Ночь я пролежала в предродовой и слушала, как рождаются другие малыши

Дневник моего сна, который хотелось бы забыть
30.07.2018
Совместная тематическая группа фонда «Свет в руках» и школы «Счастливое рождение»
06.08.2018
 
   

9 июня - ровно год назад появился на свет наш маленький ангелочек. Его не стало на 38 неделе. Вся беременность проходила хорошо, без токсикоза и больниц. На втором УЗИ нам поставили пиелоэктазию левой почки плода, как пояснила врач такое бывает особенно у мальчиков, нужно наблюдать, но страшного в этом нет (по нашим показателям).

Мы ездили на консультацию в перинатальный центр, где нам сказали, что все придет в норму к третьему УЗИ. Действительно на третьем УЗИ все было уже в норме. Примерно за полторы недели до того самого дня, я была на скрининге, и все было хорошо. Прошел мой день рождения, и я была в мыслях о том, что скоро появится мой малыш. Через 2 дня мне стало казаться, что малыш стал менее активным. Вечером дома перед сном я пощекотала живот и в ответ увидела бугорок. Подумала, что все хорошо и пошла спать, а на следующий день пошла в ЖК. Врач сказала, что она слышит его сердцебиение и все в норме, но сказала, что, если я хочу перестраховаться, то она даст направление на КТГ.

8.09 я приехала в роддом на КТГ, зашла в кабинет, села на стул, медсестра подсоединила датчики, но никак не могла найти его сердцебиение, потом позвала другую, та тоже не смогла и меня повели на УЗИ. Диагноз антенатальная гибель плода 38 недель. Все просто замерло вокруг: ни звуков ни людей, я позвонила мужу, но сказать не смогла, душили слезы. Написала смс, муж тут же приехал.

Он ещё надеялся, что малыш жив и они ошиблись и можно что-то сделать. Мы приехали домой, моя мама как раз была с нашим старшим (ему 5) . Сказали ей. При ребёнке мы не плакали, но было ощущение, что он понял без слов, что произошло что-то страшное. Я собрала вещи и мы поехали в роддом. Ночь я пролежала в предродовой и слушала, как рождаются другие малыши, а внутри только тишина: ни слез, ни эмоций. Просто вакуум.

Утром мне прокололи пузырь, поставили капельницу с окситоцином и через 3 часа наш малыш появился на свет. Тишина и сочувствующие взгляды. Его завернули в клееночку и унесли.

Все время в родзале я проплакала, потом меня перевели в палату, к 5 счастливым мамам, которые с немым вопросом смотрели на меня. Я все время молчала. Мне хотелось уйти оттуда, как только я смогла вставать. Через 2 дня я была дома. Через неделю были его похороны. Страшно покупать малышу пеленки, распашонки и шапочку, зная, что в этом он поедет не домой.

Какое-то время я не выходила на улицу, стараясь избежать «поздравлений». Когда мне казалось, что я готова и не расплачусь, первый вопрос сразу в нокаут. Не проходит и дня, чтобы я не думала о нем, и наверное так будет всегда. Мысленно прощу у него прощения за то, что мы не поняли, что ему плохо и не спасли его.

Накрывают слезы и чувство дикой несправедливости. Почему именно мой малыш?! Терзали мысли о том, что как я могла не понять, что с ним что-то не так, что не смогла что-то почувствовать. Врач в ЖК, прочитав заключение о вскрытии сказала, что причина - спазм и все произошло мгновенно.

Смотреть на годовалых детей невыносимо тяжело. Держать себя в руках помогает то, что старший сын всегда рядом. Хочется верить, что наш кроха видит нас и знает, что мы любим его и он навсегда в наших сердцах.

По статистике , каждый день в России рождаются 32 младенца мертвыми, треть из них доношенные.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам – мы проводим группу поддержки родителей в в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения смертности и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на то, чтобы предотвратить смерть каждого третьего ребенка и помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи. И получат ее.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться у вас автоматически каждый месяц.

 

Помочь фонду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×


×