроке 27 недель, асцит, гидроторакс, подкожный отек.

Спустилась к гинекологу, он сразу выбежал из своего кабинета и начал мне говорить, что так бывает, чтобы я не переживала. Сейчас я поеду в роддом, где мне будут вызывать настоящие роды, и это нужно пережить...

Я позвонила мужу. Он приехал, и только когда его увидела, я начала плакать, я поняла, ЧТО произошло.

Мы приехали в роддом. Пять часов ждали, чтобы меня приняли, все это время мы сидели в приемном покое, там все были беременные и приехали в роддом со схватками, а я просто стояла и плакала все это время и не могла поверить в то, что происходит с нами! Меня оформили и подняли в отделение патологии беременных, повезло, что положили в отдельную палату. В этом отделении все лежат на сохранении на больших сроках. Я была одна такая в отделении.  

Я хотела только одного – умереть. Просила Бога, чтобы он забрал меня вместе с моей девочкой!

Каждый раз, проходя мимо кабинета КТГ и слыша сердцебиение чужих малышей, мое сердце и голова готовы были разорваться, но другой дороги в туалет, к сожалению, не было. Я чувствовала себя виноватой во всем: что мало с ней говорила, мало гуляла, много работала и затеяла этот нервный ремонт, да и по сей день виню себя.

2 дня мне давали мифепристон раз в сутки, но родовая деятельность и не думала начинаться, шейка была абсолютно не готова. Кололи антибиотик три раза в день в вену, чтобы у меня не началось заражение. 

Наступил третий день, начали давать раствор мизопростола каждые 2 часа с 17.00. С 22.00 начались легкие схватки, я поела, думала ночью уже рожу. С 23.00 схватки усилились, интервал был 2-3 минуты, раствор мы продолжали пить. 

Я не спала эту ночь, это было нереально с такими схватками. В 6.00 утра я еле уговорила медсестру, чтобы меня посмотрели. Она сказала, что меня будут смотреть только в 17.00, я ответила, что точно не выдержу до этого времени. Посмотрели, раскрытие было 1,5 см, а значит рожать рано, надо терпеть дальше. Еле сходила в туалет, до столовой не дошла, в палате только воду попила и стала дальше терпеть эти бешеные схватки... В 7 утра опять выпила раствор, последнюю дозу хотя, наверное, это было уже не нужно, но медсестра сказала, что надо допить. 

В 8.45 начала терять сознание, меня держала только мысль о том, что отключись я и они мне кесарево сделают. 

Выползла в коридор, говорить я уже почти не могла. На посту была пересменка, и я стала их просить померить мне давление и хотя бы чай мне принести, я была уже без сил от почти 11 часов бешеных схваток, голодная. Медсестра, которая поила меня этим раствором сказала сменщице, чтобы я терпела дальше, что меня в 13.00 только смотреть будут, в 6.00 смотрели, и ещё было рано.

 

 

Слава Богу ее сменщица была адекватнее, она повела меня на кресло сразу, позвали врача, раскрытие было уже 6 см, и меня срочно отправили в родзал. В 9.45 родилась наша Александра, такая тёплая и нежная малышка. Посмотреть на неё мне не дали, меня это очень сильно мучает сейчас, видела только ее ручки, ножки и головку сверху. Хоронили ее без меня, я ещё неделю лежала в больнице. После выписки сразу поехала на кладбище. Это страшно, видеть могилу своего ребёнка, и это так неправильно!!! 

40 дней со дня ее Рождения выпали на нашу с мужем годовщину, какая ирония…

 

Я поняла, что такое любовь к своему ребёнку, она дала мне испытать это чувство. Эта любовь к нашей девочке, боль и чувство вины теперь навсегда со мной. 

Мой мир рухнул, все изменилось и разделилось на 2 части: до и после.

Какие мы раньше были счастливые, оказывается! 

Ни дня за последние 1,5 месяца ещё не прошло без слез и мыслей о тебе, моя девочка, я так люблю тебя!

По статистике , каждый день в России рождаются 32 младенца мертвыми, треть из них доношенные.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам – мы проводим группу поддержки родителей в в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения смертности и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на то, чтобы предотвратить смерть каждого третьего ребенка и помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи. И получат ее.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться у вас автоматически каждый месяц.

 

 

Помочь фонду

1 Комментарий

  1. Юлия:

    Здравствуйте! Только что прочла Вашу историю и узнала в ней себя.. у меня произошло то же самое, только немного раньше, в 25 недель. Мне так жаль, что так произошло. Прошло уже 5 месяцев с момента моей утраты и я прошла через все стандартные этапы горевания только благодаря поддержке перинатального психолога, мужа и близких. Сейчас нахожусь где-то на этапе грусти и возможно ближайшего принятия того, что произошло. В наших историях так много схожего.. и я читая сотни таких историй на форумах, сайтах, решила написать
    почему-то именно Вам , так тронула Ваша история и такой отклик я нашла в ней. Если у Вас будет желание пообщаться, выговориться, напишите мне на почту iuliia.marianova@gmail.com и мы найдем способ. Обнимаю Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×