Про Еву

«Я не советую вам тянуть»
06.01.2019
Весы жизни: уравнение с неизвестными.
20.01.2019
 

Ева значит жизнь.

 31 января 2018 года стал самым счастливым днём в моей жизни: я увидела долгожданные две полоски. Море эмоций: «Маааама, ты станешь бабушкой!!!!», «Женя, как думаешь, кто?»

Но 10 февраля меня увезли на скорой с угрозой выкидыша, и с тех пор началось...

Я всегда представляла свою беременность очень легкой, думала, что буду заниматься разными мастер-классами, гулять на свежем воздухе, искать милые вещички, но, наверное, наверху решили меня испытать.
Почти вся беременность прошла в больнице на сохранении. Сначала небольшая отслойка плаценты, два раза по три недели в роддоме на сохранении, и врачи, которые все время твердили, что неизвестно, получится ли сохранить. Потом, из-за глупости врача из ЖК, было третье попадание в больницу с кровотечением, тогда я узнала, что есть ещё и угроза преждевременных родов. Мне ставят диагноз ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность.

 

 

Второй скрининг и долгое молчание врача УЗИ. «У вашей девочки диафрагмальная грыжа, надо прерывать беременность». Я выскочила из кабинета с четкой мыслью, что это бред. Как можно убить уже живого родного человечка?! Спасибо заведующему нашего роддома! Он посоветовал срочно ехать в МГЦ на расширенное УЗИ, что я и сделала. Увы, диагноз подтвердился. Там все объяснили и решили беременность сохранять по максимуму, так как этот порок операбельный, и детишки выживают в 70% случаев. Опасность этого порока в том, что в диафрагме образуется отверстие, куда пролезают некоторые органы; в нашем случае была часть желудка, позже добавились петли кишечника, они сдавили левое лёгкое и сместили сердце вправо.

Далее последовал консилиум в МГЦ и консультация с хирургом из ДГБ1 Караваевой. Решено донашивать беременность до срока как можно спокойнее, что я и делала. Точнее – я ее долёживала...

В 37 недель и 2 дня путём кесарева сечения (из-за полного предлежания плаценты) в 17 роддоме появилась на свет моя жизнь – Ева. Весом 2740 г, ростом 49 см.

Она даже заплакала и сама задышали. Неонатолог сказал, что девочка сильная и сердце хорошее. Её сразу забрали в ДГБ1, и как я узнала от мамы и мужа, вечером уже успешно прооперировали.

Кесарево было сложное, я потеряла больше 1,5л крови. Пять дней к ней ездил муж и моя мама. В детскую реанимацию пускали на 2 часа, нельзя было ни трогать, ни громко говорить. Она лежала вся в проводах и трубках под медикаментами и обезболивающими, спала, состояние было стабильно тяжелое.
Впервые я ее увидела 22 сентября. Моя толстушка, щекастик! И она как будто почувствовала меня: дернула губой и пальчиками. Дежурный врач не дал никакой особенной информации: «Стабилизируем состояние, но вы же понимаете, что с таким пороком все идёт долго...» В понедельник 24 сентября я познакомилась с ведущим врачом, который сказал:

«Плана лечения у нас нет, действуем по обстоятельствам, ребёнок тяжелый и т. д.»

Когда мы пришли к ней на следующий день, нам сказали, что был скачок давления, но ее стабилизировали. Пока мы все это слушали, у ее кроватки все время пищал аппарат, и медсестра не понимала, что делать. Нас попросили выйти. Малышке сделали рентген, зашел хирург, который ее оперировал, и тут я поняла, что что-то не так.

Оказывается, на рентгене врачам не понравилось, как установлен катетер. Из-за этого появился воздух и жидкость в плевральной зоне, началось сдавливание легкого и сердца. Хирург Котин переустановил катетер, и жидкость сразу вышла. Он объяснял врачам, как действовать дальше пошагово, и я начала понимать, что они совсем не знают, как им быть. Это был последний раз, когда я видела нашу крошку.

Вечером я позвонила спросить о ее состоянии, и мне сказали, что ею занимаются.

Утром 26 сентября, когда мы шли в ЗАГС сделать свидетельство о рождении, мужу позвонил врач и сказал, что ночью была остановка сердца, но они его завели, сейчас они борются за ее жизнь. Дальше я ничего не помню. Муж звонил ещё 4 раза узнать о ее состоянии, оно ухудшалось, и в 16:09 ее сердечко остановилось навсегда…

 

 

Как?! С сильным сердцем, с полноценным легким, что можно было сделать, чтобы за день просто взять и убить ребёнка. Этот порок давно лечится, и сама операция несложная, как нам говорили. Почему в реанимации работают врачи, у которых нет плана действия? Почему они считают, что имеют право экспериментировать над малышами?

Это был третий случай за три месяца, и это только то, что я знаю. Я не знаю, как доказать их ошибку, может, многие подумают, что я от горя не знаю, кого винить. Но я уверенна, что это их вина. Бог им судья! Но ее не вернуть...

Малышку, которую я так ждала, вылеживала в прямом смысле, боясь лишний раз встать. А ведь так все хорошо сложилось и с роддомом замечательным, и с врачами там.

Ева — это жизнь...

Ева, я так жду тебя обратно...

По статистике каждый день в России в первые 168 часов жизни умирает 16 новорожденных.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам. Мы проводим группу поддержки родителей в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей, и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. Пожертвования идут на то, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться у вас автоматически каждый месяц.

 

 

Помочь фонду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×