Пустые руки

БФ «Свет в руках» вошел в число победителей конкурса «Ваш дом для добрых дел»
02.09.2018
Готовимся к Фестивалю «Добрая Москва»!
03.09.2018
 

Моя История потери, которую никогда не забыть и не восполнить.

 

Потеря

У мужа от первого брака есть дети, и у меня дочка. Встретились, полюбили друг друга, прошли огонь и воду. И вот, накануне того, когда он хотел сделать мне предложение, я узнаю о беременности. Муж в слезы от счастья, очень любит меня, детей, начали готовиться к свадьбе, сделали Никах (в исламском семейном праве брак, заключаемый между мужчиной и женщиной), но ото всех скрывали мое положение.

Всю беременность переживала, только последний месяц перед родами подуспокоилась и стала готовиться к родам. Муж со мной рожать решил, готовились, нашли опытную отличную акушерку в нашем городе. Встретили Новый год, все шло хорошо, только отеки, но врач говорил, что у всех отеки. Знала бы я раньше то, что знаю сейчас...

Мы ждали нашего сына, такой активный был, красивый очень.. 2 января в 6 утра проснулась от дискомфорта в животе, сходила в душ, стало легче. Легла дальше спать, и тут как будто что-то ударило внутри, встаю - воды. Бегу к мужу, бужу, прошу отправить дочку к родителям. Начинаю считать, схватки по минуте. Приезжает скорая, я кричу уже. Приехала моя акушерка, смотрит - говорит, что скоро. Я понимаю, что придётся рожать дома, в таком состоянии я даже до роддома не доеду, боль жуткая, я не могу сдвинуться с места, почти ползу.

И тут начинаются потуги, муж рядом, скорая рядом, акушерка здесь, я спокойна, но жутко больно, не как в первый раз. Не могу тужиться, чуть не в обморок падаю. Акушерка помогает, муж молится. И тут я слышу, что ребёнок страдает. Прибегает муж, помогает, как может. Кричит мне, все как в тумане, я понимаю, что-то не то, не так, не могу.  Делаю окончательно рывок, и началось.

Когда я родила малыша, он не дышал. Забегает реанимационная бригада, пытаются, делают укол в пятку, в пуповину, массаж сердца. Я лежу на полу и реву. Я не верю, что так бывает. Но и не верю, что он оживет. Он лежал у меня на животе, пока его пытались привести в себя, я его осматривала, пыталась поцеловать. Он был такой чистый, как будто помытый. Светлый и очень большой – 4700г.

И тут для меня уже ожидаемые слова врачей: «Родители, простите». Отводят глаза. Муж упал на колени, воет, я реву, целую сына, обнимаю его, глажу. Тут влетает другая скорая. Пытаются привести мужа в себя, а он сидит как мертвый. Говорят, что меня надо вести в роддом.

Приезжает полиция. Меня укутывают, забирают ребёнка, кладут на носилки. В скорой было безумно холодно, я орала и выла от боли. В роддоме меня отвезли в индивидуальную родовую, зашивали втроём, я орала, выла, ревела. Положили в палату, потом приехал муж, я к нему иду, падаю перед ним на колени, реву, говорю: «Прости меня». Он ревет, слов нет, плачем просто без остановки. И так все дни в роддоме, и только перед сном я подходила к палате с малышами и ревела, уткнувшись в стену рядом с дверью.

Когда выписали, муж уже похоронил сына, сам провёл обряд. Говорит, лежал с ним целый час, когда его привезли из морга, пел ему колыбельные. Пустые руки. 9 января меня вновь положили в больницу, т.к. матка плохо сокращалось. И молоко пришло. Ничего не помогало, выпила два сильных препарата. В палате сидела одна, ни с кем не общалась, и качалась, представляя, что баюкаю малыша. Начала сходить с ума.

Как выписали домой, не смогла прийти в себя, пошла ночью погулять, и в итоге муж снимал меня с окна подъездного.

 

Столько мистики в этой истории. Многим снились сны, что он умер. Мужу накануне снился сон, что он принимает роды и видит новорожденным самого себя. Я ничего практически не купила к рождению, на покупке кроватки муж настоял, и все. Роддом наш закрыли, где можно было вместе рожать. Акушерка заболела накануне, пришлось срочно менять на другую. А морг до сих пор не может назвать причину смерти.

И он родился на самом деле очень чистый, и совсем не отёкший, такой красивый. Даже акушерка (её потом забрали с инфарктом) рассказывала, что снился ей сон, как она держит нашего подросшего сына на руках, а перед ней свет, и он бежит на него и машет ручкой ей. Она сказала ему, что хочет с ним на этот свет, но он помотал лишь головой. У неё 25 лет стажа. Говорит, что никогда не видела таких чистых и светлых новорождённых. И она говорит, что он был очень красивый. И муж сквозь слезы первое что говорил, что он был такой красивый. И все это так странно.

Восстановление

Спустя 2 месяца я начинаю восстановление: работа, будни, приёмы у врачей. Снова удар - биохимическая беременность, выкидыш на раннем сроке. Я снова впадаю в отчаяние, снова попытки забыться. Беру себя в руки и начинаю терапию: психотерапевт, расстановки, тренинг по зачатию, практики с родом, молитвы. Ближе к лету мы отказываемся от мяса, в августе я лежу в больнице с расстройством адаптации - не сплю даже на снотворных. Выписываюсь и начинаю чистку - 15 дней голодание. И тут случайно попадаем с мужем к женщине-проводнику, которая организовывает группы в Аркаим. Говорит, что если мы  хотим малыша, нужно ехать вдвоём. Собираемся, уезжаем резко, бросив все дела.

Когда мы вернулись домой, я почти сразу начала чувствовать все по-другому. Через неделю делаю тест - слабая вторая полоска. Не пойму: то ли радоваться, то ли плакать. Выкидыш дает о себе знать слабыми полосками, на узи пусто.

Муж обнимает, целует, просит верить в лучшее. Ждём неделю, и иду на повторное Узи.

Я почти не дышу, пока врач ищет. И находит. Я слышу, как бьется сердечко и плачу от счастья.

И тут же охватывают паника и переживания: как бы не допустить повторения ситуации. Конечно, к этому моменту я стала намного умнее и здоровее, осознаннее. Мы принимаем решение никому не говорить, пока не станет заметен живот.

Срок стоял на 11 июня 2018. В этот раз беременность идёт на ура: никаких отеков, сахар и инсулин в норме, за всю беременность набрала 14 кг против 20-25 кг в предыдущие 2 беременности. Все анализы хорошие, лишь в середине срока от переживаний перестраховываемся, и я ложусь в роддом с небольшим тонусом, который проходит через день, а меня лишь обследуют - я думаю: «пускай, лишним не будет».

В роддоме лежат со всяким: у кого порок и плановое кс, у кого тоже потеря - при мне девушка получала документы, была девушка с эпилепсией, у которой приступ начался в 4 утра и мы с пузами бегали и искали врачей. Но больше всего мне запомнилась одна женщина, беременная 4м ребёнком - 27 недель, раннее отхождение вод. Мы общаемся, и я поддерживаю, как могу, ведь я точно знаю, что и в 40 недель ребёнок может не выжить. Она молится каждый день, чтобы дотянуть подольше, я вместе с ней.

За 2 недели до срока я выбираю роддом, принимаем решение рожать у очень опытного врача. За неделю до родов - тугая шейка, крупный плод (опять) и 2кратное обвитие. Врач предлагает кесарево, я все же продолжаю молиться, чтобы все прошло хорошо. 5 июня 2018 осмотр - врач обещает скоро, край 8го, я же срываюсь и еду домой, в загородный дом, мне охота к себе в пещерку. Однако, дальше душа я так и не прошла. Начались схватки, которые я заметила лишь в 17.30.

Звоню врачу, говорит, что по голосу время ещё есть. Через 10 минут я говорю мужу, что пора. До роддома ехать 40 минут, должны успеть. Я не боюсь родить дома, но решаю, что так лучше. Только выезжаем на трассу в город, отходят воды, и мы доезжаем с мужем за 25 минут в ливень и пробки. Приезжаем - моего врача нет, не успевает. Время около 19.00 я еле захожу в приемное отделение, осмотр - 9 см открытия. Мне даже не дают сказать мужу слова - отвозят в родблок.

19.10 наш долгожданный сынок, 4520 лежит у меня на животе и настойчиво пищит. Я от счастья реву, звоню мужу, который только вышел из роддома, плачем вместе. Я понимаю, что этот путь мы прошли. У нас получилось. Что теперь началась новая жизнь.

Сами роды и последствия достойны отдельной истории, из которой я смогла вынести определенный опыт, который может помочь спасти жизнь мамы или ещё одного малыша

По статистике , в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показания.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам – мы проводим группу поддержки родителей в в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. А так же, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи. И получат ее.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 1000)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться с вашей карты автоматически каждый месяц.

 

Помочь фонду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×