Моя Настенька всегда будет жить в моей памяти…

БФ “Свет в руках” провел обучающий курс в Уфе, в рамках форума “Мир семьи. Материнство и детство”
30.11.2018
БФ «Свет в руках» запускает обучающий курс «Психологическое консультирование и экстренная психологическая помощь в ситуации перинатальных потерь»
04.12.2018
 

В декабре 2017 года я поняла, что беременна. На 8 неделе попала в больницу с кровотечением, думала, что все кончено. Но как оказалось, это не редкость на ранних сроках, беременность сохранили. Посадили на прогестерон.

Пришло время первого скрининга: все хорошо, развитие плода соответствует сроку. Моему счастью не было предела. Я ждала пиночков, хотела, чтобы начал расти живот. Ровно в 20 недель был второй скрининг. Мне сказали, что мы ждём доченьку. В 23 недели было ещё одно сохранение из-за тонуса. 

Оставшуюся беременность все было хорошо. Нормально дорабатываю до декрета. Готовлюсь к рождению дочери. Параллельно делаем с мужем ремонт в нашей новой квартире. Я планирую выписку, дальнейший отпуск, как я буду заботиться о нашей крошке, покупаем коляску, кроватку, одежду, подгузники. Вот все готово. Приходит 38-я неделя, 40-я...роды не начинаются. 

 

 

Меня кладут в роддом. На третий день решают стимулировать мефипристоном. Я не надеюсь, что получится с первой же таблетки. В 20:00 принимаю таблетку. Около 12 начинаются схватки. Меня переводят в дородовое. Шейка все ещё не готова. Делают ктг - все хорошо. Настаивают на том, чтобы я поспала, так как сами роды ещё нескоро начнутся. За это время видела, как рожает другая женщина, уснуть не получилось. После того как она родила, это было около 6 утра, мне снова ставят ктг и не могут найти сердцебиение...

Меня срочно везут в операционную, я начинаю плакать и дальше темнота.

Когда очнулась, лежала на столе, накрытая простынью. Позвала медсестру, было даже трудно говорить. Она сказала, что о моей дочери ничего не знает. Я увидела свой телефон на тумбе. Протянула руку, взяла его, позвонила мужу. Он в шоке! Я писала ему, когда начались схватки, но не стала звонить и будить. Подумала, пусть спит, а утром проснётся уже отцом. Я начала плакать в трубку и умолять его, чтоб он приехал и выяснил, где наша дочь и что с ней. Несколько минут спустя пришел неонатолог. Он рассказал, что дочь в тяжелом состоянии. Им нужно моё согласие на то, чтобы её постарались спасти путём снижения температуры тела, для сохранения клеток мозга. Оказалось, во время схваток у меня произошла отслойка плаценты, но непонятно, когда именно. Я ничего не заметила, так как кровь не вытекала наружу, кровотечение было внутренним. Когда разрезали плодный пузырь, все воды были окрашены моей кровью.

Я подписываю все документы...еле-еле, сквозь слезы, да и руки ещё не слушались после наркоза. 

Весь этот день я лежала, не вставая, после операции. Постоянно плакала и молилась...даже не смогла позвонить маме, попросила, чтобы муж ей все рассказал. На следующий день врачи сказали, что я могу потихоньку вставать. Это было сложно. В 12 мне сказали, что мне можно подняться к дочери в реанимацию.

Я зашла в детскую реанимацию, моя доченька лежала с трубкой во рту, глазки закрыты, в крохотной ручке катетер, в который вливается куча каких-то препаратов. Я не сдерживаю слез. К слову сказать, её вес при рождении - 3270 г, рост - 54 см. 

Со мной разговаривал зав.отделением. Никаких гарантий не давал, говорил откровенно, что шансов почти нет. Температуру тела моей малышки снизили до 33 градусов. В таком состоянии её продержали 72 часа. Все это время я ходила в ней в 12:00 и в 18:00, держала её за ручку, молилась, чтоб Господь сохранил ей жизнь. Но активности мозга так и не было.


Настал четвертый день после родов. Пришло время возвращать доченьке обычную для человека температуру тела. В 12:00, когда я пришла к ней, экран уже показывал температуру 34.9. Я ждала вечера. Во мне теплилась надежда, что когда температура поднимется до 36, моя доченька, возможно, придёт в себя. 

Был уже шестой час вечера. Я лежала в палате и ждала назначенного часа. Вдруг мне позвонили и сказали, чтобы я сейчас поднялась в реанимацию. Я помчалась туда с мыслями, что, наверное, моя крошка пришла в себя! 

 

 

Но увы. Зайдя в палату, я увидела, что врач делает моей Настеньке прямой массаж сердца. Я тут же смотрю на экран, пульс 150. Врач ловит мой взгляд и говорит, что 15 минут назад у доченьки остановилось сердце, и сейчас оно бьется только благодаря массажу. Что я могу с ней попрощаться...

Я тут же начала рыдать, не веря всему происходящему. Меня вывели из палаты, дали что-то выпить. После этого вышел врач и сказал, что моей дочери больше нет.

Моя Настенька родилась 28.08.2018, а умерла 31.08.2018. 

Я слышала подобные истории. Но я никогда не могла предположить, что со мной это может произойти. Это очень больно. Прошло почти 2 месяца, а я до сих пор постоянно спрашиваю Господа, за что мне это, почему я???!!! Чем я это заслужила?! Моя девочка, моя доченька, я даже не подержала не на руках. 

Очень тяжело было вернуться домой, где было все, что мы для неё подготовили. Но я стараюсь жить дальше. Я очень хочу ребёнка. И когда-нибудь я решусь снова забеременеть, и все у нас будет хорошо! А пока я просто жду, когда моя боль притупится. Думаю о моей крошке постоянно. Моя Настенька всегда будет жить в моей памяти...

 

По статистике, каждый день в России в первые 168 часов жизни умирает 16 новорожденных.

Наш фонд оказывает поддержку семьям: как мужчинам, так и женщинам, тем, кто переживает смерть ребенка в родах, потерю беременности, выкидыш или смерть малыша после рождения – мы проводим группу поддержки родителей в в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения смертности и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. А так же, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи. И получат ее.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться с вашей карты автоматически каждый месяц.

 

 

Помочь фонду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×