«Папин кексик»

БФ «Свет в руках» зарегистрирован на портале «Пользуясь случаем»
27.09.2018
Всемирная неделя осведомленности о младенческой смертности
02.10.2018
 

Наша история началась 2 года назад.  В сентябре 2016 года мы с мужем узнаем, что ждем ребенка. На радостях рассказали всем родным, я встала на учет в местную ЖК. Все анализы, скрининги -- все было хорошо.  В ноябре узнаём, что две пары из нашего круга так же беременны; разница с одной из пар у нас на 10 недель больше, со второй -- на 10 недель меньше.

На втором скрининге мы узнаем, что ждем дочку. Алина. Имена нашим детям мы с мужем уже давно выбрали. Родной счастлив, всегда хотел дочку, маленькую принцессу. В декабре узнаём, что у пары (у которой на 10 недель меньше срок) проблемы, плохие анализы, скрининги. В какой-то момент, услышав разговора мужа с этими ребятами, понимаю, что они пошли на прерывание по медицинским показаниям. Мамочка всё время болела, ей было плохо, пошли последствия на органы, ребенок негативно влиял на ее организм. Мне муж решил ничего прямо не говорить, чтобы меня не расстраивать -- я дикий паникёр. Февраль 2017, я вышла в декрет. Нервничая из-за истории ребят, я решила сходить на внеплановое УЗИ, платно. Нам говорят, что дочка отстает на 3 недели по косточкам, но врач поставила особенность развития самого малыша, т.к и муж и я не большие.

« Каждый мой последующий поход к врачу -- это мои слезы и срывы. Однажды она заявила, что моя следующая беременность пройдет лучше.

   

В один из приемов в ЖК она поставила мне ЗРП 1 степени, измерила давление и заявила, что у меня преэкламсия (далее ПЭ), и на радостях  отправила на сохранение. Все в шоке. Пришлось лечь, в перинатальном центре покрутили пальцем у виска: я здорова, ребенок в норме, никакой преэкламсии нет, задержки развития у дочки -- тоже. Через неделю я оттуда вышла.  Пошла опять к своей врачихе, она опять мне заявляет все тоже самое. ПЭ она ставит только по давлению, которое подскакивает только на приеме у нее, у всех остальных врачей и дома все идеально. Тот факт, что у меня ни белка, ни отеков нет, ее не волнует. Снова настаивает на госпитализации, я отказываюсь, она вызывает заведующую,  начинают меня прессинговать, доводят до слез, я стою на своем. Каждый мой последующий поход к врачу -- это мои слезы и срывы. Однажды она заявляет, что моя следующая беременность пройдет лучше. Не знаю почему, но я запомнила эту фразу. Почти каждый день у меня было плохое предчувствие. 

24 апреля, ночь, болит живот, как при месячных, утром еду в РПЦ. Меня осматривает врач, говорит, что предвестники, что они начнут мне готовить шейку, и кладут в дородовое отделение. Я счастлива: скоро увижу дочку. Узи, анализы все хорошо. Во вторник осмотр, все хорошо, открытие 1 см, КТГ отличное, 9  баллов. Ночью не могу уснуть. Следующим вечером чувствую сильные толчки, подхожу к дежурному врачу. Мне говорят -- это норма, дают свечку, и в эту ночь я наконец-то сплю без болей . Четверг, моча, мне кажется, темнее чем надо,  врач говорит -- это норма, органам тяжело, КТГ опять хорошее.  В 16.00 прошу врача послушать сердце,  дернуло меня и всё тут. Слушают -- тишина, идем на КТГ -- тишина, УЗИ -- сердце стоит.

«Она научила нас с мужем любить друг друга еще сильнее» 

 

Я слышу эту фразу несколько раз, в какой-то момент я даже заорала, чтобы перестали это говорить.  Врачи не понимают, что пошло не так, предполагают тромб. 28 апреля я родила Алину.  На похороны я не смогла себя заставить поехать, в этот день меня выписали. Наш первый ребенок, ее могила самая светлая на участке. Она научила нас с мужем любить друг друга еще сильнее.  Когда я вышла на работу, мне сказали, что 30 человек идут на сокращение, мне предложили перейти на другую должность. Я же понимаю, что хочу перемен, муж поддерживает, я ухожу "в никуда".

 «…я родила дочку, через год и месяц после Алины..»

 

В сентябре 2017 г. я нашла новую работу,  но выходить только 10 октября, т.к.  решила на старой взять оставшиеся 5 дней отпуска и уехать с любимым в Сочи. Октябрь 2017,  Сочи, в столовой понимаю, что от некоторых запахов меня мутит, потом понимаю, что месячные так и не пришли.  9 октября идем на УЗИ.  Я беременна. Шок. Решили никому не говорить, пока живота не будет видно. Встаю на учет платно.  Вся беременность хорошая, давление у врача постоянно высокое, но дома все отлично, она сказала: "синдром белого халата". Ни разу не доводила меня из-за косточек, которые опять на 1,5-2 недели отстают, сказала такая особенность. Мы ждем дочку.  ПДР 1 июня. Муж пытается договориться с дочкой, чтобы она выходила именно 1-го,т.к. у него выходной, он сможет со мной на родах быть. 1 июня, 3:30 ночи, чувствую боли опять как в прошлый раз. 4.30 утра поехала к врачу, сказали раскрытия нет, но это схватки, не скоро еще родишь. В 9 часов следующий осмотр, в 7:30 звоню мужу, говорю, чтобы к 9-ти приезжал. Врач приходит, муж на пороге родзала, а врач сообщает, что у меня полное открытие! В 9:25 я родила дочку, через год и месяц после Алины. Сегодня 1 сентября, мы празднуем 3 месяца малой, и параллельно выбираем цвет камня на могилу Алинки. Недавно муж сказал: "Не покупай, пожалуйста, никогда боди с надписью "папин кексик",  в нем спит Алина." Этой историей я просто хочу помочь всем мамочкам получить надежду. Надежду, что они обязательно еще обнимут  и поцелуют своих деток, что они будут счастливы.  Горе не уходит, оно становится просто другим, оно становится теплее чтоли, родным, ты его принимаешь.

По статистике , в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами. 28 950 женщин в год делают аборт по медицинским показаниям.

Наш фонд оказывает поддержку семьям, потерявших малыша: как мужчинам, так и женщинам – мы проводим группу поддержки родителей в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей, и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них, а также на то, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что помощь есть.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 300)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться с вашей карты автоматически каждый месяц.

 

Помочь фонду

1 Комментарий

  1. На “Проза.ру” у меня опубликован рассказ “Маленькая Душа”. Рассказ о том, что творится с душой младенца, когда мама убила его в утробе. Получилось страшно. В комментариях даже мужчины пишут: – Я плачу!
    Этот рассказ, конечно, не в Вашу тему. Но у меня есть и другой, не написанный. В Вашу тему.
    Вы молодцы, что подняли всё это! Тяжело держать в себе! Я обязательно напишу иторию, которая случилась в моей семье.
    Всем, кто потерял своё Дитя, я желаю не отчаиваться, поддерживать друг-друга. Помнить, что Бог забрал безвинную Душу, чтобы сохранить её от чего-то страшного, что могло с ней случиться! Но она, Душа, обязательно к Вам вернётся, когда придёт время. Только нужно верить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×